Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радионовы Родионовы

Челябинская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MariyaEremeeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Знала военную историю дедушки поверхностно, с помощью саЙта Память народа углубилась в тему. И не могу сопоставить места службы. Призвался в марте 1942 г. Есть личная карточка от февраля 1944 г. Последнее место службы указано 130 стр. дивизия 664 СП (III), сам она рассказывал, что попали в окружение под Москвой, где получил ранение, после чего направлен 20 Зап. арт. полк Горький. Как я понимаю из документов как раз таки последнее место службы 311 гв. минп. 1 БелФ, так как награды за взятие Берлина и др. он получил именно служа в этой части в конце войны . Действие 130 стр. дивизии 664 СП (III) с 10.05.1943 по 16.06.1945, действие 311 гв. минп. 1 БелФ с 02.01.1943 по 09.05.1945. Вопрос вот в чем, согласно документам с момента 27.03.1942 г. (призыв) до января 1944 о нем ничего не известно. Если смотреть историю nо 130 сд. 664 сп (II) , действие которой 22.01.1942 — 08.12.1942, то тогда в голове что-то укладывается бои под Москвой (дедушка мог приблизительно говорить), окружение, ранение... Могли, наверно, и на сайте ошибочные данные внести, а, может, и я не правильно все сопоставляю. Помогите, пожалуйста, понять и подскажите куда дальше двигаться. Документов о пребывании в госпитале нет, но написано, что два ранения и дедушка говорил. Если все же он служил во II формировании 130 стр. дивизии 664 СП, то, примерно, все сходится, а именно: дата призыва, служба во II формировании 130 стр. дивизии 664 СП , бои под Москвой, окружение, ранение в легкое, госпиталь, отбытие в Чебаркульскую военную часть, обучение на Катюшу и отбытие в 311 минп., конец войны. Заранее благодарю! ФАЙЛ С САЙТА ПАМЯТЬ НАРОДА ПРИКРЕПЛЯЮ.

Прикрепленный файл (память народа.pdf, 3277763 байт)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

MariyaEremeeva написал:
[q]
ФАЙЛ С САЙТА ПАМЯТЬ НАРОДА ПРИКРЕПЛЯЮ.
[/q]
в нём правильно поочерёдно написаны места службы. Это же переписано с карточки, что в архиве лежит. Это же оцифрована информация с живово участника войны, а не скудные сведения по пропавему или погибшему, где вразброс сведения могут быть написаны.
MariyaEremeeva написал:
[q]
понять и подскажите куда дальше двигаться.
[/q]
цели поиска то сами не знаете, видимо. Если недостаточно информации в военных архивах, включая военно-медицинский (хотя зачем, если не ведётся поиск пропавшего), то вся иная информация в других разных архивах - forum.vgd.ru

MariyaEremeeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

psyandr написал:
[q]
цели поиска то сами не знаете
[/q]

Спасибо за ответ. Цель поиска - найти информацию, где дедушка был в 42 и 43 году, до
III формирования 130 сд 664 СП.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
MariyaEremeeva

Смотрите там же на Памяти народа .Возможно не правильно где - то записана фамилия .
Мне тоже прислали справку по моему отцу ,а этот период выпал .Не стали искать записи.

Смотрите похожие фамилии.Из- за одной буквы не нашли в архиве по запросу матери последнее место службы.
А есть отдельная запись по этому красноармейцу.
Попросите помощь в соответствующей теме .
89137113351
Начинающий

89137113351

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaEremeeva от 20 мая 2025 13:22
Возможно документы из госпиталя еще не выложены. Возможно какие то данные находятся под грифом "Секретно". У моего двоюродного деда официально день смерти 24 декабря 1943, умер от ран, а ранение 20 ноября 1942. Документ из госпиталя появился только в этом году и там дата 23 декабря 1942. Как мне объяснили, год ставили тот, в который документы поступили именно в часть. От сюда уже не стыковки!
---
Горжусь что родом из Бобровских
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈