| Nrydez Новичок
3 августа 23:57 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО – Ридчук ИванГод рождения – 1904Место рождения - Село Займище, Суражского уезда, Черниговской губернии______________________ Sujet du message : Поиск предков: РИДЧУК (Займище / Клинцы) — машинист ж/д и его сын Иван (1904 г.р.) Corps du message : Здравствуйте, уважаемые исследователи! Я ищу информацию о семье моих предков РИДЧУК из села Займище (близ Клинцов, Клинцовский уезд, Черниговская губерния / Брянская область). Мой прадед работал машинистом паровоза на Полесских железных дорогах (линия Гомель — Брянск). Его сын, мой дед — РИДЧУК Иван (позже во Франции — Jean / Jan Rydeczuk / Rydczuk), родился 23 сентября 1904 года в с. Займище. В годы Гражданской войны дед попал в водоворот событий, оказался в Польше, а затем эмигрировал во Францию. Буду очень благодарен за любую помощь или подсказку: Сохранились ли метрические книги по с. Займище (или Клинцам) за 1904 год в ГАБО (Государственный архив Брянской области) или других архивах? Встречается ли фамилия Ридчук в ревизских сказках, исповедных ведомостях или списках служащих Полесских ж/д (линия Гомель-Брянск)? С уважением из Франции, Nicolas
|
В XIX веке село Займище не входило в Клинцовский уезд — оно относилось к Суражскому уезду Черниговской губернии. А в состав Клинцовского уезда Займище попало позже: в 1921 году (и оставалось там до 1929 года).
По сведениям 1859–1873 годов - Займище (Голицыной), д. вл., Суражский уезд, Черниговская губерния
1860 - д. Займище, Черниговская губерния, Суражский уезд
2000 - село Займище, Брянская область, город областного значения Клинцы
Тема проведена через Анкету участником*