MikhailRomanovsk Новичок
4 августа 14:49 4 августа 14:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Основная цель поиска семья Романовских, в частности, Романовская Аделина Иосифовна. Год рождение примерно 1897-1899. Место рождения неизвестно где.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Романовский Иосиф - отец, работал либо в Сибирской, либо в Симбирской ж/д на управляющей должности. Мать Екатерина. Дети Романовских: Аделина(Возможно имя сменили) Стефания(Старшая от Аделины) Николай 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Балаклава, Крым. Москва, Казань, возможно Пермь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
около 1918-1922. Неизвестно где. Есть вероятность, что брак был в Томске в 1919(Воскресенская церковь, есть скрин метрической книги. Имена совпадают, возраст нет. Первый ребенок родился после 1922)
5. Сословие
Дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Месторождение всех неизвестно. По рассказам семьи - из Балаклавы Крым. Брат Николай есть на фото предположительно 1901(1911 или 1921) года, неразборчиво, скорее всего 1901. Его судьба неизвестна. Есть фото Стефании без даты. Есть фото Аделины и родителей без дат.
Стефания вышла замуж за Гайдукова Германа и уехала в Москву работать в цирке(возможно на цветном бульваре Саламонского, либо цирк Никулиных), когда Аделине было 17 лет. Герман приехал на гастроли с их цирком к ним в город, там и познакомились. Вероятно в 1916 году уехали в Москву. Герман занимал руководящую должность в цирке. Какую неизвестно. Жили на старом арбате в доме с лифтом с зеркалами и коврами. Герман умер около 1961, Стефания около 1965 в Москве. Где захоронены неизвестно.
В Москве Аделина была до 1922. С 1922 жили в Казани. Адреса известны, пока не получил выписки из домовых книг.
Они точно были в Перми, но неизвестно проживали ли там. По национальности должны быть евреи - относится к Матери и всем троим детям(Аделина, Стефания, Николай). Про отца неизвестно. Только известно, что работал на железной дороге на руководящей должности(Сибирской или Симбирской Ж/Д).
Метрические книги Перми не содержат информации о рождении Аделины за 1897-1899. Также нету информации другой о браке в Москве, Перми и Казани. |