Роот Ротт Roth
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
18 ноября 2005 22:40 sander В Нижегородской области я по ГИБДД нашла вот что РООТ Виктор Филлипович 1940. Живет в пИльиногорске.Но есть номер дома(9), но улицы нет Это Дзержинский район. И есть Мюллер Александр геогргиевич-1922 г. ( Но наверное уже умер) Тоже Дзержинск Есть Сергей лександрович 1972 г. Тоже Дзержинск --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2006 12:23 19 марта 2006 12:27 Здравствуйте sander! У Pleve колония Куттер(Kutter), русс. Поповка, основана 8 июля 1767г. 1.Рот(Roth) 23, хлебопашец из Изенбурга(Isenburg), жена Маргарета Елизабета, 22, 2.Миллер(Müller) 13, сирота, сестра Катарина 17. 3.Миллер(Müller) 36, лют, хлебопашец из Изенбурга, жена Анна Елизабета 31, сын Иоганес 2. Колония Денгоф(Doenhof), русс. Гололобовка, основана 21 июля 1766. 1.Миллер(Müller) Андреас, 42, лют, хлебопашец из Рудезеля(Riedesel), жена Амалия 42, дети Иоганн Каспер15, Иоганн Генрих 6, Анна Мария 16. 2.Миллер(Müller)Иоганнес 15, из Рункеля(Runkel?), брат Филипп 13. Советую просмотреть инфо. о Поволжских Немцах на сайте www.wolgadeutschen.nm.ru , там же на форуме поискать родню, только не забудьте сразу зарегистрироваться. С уважением, David | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
31 июля 2007 11:57 Круг поисков ещё более сузился Интересуют населенные пункты Bozine (округ Ness) и LaCross (округ Rush) штата Канзас, США. Интересуют потомки поволжских немцев из колониии Kutter. Фамилии Roth и Gagelganz в этих местах. Есть места и даты рождения (Поволжье), даты выезда из России. _________________ Для интересующихся фамилией Roth http://genforum.genealogy.com/roth/ --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
14 августа 2007 16:59 --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
| Детинец Новичок
7 декабря 2007 22:14Ищу родственников... Здравствуйте!!! Я ищу предков с фамилией Роот в Германии. Некоторые из них еще при Императрице Екатерине II Великой переселились в Россию, конкретно - в Поволжье. Очень надеюсь, что кто-нибудь мне поможет... Заранее благодарю!.. --- С уважением... | | |
| Наверх ##
3 января 2008 9:15 3 января 2008 9:25 Детинец написал в ЛС Нашел сведения, что мои родственники выезжали из колонии Kutter не только в США, но и в Канаду в 1906 году. Сведения отрывочные, но вдруг кто поможет , попытался сам поискать, но пока безрезультатно. Это была семья Roth Johannes (его отца звали Michael), жена - Maria, две дочери - Amalia и Elisabeth которым в то время было 16 лет и 10 лет соответственно, еще был с ними сын, но никаких данных о нём у меня нет. Амалия через два года вышла замуж за коренного канадца, родила троих детей. Вот и все сведения, которыми я располагаю. Найти бы хоть какую-нибудь зацепку --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Натаниэлла Сообщений: 1939 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
7 января 2008 22:35 РООТ (КУН) Лидия Петровна. 05.03.1952 г. р., уроженка – г. Челябинск, немка, из рабочих. Дочь репрессированного, родилась по месту спецпоселения отца (отец в 1941 г. выслан с семьей на спецпоселение в Челябинскую обл.). Реабилитирована 21.08.1998 г. УВД Челябинской обл. (НовгКП: т. 10.) РООТ Виктор Давыдович. 04.06.1951 г. р., уроженец – г. Копейск, Челябинская обл., немец, из рабочих. Сын репрессированного, родился по месту спецпоселения отца (отец в 1945 г. выслан на спецпоселение в Челябинскую обл.). Реабилитирован 21.01.2002 г. ГУВД Челябинской обл. (НовгКП: т. 10.) Роот Петр Карлович, 1888 г. р. (ЛМ-9) http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8 | | |
| LedyLena Новичок
18 февраля 2008 21:01о родственниках Моего деда звали Роот Иоанн Якобс или Иван Яковлевич, известно, что он из волжских немцев из села Яблоновка, был женат на немке по фамилии Дельва из Москвы | | |
| Наверх ##
13 апреля 2008 7:54 | | |
| Asvetlana Новичок
7 ноября 2008 11:27 Здравствуйте!!! Моя бабушка очень хочет найти сових родственников, друзей и знакомых!!! Родилась она в с. Альт-Варенбург Саратовской области!Зовут её Кинцель Минна Георгиевна, по матери Роот. Отца звали Кинцель Георгий Георгиевич Мать-Роот Анна Августовна Во время войны их репресировали в Томскую область! Буду очень рада, если кто нить откликнется! | | |
|