Романовские
Общая тема
| Панов Никита Новичок
26 апреля 2017 16:41 Доброго времени суток! А откуда конкретно из-под Минска Ваши Романовские? И известно ли что-нибудь об их родственниках, которые остались под Минском? | | |
| Dalimila Участник
Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
26 апреля 2017 17:54 Панов Никита написал: [q] Доброго времени суток! А откуда конкретно из-под Минска Ваши Романовские? И известно ли что-нибудь об их родственниках, которые остались под Минском?[/q]
К сожалению - ничего неизвестно. Известно со слов родных, что была своя земля. Виктора приезжали арестовывать несколько раз, когда они жили в Смоловке ( он прятался). В последний раз вышел сам - подумал жену арестовали место него, она провожала незваных гостей до калитки. Дети и жена Антона ( Николая) умерли. Спрашивать не у кого. Внук почти ничего не знает. Я допускаю, что Виктор также мог слегка изменить имя : был Викентием, стал Виктором. --- Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния) | | |
| Панов Никита Новичок
26 апреля 2017 19:54 Просто мои Романовские как раз все из-под Минска. Березинский район, деревня Тростянка. Сама деревня образовалась за счёт Копко, Романовских и Халецких. Романовские получили три надела земли у дороги, Копко был фурманом у Потоцких, про Халецких мне ничего неизвестно. Позже они спустились от дороги и, собственно, основали деревню. Всё это происходило где-то в середине 19 века.
Если говорить о ровесниках Вашего Виктора, то их звали: Сидор, Давыд, Иван, Никита. Все Романовские. | | |
| Dalimila Участник
Полоцк Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
27 апреля 2017 17:28 Никита Отправляла запрос в ЗАГС, искали запись акта о рождении Романовской Валентины Антоновны (Николаевны) - не сохранились за 1934-1937-1940 годы. Восстанавливать запись о рождении только через суд. Хотелось отправить запрос в КГБ с подтверждением родства. Появятся новые сведения - напишу. --- Кубышенко (Сибирь; Донбасс-пос. Давыдовка,Шахтерск)Лившин (Левшин) - Запорожье, Шахтерск. , Ракитские (Дриссенский уезд), Герасимовы (Городокский уезд), Футчики (Австрия;Дриссенский уезд), Романовские (Минская губерния) | | |
nonzaНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 февраля 2018 2:48 13 января 2020 23:27Романовский Николай Ищу информацию о Романовском Николае. Пропал без вести в 1936 году во Владикавказе(Орджоникидзе). Дальнейшая судьба неизвестна. Есть только свидетельство о смерти Лидии. Других метрик не сохранилось( | | |
| Archivepeople Kyiv Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
28 августа 2018 11:52 известные Романовские:
-София Романовская - около1870г.р. имела сына Смолярчка Франца Филипповича (Smolyareryk Francisck) - 1896г.р. вместе с которым в 1920г. проживала в г.Киеве.
-Романовский Антон Антонович - 1882г.р. -Варшава, с 1914г. служил Артистом Городского Театра г. Киева, а в 1920г. записывался подданным Польши польской национальности и проживал также в Киеве с женой Надеждой.
-Романовска Казимира Петровна - записывалась подданной Австрии польской национальности и проживала в Киевской губернии. --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
10 апреля 2019 19:16 ElenaG74 написал:[q] [/q]
Уважаемая Елена, я живу в городе Прейли (Прели). В 1920-х годах был у нас фотограф, который на своих фотографиях ставил оттиск " И. Романовский", по латышски - J. Romanovskis. На первую букву по-латышски могло переводится имя Иван - Jānis, Иосиф - Jāzeps... И никакой больше информации! --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8699 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
18 октября 2019 7:01 Есть почтовая открытка до 1917 Петербург Английский проспект 45 Грау Нина Алексеевна писала Нина Романовская Спб --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Gess Новосибирск Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
19 октября 2019 15:24 Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость Там мне встретились Романовские-переселенцы Полтавская губерния Миргородский уезд Савинская волость Романовский Андрей Иванович Романовская Ольга Андреевна, 04.07.1901 г. смерть в возрасте 16 лет --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8286 | Наверх ##
30 октября 2019 15:50 Romanovswkaya написал: [q] он участвовал в ВОВ (по воспоминаниям родственников в 50-х годах они приезжали в гости и он был в одет в военную шинель).[/q]
Жаль. Если бы знать хотя бы ФИО, можно было бы искать героя в фондах ЦАМО, возможно, он был офицером --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|