Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рождественские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
xmas
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Мой отец, Рождественский Николай Николаевич, родился 27 мая 1890года в городе Весьегонске Тверской губернии. В это время мой дед, Рождественский Николай Иванович, был Весьегонского Богоявлеского собора дьяконом.

С уважением, Рождественский Владимир Николаевич.
---
Рождественские из Весьегонска
Uliaar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
я Рождественская, мои родственники из Украины, Хмельницкая область
---
Ямбургский уезд: Ларионовы, Павловы, Кирилловы, Даниловы, Вангонен
Украина: Рождественские, Ткачук, Нечипорук
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Профессор Императорского Женского Педагогического института C.В.Рождественский - http://and110.ucoz.ru/UR/14/asd03.html#33
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
margro
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прапрадед Рождественский был из дворянского сословия, поляк, сослан в Россию.

Мой прадед Петр Рождественский погиб в 1914 на фронтах Первой мировой войны. Его жена Агафья Алексеевна Рождественская похоронена в с. Новое Ишино (Чувашия)

Мой дед Алексей Петрович Рождественский (1908 - 1966) - участник ВОВ, награжден медалью "за отвагу",прошел всю войну связистом.

У деда были сестры - Татьяна, Клавдия, Мария Петровны и брат Николай Петрович Рождественский. Годы рождения всех в диапазоне с 1908 до 1914, т. е. до гибели прадеда Петра на Первой мировой.

1. Год и место рождения / смерти - Петр и Агафья не известны. Алексей Петрович Рождественский 1908 - 1966. Татьяна Петровна Рождественская 1910 - 1994.

2. Известные вам места проживания.

Прапрадед Рождественский - Польша - Россия

Прадед Петр Рождественский и Агафья Рождественская - Чувашия. Нынешний Янтиковский район. село Новое Ишино

Все дети Рождественских родились там же в Новоишино. Сейчас их потомки живут в Янтиково, Канаше, Тольятти, Петропавловске (Казахстан), Нижнием Новгороде, Сибири и Забайкалье.

3. Год и место бракосочетания. Прапрадеда и прадеда - не известны. Хотелось бы найти.

Дед Алексей Петрович Рождественский - 1936 г. Чита. Забайкальский край.

Родная сестра деда Татьяна Петровна Рождественская была замужем - Тимофеев Кирилл Тимофеевич

4. Сословие Дворяне. крестьяне, возможно есть священники.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предок поляк-революционер сослан в Россию, оседает здесь и женится на русской дворянке. Каким-то образом оказываются в Чувашии. Сын Петр идет против воли родителей и женится на крестьянке - чувашке Агафье, героически погибает на фронтах Первой мировой.

Дед Алексей Петрович уезжает в Ленинград, заканчивает рабфак, служит в армии в Забайкалье, здесь же и остается, женится на бабушке Башмаковой Анне Ивановне.

Хотелось бы проследить воинский путь и прадеда и деда, найти брата деда Николая Петровича Рождественского, узнать о судьбе его и его детей. Возможно был репрессирован, но не факт. Найти точные даты рождения и смерти старшего поколения и хотя бы отчество прадеда Петра.

Кто-нибудь может помочь в поиске? в Госистархиве Чувашии не могут найти сведений даже о рождении деда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Кстати в архиве Чувашии есть база данных по погибшим в годы разных войн
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка 1925 года
Маргарита Рождественская
Луковниково ПО
Ржевский уезд
Тверская губерния
Писала А Рождественская - вероятно сестра
Привет папе, маме, бабушке, и тёте Оле
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Research
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Рождественский Алексей Иванович, 1890 г.р., священник. Сын священника Черниговской губернии

Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №408, Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция.
Опись: №1, [отсутствует] Дело: №18324, Список по офицерским и классным чинам лазарета 7-й пехотной дивизии. стр. 8
https://cdn.gwar.mil.ru/images...000009.jpg
---
Ищу сведения о Харитоне Игнатенко 1887 г.р. (отец Феодосий, дед Стефан Антонов, мать Феврония Лукина Довганенко)
Ищу сведения о Софье Эрнестовне Рейнфельд 1901 г.р. (отец Эрнест, дед Ульрих-Александр, мать Мария Михайловна Ремковская)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка 1903
С Рождественский писал из Сухума в Петербург
В адрес Копанов Алексей Григорьевич
Серпуховская ул 7
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Ox_ymor_on
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Veronichka_vgd Отследить историю священнического рода относительно несложно: клировые ведомости, сведения из епархиальных ведомостей, ревизские сказки духовенства, метрики, конечно же. Усыновление вполне возможно, т.к. для священника невозможен ни развод, ни брак в случае вдовства. Так что бездетных было много
---
ПРОШУ ПИСАТЬ НА МЕЙЛ Hjljckjdbt@yandex.ru
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2110
Ф. И417, Оп.2, Д.1382.
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (ул. Береговая (берег Тобола), пер. Казарменный, пер. Соборный, пер. Береговой,
пл. Соборная, Затобольная заимка (Затоболье))
(Пленка FS Тобольск 2161960, кадр 0058)

Рождественская Александра Гаврилова (сестра хозяина), 28 лет, вдова, духовного звания.
Дети: Елизавета Алексеевна 11, Павел Алексеевич 9, Никанор Алексеевич 7, Александр Алексеевич 4.

Прикрепленный файл: Скриншот 30-08-2020 194441.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈