Росинский
Ищу данные о предках
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
6 января 2022 19:13 18 марта 2022 16:37 Добрый день! в фемелисерч нашла кто сделал ветку Росинских , разыскиваю девушек которые внесли инфо это логин/ник АннаГоnовко1 и АnександраУманская - я вас ищу! область поиска предков Киевская губерния, Белая церковь, Крутые горбы Тараща, Плоское,
Мария Мироновна Росинская (завела АннаГоnовко1) 1898–1963 вышла замуж за Николай Павлов Бурлака (Завела в FS АnександраУманская) 1895–Умерший Брак: 1920, Kruti Horby, Tarashcha, Kiev, Russian Empire Сын:Петр Николаевич Бурлака (завела АннаГоnовко1) 1924–1974 • GCBZ-FX9 брак: 15 мая 1951 г. Ковшеватая, Таращанский, Киевска Ганна Эммануиловна Слипко 1929-2019 (завела АннаГоnовко1) Дрозды, Белоцерковский район
У Марии Мироновны были браться и сестры (Завела в FS АnександраУманская) все проживали и родились в Крутые горбы Илья Миронов Россинский 1896–Deceased • G4ZH-WFH Мария Мироновна Росинская 1898–1963 • GCBZ-RY1 Георгий Миронов Росинский 1901–Deceased • GD8Z-YHD Мария Миронова Росинский 1902–Deceased • GDZT-JL4 Параскева Миронова Росинский 1903–Deceased • GDZ2-MRF Антонина Миронова Росинский 1911–Deceased • GDZH-J8Y Иван Миронов Росинский 1913–Deceased • GDZM-1DG
Мне известны родители Марии Мироновны Росинской – это Мирон Антонов Росинский И Евгения Васильева Закаблуковская по девичьи
Родители Евгения Васильева Закаблуковская : Василий Александров Закаблуковский и Анна Филимонова или Пантелимоновна ЗАкаблуковская, Струмилова по девичьи Родные братья и сестры Евгения Васильева Закаблуковская - Александр Васильевич, Ефросиния Александровна , Мария Васильевна, Калинник Васильевич, Фекла Васильевна Закаблуковские Это дворянский род - поделюсь инфо с потомками) пишите мне lenabudu@gmail.com --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
NataliiaboutinНачинающий  Надросовка Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 января 2022 1:02 alad1n написал: [q] РОСИНСКИЙ Адам гг рождения 1880-1890? его дочь(моя прабабушка) Росинская Леонида Адамовна г.р. 1910 Известная информация : Братья Росинские Адам и (?) (дворянского происхождения) до 1917 года владели заводами в киевской и черкасской областях.Один из них состоял на службе при дворе Романовых.После 1917 года РОСИНСКИЙ (имя неизвесно) эмигрировал в Канаду. Дочь Росинского Адама - Леонида, 1910 г рождения проживала в Черниговской области.[/q]
Добрый день, Знаете ли вы были ли у Адама ещё дети? У вашей прабабушки были сестры и браться? Моя прабабушка с девичьей фамилией Росинская Мария Адамовна! Киевская губерния проживала со своим мужем Врублевским Александром Казимировичем! Мало что знаю о ней! Но муж был скорее всего 1904г.р. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
1 декабря 2023 12:05 cah4ec написал: [q] родственников Петра Ионовича (Ивановича) Росинского 1897-1963. Отец поляк[/q]
Интерестный у него отец-поляк. По имени Ион.. По-польски Иван- это Ян. А Ион, это коряво написанное латгальское имя Юонь-тоже Иван(в силу лингвистических особенностей русскоязычных - неспособность воспроизводить 2 гласных звука, идущих подряд) Rosinsky написал: [q] Sonya, не мудренно как он попал в Сибирь... Узники Сталиногорска Вторая из двух самых многочисленных групп поляков (более 6300 человек, из них более 3500 арестованных по обвинению в принадлежности к Армии Крайовой и другим антигитлеровским подпольным формированиям), находившихся в советских лагерях с 1944 года[/q]
О Леонтии Росинском написано выше, что он в 1920-х родил сына в Новосибирске, а в 1930-х бежал. Это однозначно указывает на связь польской контразведкой и легионом (5-я дивизия Колчака), и с белыми партизанами, действовавшими в Новониколаевске и его окресностях в 1920-30х годах, но никак не о службе в АК. Т.е имея возможность эвакуироваться с отступающими легионерами(которые брали с собой жен и детей) из Новониколаевска( в декабре 1919-го) он там остался, подвергая себя и свою семью огромному риску, поскольку на поляков там шла настоящая охота вплоть до заключения мирного договора между Польшей и СССР в 1921г. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
1 декабря 2023 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 1 декабря 2023 12:05 Не уверена, что в 1919 году он вообще был Новониколаевске, это Ваши догадки. И на тот момент женат он не был, по крайней мере, на моей родственнице точно. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
1 декабря 2023 13:15 1 декабря 2023 13:25 Sonya написал: [q] Не уверена, что в 1919 году он вообще был Новониколаевске, это Ваши догадки. [/q]
Это можно легко проверить, полистав метрические книги Новониколаевского костела, которые доступны в ГАНО. Вдруг его братья или сестры постарше, там в родителях или восприемниках.. Какие еще варианты: Беглый(из центральной России) поляк-большевик(вряд-ли, раз бежал в 1930-х из Новосибирска) военопленный Австро-Венгерской Армии(хотя они в основном на родину рвались-в Западную Украину) Столыпенский переселенец в другую месность в Сибири, но переехавший в Новониколаевск. Как предок местного пользователя из Польши Цезаря Лейтана https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=428486В декабре 1925 года 1-й съезд Советов Сибири принимает решение о переименовании Новониколаевска в Новосибирск. В феврале 1926 года ВЦИК утвердил это решение.
Вы изначально писали, что он жил в Новониколаевске, значит появился там до 1926г.... При сов. власти были переселения поляков, или прочих католиков, называвших себя поляками в Сибирь? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
8 апреля 2024 16:10 Экстракты Бороковского костела о родившихся за 1911 год ЦГИА СПБ ф.2292, оп.1, д.281 с. 7об
Февраль 1911 года №56 1911 рожд. Геновефа Росинская у Антона и Юлии ур. Коледа(Каледа?) воспр. Александр Сковронский и Елисавета Клебанов п. Василевский Территориально это Бороковская вол. Мариинского у. Томской губ. , в современном делении: Тяжинский р-н, Кемеровская обл., Россия Кроме того в метриках этого костела встречаются Рогинские , написанные плохим подчерком. Возможно это тоже Росинские. Оцифровка метрик костела тут: https://forum.vgd.ru/post/7999/140909/p4921846.htm#pp4921846 --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Nastya1998Новичок  Санкт-Петербург и Великий Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2024 13:54 5 сентября 2024 13:54 Здравствуйте моя прапра бабушка из деревни Хворостово Росинская Евдокия Григорьевна 1875 год рождения в 1894 году вышла замуж за Емельянова Георгия Семеновича и уехала в Большое Жирова Фатежского района Курской области. Если у кого то есть какая то информация про Григория Росинского буду безмерно счастлива или про Евдокию ( Ефросинью) Росинскую!!! Возможно у нее были братья/сестры --- Ищу сведения о Демьяновых,Луценко и Подковенко | | |
|