Романовичи
Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век
Judit Киев Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
4 декабря 2007 20:04 monaleks Y monaleks Y написал: [q] 1730 год старшина прилуцкого полка. Петро Романович - сотник Иченской сотни[/q]
Я думала раньше, что это два разны сотника- Монастырский и Иченский. Но как показывает история, все они были долгожителями, и, возможно Петр в 1730 году был сотником в Ичне, а в 1763г в Монастырище. Это всего лишь предположение Но фонд, с Михаилом Романовичем, взяла на заметку. Дорвусь и туда | | |
| Наверх ##
4 декабря 2007 20:22 ГетьманецГетьманец написал: [q] я тут мізками прикинув - чи не могли Ваші Романовичі бути нащадками Уманського полковника Степана Романовича (1638 р.)? На гербі його нащадків - так само Любич.[/q]
На всяк випадок я раніше собі узяла на примітку уманського Степана Романовича, але так не впевнено. Оцей герб Любич багато що спільного пояснює між ними. Все можливо. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2007 20:49 valcha2006Если бы я знала, если бы знала. Я, думала в Модзалевского о чьих то Романовичах написано, но уж точно не о моих. А тут сижу целый день, временами открываю Ваше послание и, думаю-"А где же мой внутренний глас, а где моя женская интуиция?" Сколько попадались книги Модзалевского, а нужного тома в данный момент почему то небыло. Что же это за провидение такое?. Кажется "оно" меня заставило углубиться не только в мою историю , но и в историю всех тех личностей, с которыми мои предки были связаны; а главное, углубиться в архивную историю. Ну, поедем дальше Моє величезне СПАСИБІ не має меж та кордонів. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
4 декабря 2007 22:17 Judit так-так, Вам треба краще придивитись до того уманського Романовича. Однакові прізвища і однакові герби. Це може бути певним ключем. Шкода що Архів чернігівського дворянства знищено і всього лише 60 р. тому! Хоча нагадати, що знатні роди з правобережної України в 1650-60-х рр. переселялись на північ Гетьманщини. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
5 декабря 2007 0:52 Гетьманецvalcha2006 написал: [q] I. Потомство Степана Романовича Вайдича(?- знак вопроса Модзалевского и сноска Алексей Васильевич Вайдич, упом. как житель Воронежский в 1701 г.) 1638 г.- привелегия от Иоанна Венжика, архиепископа Гнезненского, который утвердил его полковником Уманским и разрешил ему "содержать вечно" маетности, герб, печать и трубы(?- В.Модзалевский)[/q]
А як це зрозуміти? "...полковник уманский" " А ось тут, можлива і розгадка. "Послужной" valcha2006 написал: [q] 5. 3. Иван Романович (1694) и о нем на 4 с половиной стр. его послужной. до стр. 327 - тут и появляется сотня Монастырская, Ичанская и Иваницкая[/q]
Ну, стривай, книженція! Тепер я тебе обов'язково знайду і прочитаю. Нікуди тепер від мене не заховаєшся. Здавалося, така дрібничка, пару сторіночок з Модзалевського. Оце так подаруночок мені valcha2006 зробила. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
5 декабря 2007 1:43 Judit вітаю Вас!!!!! Як на мене, то Ви вже свою генеалогію до 1638 р. знаєте!!!! Ще раз мої вітання!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
5 декабря 2007 21:31 5 декабря 2007 21:40 JuditJudit написал: [q] Здавалося, така дрібничка, пару сторіночок з Модзалевського[/q]
И вовсе не пара страничек, а очень даже приличненько Послала вам сегодня в боооольшом конверте, заказное, обещали, что через пару недель притопают к вам ваши Романовичи.. потерпите, там еще их мноооогоооо!!! Сейчас продолжу то, что вошло в другие родословные.... Может будет повтор, а может и нет...... Т. 4 стр. 616 родословная СилевичевУльяна Прокоповна Силевичевна(около 1692 - до 1768) = Василий Дмитриевич Романович, бунчук. тов., житель с. Случка р. около 1684 стр. 657 родословная Симоновскихжена одного из Симоновских - (имя почему-то пропустила, отчество - Петрович), Анна Андреевна Катеринич, имела, (есссественно) отца, а у отца была тетка - Феодосия Романовичстр. 736 Родословная СтаховичейАнастасия Петровна Стахович (р. около 1770) = Иван Петрович Романович, капитан, р. около 1754стр. 776 родословная СтороженокАндрей Григорьевич Стороженко (от 1 брака Григория Стороженко) , войсковой канцелярист в 1741, с 1741 по 1753 - сотник Ичанский, имел приезжий двор в с. Низшем Булатце (1745) у. в середине 1753 = Анастасия Ивановна Романович, дочь полкового судьи (1 брак) во 2 браке была за Федором Ивановичем Свирским, замским судьей Иваницкого повета в 1764-1778 гг. Т.3 стр.210 родословная ЛукашевичейВиктор Аполлонович Лукашевич 1ок. 1832 в Переяславле, окончил курс лицея Безбородко, губернский секретарь в 1856, советник Олонецкой Гражданской уголовной палаты в 1867, земский начальник Переяславского уезда, х. Кривоносовский, при х. Хмелевике 537 десятин умер в 1904 = Любовь Измайловна Романович-Славатинскаястр. 464 Мархоленки и МихайленкиПарфен Михайлович Михайленко вместе с братом и племянниками продал бунчуковому тов. Василию Романовичу в Стародубе двор, доставшийся ему по наследству и по купле.... стр. 732 ОграновичиМихаил Григорьевич Огранович от 1брака отца с А.Л. Свечкой, р. 1713-1714, значковый тов., сотник первой Пирятинской сотни в 1760-63 гг., уволен постарости с чином полкового есаула, имения в Пирятине, под Лубнами и Пирятином, х. Сухооржицкий и Слепородский,в сс. Каплинцах и Леляках, завещал жене умер в 1763-64 = Ульяна Ивановна Романович ( около 1724 - после 1787) стр 238 РаковичиЗахар Андреевич Ракович с 1760 - значковый тов. Прилуцкого полка, с 1763 - войсковой тов.В 1766 - бунчуковый тов. умер до 1788, имел 1329 обоего пола душ в Прилуцком у., владел вместе с братом Лаврентием с. Галицей. = Татьяна Ивановна Романович, р. около 1747 - после 1790 Вроде бы все!!!! JuditХочу уточнить: в вашей первой выписке, где все детишки Григория упомянуты, которую вы прислали Юле, а я скопировала себе есть Мария замужем... вы пишете, что неразборчиво.. то ли Сикорский, то ли еще кто-то, а не может быть Свирский?? ( Сикорский уж больно не по территории.) Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
5 декабря 2007 23:44 Гетьманец
Я пару років по частиночках збирала все про Романовичів, а тут...зорепад. І все це було у Модзалевського. І радію, і лікті кусаю за згаяним часом. А тепер, розбираюся. Багато знайомих прізвищ, але є такі що вперше чую і бачу.
valcha2006
Я перед Вами в долгу несказанном. Да там и не пару страниц. Звездопад, Звездопад.. | | |
6 декабря 2007 2:06 JuditНу от Жана! Я пам"ятаю Вам колись казав про Модзалевського, а Ви якось так відреагували, що Ваші так собі дрібненькі. А тут виявилось що не дрібненьки, а що не є український визначний аристократичний Рід! Ну от Вам ще з Модзалевского - але те що вийшло вже після його смерті в наш час. "Ріднасестра Іскри (Івана Степановича- я) - Наталія (21.8.1844. - ?) -дружина доктора державного права, професора Університету святого Володимира Олександра Васильовича Романовича-Славатинського (2.7.1832 - ?). Модзалевський В.Л. Матеріали до "Малороссийского родословника".- Випуск І. Томари. - К., 1996. - С. 28 А родичаємось з Вами через: Марковичів, Гамалій та Ограновичів. Із Забілами Ви родичаєтесь від Ограновичів через Марковичів і Голубів. Це поки я так побачив. цілую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20312 | Наверх ##
6 декабря 2007 23:40 Гетьманец написал: [q] Шкода що Архів чернігівського дворянства знищено і всього лише 60 р. тому! [/q]
Саша, поподробнее можно? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|