Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росляковы

Из с. Никольское.
Переселенцы 1670-90х гг. из Епифанского/Тульского уездов, сторожевые казаки, дети боярские, однодворцы

Эта тема на карте:  Без названия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
По РС 1763 г. у однодворца Медведева из села Бигильдино Донского стана Данковского уезда родом из Никольского, дочь Сидора Рослякова.
РГАДА. Ф. 350 Оп. 2. Д. 845

Пока поиск в 1-2 ревизиях не дал результатов, но, думаю, что Сидор является родственником кого-то из братьев Росляковых, переселившихся в 1697 г. в Никольское из Епифани - Елисея Григорьева и Аввакума (вероятно, его двоюродный), которые, в свою очередь, могут быть родней Григорию Иванову Рослякову (значится в документах 1640-1660х гг. по Епифани).

Моя статья о епифанцах в Данковском уезде (стр. 10) https://data.tularlic.ru/books...84%9613/2/

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-06-11 at 16.10.26.jpeg
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Григорий Иванов Росляков
1650-е гг.
РГАДА. Ф. 210. Книги Белгородского стола. Д. 13

Далее, вероятно, Григорий восходит к Петруше (он же Первой) Семенову Рослякову, фигурирует в десятнях 1590-х гг. по Епифани, ранее (в 1585 г.) поверстан в дети боярские из сторожевых казаков

https://drevlit.ru/docs/russia.../text5.php
https://drevlit.ru/docs/russia.../text4.php

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-06-11 at 16.35.13.jpeg
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Росляковы в 1 РС, 1722 г. Никольское
Снова загадки. Аввакум по логике должен быть "Григорьев", а не "Андреев". Откуда-то берется еще Малофей (отец Клима). Акинфей Елисеев должен быть сыном Елисея Григорьева.

2025-06-11-182513.png
2025-06-11-182619.png
2025-06-11-182645.png

Ф. 350 Оп. 2. Д. 837
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈