Родины
Общая тема
| Ichigo no Kitsune Новичок
14 января 2013 14:18 Родин Аким и Родина Прасковья - муж и жена. Приблизительные года рождения 1855-1860. Года установлены исходя из годов рождения детей (мин. 1875, макс. 1898). Сословие неизвестно. По преданию Аким владел заводом (занимался производством?) ни то лакокрасочной продукции, ни то красителей. В справочниках Вся Россия за 1899, 1900, 1902 года по Владимирской и Московской губернии никого похожего не нашел. Аналогично в Указателе фабрик Европейской России и Царства Польского (1887). Аким и Прасковья родились предположительно во Владимирской губернии в районе деревень Лунево - (Владимирский уезд, Боголюбовская вол.), Уварово, Сельцо - Владимирский уезд, Погребищенская вол. Вторую половину жизни жили в Москве. Известно, что похоронены оба в Москве на Рогожском кладбище. Исходя из этого предполагается, что по вероисповеданию были староверами. В справочниках Вся Москва нашел Прасковью Алексеевну Родину (Б. Дмитровка 14) - 1913г. Известно, что мать Прасковьи прожила более ста лет. Дети: - Василий 1875-1943 - Михаил 1888-1942 - Надежда (Маркова) 1894-1956 - Феодосия (Саутина) 1898-1977 - Аким (ум. 1914) Первые четыре похоронены на Калитниковском кладбище. Аким Яковлевич - мой пра-прадед женился на Феодосии Соломиной (https://forum.vgd.ru/1254/45782/). Феодосия жила преимущественно в деревне, тогда как муж занимался отхожим промыслом в Москве. В 1914 Аким погиб в войну на Черном море (был моряком). Похоронен предположительно в Новороссийске. Феодосия пособие по потере кормильца. Дети: Любовь, Анна, Татьяна (моя прабабушка), Сергей, Александр. Феодосия после смерти мужа занималась скупкой и ремонтом швейных машин. Похоронена на Калитниковском кладбище. В именном списке нижних чинов в войне 1914-1920 Акима Яковлевича Родина по Владимирской и Московской губернии нет (не знаю, включены ли моряки в этот список). --- Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.)) | | |
| Ichigo no Kitsune Новичок
14 января 2013 14:26 14 января 2013 14:27 Юлек1987 Я тоже ищу Родиных, правда география поиска несколько отличается (Владимирская губерния), хотя Выкуша сейчас это как раз на границе с Владимирской областью. Возможно, если копать глубже, то может и обнаружиться общий предок. --- Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.)) | | |
| romuch Новичок
22 января 2013 18:10 Здравствуйте! Надеюсь, не напрасно оставлю сообщение о своём предке. Родин Евсей Пантелеевич, родился около 1860 г., село Курово, Зарайский уезд, Рязанской губернии. Может что-то есть о Родиных в Зарайском уезде? --- С уважением, romuch | | |
| Дарияна Новичок
20 февраля 2013 19:36 Нет, об этих Родиных ничего не знаю.Мои родственники с Касимовского уезда. | | |
| Jully-K Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2013 19:50Родины в Калужской области. Мой прадед - Родин Ефим Иванович. Ничего о нем не знаю. Лишь то, что была сестра Матрена, был женат на Вере Никитичне, урожденной Никишиной. Проживал в Калужской области, дер. Росино. Работал кочегаром в Москве. Погиб в 1941 году. Было 4 детей: Михаил, Татьяна, Нина, Иван.
Потомков прадеда, Ефима Ивановича, знаю всех, со всеми общаемся, у нас очень дружные узы. Но вот о предках и о сестре Матрене не знаю ничего...
Больше мне не известно ничего. --- Ищу сведения о Климовых (Брянская обл., г.Трубчевск), Исаенковых, Никишиных, Родиных (Калужская обл), Костиных (Рязанская обл). | | |
rakita-6312Новичок  Сахалинская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2013 3:31 Мой отчим-Родин Иван Васильевич родом из с .Волос или Волое Калужской области.19.04.1939 г.р.Умер 10.08.1999 г. в г.Холмск Сахалинской обл. Рассказывал что мать была вроде как пред.колхоза.И есть сестра живет в Калуге. | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 июля 2013 19:12 Может кому-то понадобиться.. Родин Георгий, диакон. 22 августа 1908 года переведет из Тамбовской епархии на службу в Омскую епархию. (Тамбовские епархиальные ведомости 1908 №36 с.692) --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| Anarant Новичок
Прага Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 22:00 День добрый , ищу какую либо информацию о своих предках по отцовской линии. Отец : Михаил Иванович Родин дата рождения 02.10.1958 родился в Казахстане в городе Алматы, Отец отца : Иван Николаевич Родин , вроде как переехал в Казахстан с Урала . Мать отца Алевтина Родина . Сестра отца : Татьяна Ивановна Родина , брат отца : Андрей , живет в России в Москве. Бабушка с детьми переехала в Китай а про дедушку ничего не известно . --- Родин | | |
| Heffel Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 июня 2014 9:31 Добрый день. Я изучаю родословную моих предков Родиных, которые жили в Курганской области. Я довольно далеко продвинулась в изучении. Самый дальний родственник Родин Моисей (жил в 18 веке), предположительно из Тулы, его дети, три брата были куплены(крепостные) и привезены в Юргамышский район. Они и были прародителями Родиных, которые ныне проживают в Курганской, Челябинской и Свердловской обл. Еще известно, что у моего прадедушки были сестры Мордвинова (Родина) Антонина Яковлевна (уехала в Барнаул), Важенина (Родина) Анастасия Яковлевна (уехала в г.Санкт-Пеиербург). Если кому-то нужна помощь по этой семье, готова помочь. Буду рада найти дальних родственников! --- Копотиловы, Родины, Шуляк, Лукашевич, Гефель | | |
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 960
| Наверх ##
22 июня 2014 0:08 22 июня 2014 0:11 Возможно кого-то заинтересует дело о перечислении крестьянина деревни Копылова, Чемодановской волости, Мещовского уезда, Калужской губернии Родина Г.Ф., которое находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 22.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
|