Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рощины

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Рогозна, Козловского уезда (1858-1858)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ekzi
Новичок

Солнечногорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мои Рощины из с. Родники, Юрьевецкого уезда, Костромской губернии, ныне г. Родники Ивановской обл. Знаю только, что прапрадеда звали Михаил Рощин (?-1941) и он взял фамилию жены - Евдокии (1886-1953). У них было двое детей: Александр (?-1943) и Капитолина (1911-1979). У Александра был сын Игорь, дочь Валентина и Людмила.
---
Ищу сведения о Черноглазовых и Рощиных (Юрьевецкий уезд, с. Родники, Ильинская церковь, Костромская губерния), Большаковых и Сергеевых (Кинешемский уезд, д. Саулиха), Кошелевых и Малолетковых (Макарьевский уезд, д. Гари), Заировых из Таджикистана
rosico

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Интересуюсь родом Рощиных из д.Машутино Семендяевской вол. Калязинского у. Тверской губ. В начале 20 века мой прадед крестьянин Рощин Михаил Егорович, родившийся в Машутино в 1888 г., перебрался в Москву, где поступил на службу приказчиком в овощной магазин мещанина Шелагурова на Большой Тульской улице. В 1906 г. женился на дочери своего работодателя Марии Михайловне Шелагуровой. У них было трое детей: Валентина Михайловна (1909 г.р.), Алексей Михайлович (1910 г.р.), Николай Михайлович (1914 г.р.).
---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
И снова здравствуйте форумчане За эти несколько лет что искала своих Рощиных очень много нашла с последнего сообщения написанного в1914 г Мои Рощины -Дубинины родом с Рязанской губернии Скопинский уезд село Высокое прадед Рощин Сергей Кузьмич 1871 г рождения его отец Кузьма Иванов прабабушка Патуткова Екатерина Михайловна 1872 г рожд мещанка г Скопин её отец Михаил Иванов У них было 6 детей В 1914 г они переехали в Москву с семьей так как он был военный У одних детей была фамилия Рощин а у других Дубинин Документы разные смотрела в архиве г Рязань дошла по МК до 1842 г а по другим документами ещё дальше И ещё мой прадед в революцию был арестован как говорили но я нашла следы семьи в Алтайском крае село Смоленское Я думаю что сбежали туда потом Казахстан и жили в разных сёлах и аулах такое впечатление что скрывались А вот фамилия Дубинин фигурирует в очень ранних документах ревизских сказках и исповедках (сын Дубинин )Если кому то знакомы мои предки пишите в личку напишу подробнее
---
isakova
zalevskaya
Новичок

zalevskaya

Тирасполь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер! Разыскиваю Рощиных из города Канев, Украина. У Рощина Василия было 4 детей: Ольга, Екатерина, Михаил и Георгий
Petit26
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
здраствуйте))) ищу своих предков 101.gif 101.gif 101.gif

1.по маминой линии: Рощин Александр Ильич 26.11.1911 родился в Ленинграде.
участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда, слесарь-сборщик Ленинградского станкостроительного объединения имени Я. М. Свердлова Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР. О нем была статья в газете Труд в промежуток 1963-1965 годов(газету ищу, но пока без результатно) жена была Александра Рощина вроде как.
Его отца звали Рощин Илья ???(отчество не известно)но по данным которые нашла жил он в Ленинграде на Чернышевской 11.
на фотографии Рощин Александ Ильич

помогите найти хоть какие нибудь данные worthy.gif

Прикрепленный файл: 2683762028.jpg
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

karinella написал:
[q]
Мои Рощины должны быть родом из Костромской области.
дед Рощин Леонид Васильевич 10.04.1937 г.р. умер 14.02.1994 г. д.Орловица, Вохомский район, Костромская область
[/q]

пока наиболее близкие к родственникам жены (учитывая какие это медвежьи углы)
у нее прадед Рощин Петр Петрович 01.06.1909 г. Кологрив Костромской губернии (временно было и в Горьковской области)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
РОЩИНА ВАРВАРА ВЛАДИМИРОВНА ЖИЛА ДО 1917 В БЛАГОВЕЩЕНСК
. СЛУЖИЛА В ГОС БАНК

ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 739
Дело о розыске Александра Рощина и Максима Сопельникова
Крайние даты: 8 февраля 1908 г. – 18 октября 1908 г.
Количество листов в деле: 81
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 2191
Дело Рощина Павла Васильевича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 7
---
Знания - сила
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года / Тобольская губерния Омского округа Тюкалинского уезда Сыропятской волости деревни Крестики
Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий
Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел
Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году
Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году
Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.

Первая Всеобщая перепись 1895 года / Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Покровская волость, село Крестики
1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд
2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова
3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»

Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Михайловского уезда Рязанской губернии в село Крестики Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами из Михайловского уезда Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?

Заранее очень признателен
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈