Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовичи

Ищу все о Романовичах Черниговской губ. ХV-ХIХ век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
ЧЕРНИГОВСКОЕ ДВОРЯНСТВО 2-ая часть
Романовичи, Романовичи-Словатинские

КИЕВСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Алфавитный список дворян, внесенных в родословную книгу
(по изданию Киевского дворянского депутатского собрания 1906 года)

Романенко, Романкевичи, Романовские, Романовичи, Романовы,
---
Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
YP_rus

Спасибо большое.
Все в копилочку.
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Judit
Я Вас так розумію! Уявляю які халепи Ви пережили зі своїми пошуками! Цих голів і мрако-попів (WР)... де їх набралось тільки на Неньці! Оно у мене в Голубівці 10 років тому голова колх. наказва бульдозером розрівняти 60 метрів валу (1 бік стіни) та дві вежі замку Голубів! А все ото стояло з 1500-го року! 3-метрові вали з рівчаками де вода досі!
Ох Жана, як же я Вас розумію! Таке враження що громадянська війна триває! Оце як в радянському союзі було - що історія села чи містечка розпочинається з парт"ячейки, так зараз воно і продовжується. В рідкісних випадках існують краєзнавці що бережуть нашу історію. Перепрошою що я знов на свої приклади, але ж: в Сумах старий цвинтар де повалякали силу-силенну старих могил за часів ссср, а от і захотіли нещодавно, мол нема власників. Так кілька краєзнавців обійшли все кладовище і усюди понаставляли за свій рахунок пластикових квітів!
Але ж ми пам"ятаємо- Наші Предки нам завжди допомогають!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Judit
А у меня тоже серьезная проблема. Мне очень хочется поставить памятники моим предкам,
но то, что предлагают в соответственных конторах вызывает у меня чувство...
...неудовлетворения. Может быть известны мастера, которые могут сделать корию
старого надгробия, причем, сделать это хорошо?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Judit Не зню, Ваши, или нет, но..

«Малороссийский Гербовник», 1915, СПб.
- Романовичи (потомство полковника Уманского Степана, 1638)

и
В.К. Лукомский, В.Л. Модзалевский "Малороссийский гербовник", Издание черниговского дворянства, Спб, 1914.
В нижеприведенном указателе малороссийских родов приводится фамилия рода, номер страницы с описанием герба, номер таблицы с рисунком герба. В скобках указывается название герба (для польско-литовских гербов).

Прикрепленный файл: romanovichi.jpg
---
Юрий
-----------
--------
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец
Мабуть, щось інтригуючи-зачароване є у цих словах-«Предки нам завжди допомагають» -Перевірено.

Татиа
Ответ Вам на Вашу «страничку» дала.

YP_rus
Вы как волшебник, я не нашла нужного тома Модзолевского в центральной исторической библиотеке.. Все тома были, а нужного мне-не оказалось.

Вы мне подбросили интересную мысль. Попадались мне статьи со Степаном Романовичем-уманским 1638г, но я так далеко не заходила в поисках. Возможно его родство с сотниками Черниговской губ со средины 1700годов. Везде в Романовичей на гербах общий елемент, -герб «Любич» (На голубом фоне подкова, сверху и снизу подковы-крест) Буду премного благодарна, если есть возможность посмотреть на сей элемент в гербах у Модзолевского .

YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Judit , к сожалению, именно гербов и нет, есть только алфавитный указатель.. (((
---
Юрий
-----------
--------
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
ЦДІАК ф. 206. оп. 1, спр. 2144 - дело об избиении корнета Лашкевича коллежск. регистратором И.Романовичем. 1790.
там само, спр. 3420 - Дело о взіскании денежного долга с пор. И.Жоравки поручиком М.Романовичем. 1796 р.
там само, оп. 4, спр. 372. - Дело о взіскании с кол.регистратора проживающего в с. Бобрике Погарского уезда Романовича денег в пользу прапорщика Аолневича. 1795 р.
там само в справах 3987 та 3969 - згадуються Романовичі.
Жана, ф. 206 - це Новгородсіверське Наміснецьке правління (1781-1797).
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Голубчику, спасибі. Щоправда колеж. регістратор І. Романович не мій. (Ще й посмів корнета бити sad.gif ) Мій був на той час тільки капітаном. Але треба їх всіх збирати докупи, можливо тоді до істини простіше докопатися biggrin1.gif . Я їх з відкритими обіймами всіх буду забирати. biggrin1.gif Щоправда, я вперше чую, що вони мешкали в Новгородсіверському.

Голубочку, а з книги Голубуцького, з посиланням на фонди про Голубів, потрібно на сторіночку -"Голуби" виставляти сторінки з книги. Чи книгу всю дати почитати?
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Новгородсіверське намісництво це великі території, деякі з них пізніше увійшли до складу Чернігівської губ. А саме до Н-С намісництво (проіснувало десь десять років) входили повіти: Погарський, Мглинський, Стародубський, Кролівецький, Глухівський, Соснівський, Коропівський, Суразький, Конотопський, Новгородсіверський, Новоміський.

А про книгу, то не треба, пошукаю через першоджерела.
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈