Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5250
ElenaG74

Ф 48 оп.1 д.15 Гос. архив Пермского края
Журналы Пермской дворянской опеки за 1912 год.
В деле есть доклад об опекунстве над личностью и имуществом детей умершего дворянина Романовского И.Д.
Жена - Екатерина Семеновна Романовская (опекун)
Дочери - Сильвия Иосифовна Романовская, род. 5 января 1899 года,
Стефания Романовская, род. 2 июня 1894 года,
сын - дворянин Николай Иосифович Романовский, род. 24 апреля 1882 года
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5250
ElenaG74
Вот информация еще об одном Романовском.

Романовский Антон Иванов, дворянин, студент Московского университета, 26 лет, вероисповедания римско-католического.
Имеет мать Анелю и братьев Витольда, Виктора и Иосифа в имении Поляны Ошмянского уезда Виленской губернии,
сестер - Апполонию, по мужу Гришкевич при имении Лаша того же уезда и губернии и
Брониславу, по мужу Чи(о)ж в г. Нововилейск Виленской губернии.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
ivanzza

ivanzza

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
елена петровнаелена петровна, в Якутии, в Нижнеколымском улусе проживает семья Романовских, дочь их в Якутске.
---
Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок
jorghteh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Можете ли мне помочь найти информацию о предках Романовской Надежды Владимировны. Годы жизни - 1875 (с.Карловка, Волновахский район Донецкой области) - 7.5.1949 (с.Ново-Павловка).

Была замужем за Гончаровским Харитоном Степановичем, в браке родилось 10 детей, из низ 3 умерли во младенчестве.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
ElenaG74, посмотрите http://www.lvva-raduraksti.lv/...24696.html лист 833 запись 6 - Романовский Александр из Крейцбурга крестит сына в 1839 г в Якобштадте.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 356
Coolina, спасибо ! Это опять не мои, к сожалению. Нашла запись о браке за 1851 год в Двиете крестьянина Александра,26,сына Георгия и Анны Романовских и дворянки Елисаветы,23,дочери Игнация и Магдалены Мержвинской Лобановских. А вот на Романовских застряла окончательно. Просмотрела все церковные книги с 1834 года по 1860 ,и никакого упоминания о таких Романовских не нашла.То есть,либо они умерли до 1834 года,либо из других деканатов. Буду искать дальше.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
В нач. 20в. один из Романовских, личный дворянин, был управляющим Курским губ. казначейством, инф. есть в памятных книжках.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Да, есть полное имя, потомки есть внуки и правнуки, живут в Курске, имел честь знать его сына, уже покойного.У него были семейные портреты и много фото дореволюционных. Он публиковал воспоминания, если что узнаю - сообщу!
Вот - вспомнил http://www.old.kurskcity.ru/events/ist0108.html
http://www.kpravda.ru/news.php?article=505
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Лайк (1)
Романовская Екатерина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, я новичок форума. Увидела информацию о моем прадедушке, если здесь есть родственники)то приятно познакомиться. Мой прадед,
РОМАНОВСКИЙ Сергей Павлович Генерал-майор юстиции

---
Мир в точности таков, каким мы его видим
РВВ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Ув. Алексей Лучковский , если Вам интересно, есть данные о родных Романовского Кузьмы Наумовича нашего прапрадеда. Хочу поделиться с Вами (но за ошибочные совпадения прошу прощения), у Кузьмы Наумовича в с.Гоголевка были дети (кто за кем я не знаю)
Дочь- Варвара , в замужестве Лычковская.
- Маланья, по мужу Петухова,
- Полина , по мужу Брючка .
Сыновья- Демьян
-Данило .
Сам Кузьма Наумович был крепким , но умер после удара по голове в драке.
Мой дед Романовский Данило Кузьмич 1905 г.р. , был женат на Федоре Мироновне. На ВОв ушел с сибирскими дивизиями, но до войны уже у них были .
Сыновья- Александр,Федор,Василий, Виктор.
Дочери- Мария, в замужестве Кибисова.
-Нина, по мужу Наделяева родилась после войны.
Война для деда закончилась раньше,было ранение в ногу(он меня на больную коленку не садил).
После войны в результате пожара сгорели документы и восстановив их (с ошибками), записывают Марию под отчеством Демьяновна. Надо сказать, что Демьян умер рано.......
Затем вся семья переселяется на Курильские острова , а потом (через некоторое время) возвращается в город Абан Красноярского края.
Мой отец, Романовский Виктор Данилович, помнит, как после войны бегали детьми к Лычковским в гости(они жили побогаче) к тетке , но почему то в той семье было только двое парней .
Еще отец говорит, что родственники жили в городе Абаза, Усь-Кут., а Лычковские в Иланске.
Для начала пока все. С уважением Романовские. Жду ответа.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈