Рождественский
Почепский район, Брянск
| Veronichka_vgd Участник
Казань Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июля 2021 15:21 17 июля 2021 23:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Тимофей Косьмин сын Рождетсвенский дети: 1847 - Иоанн 1849 - Стефан 1852 - Василий (умер в 4 года) 1855 - Петр (умер в год) 1857- Николай Далее метрических книг нет...
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Подбелово - Смолевичи - Котовка -Найтоповичи Черниговская губерния\Орловская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Венчался в селе Подбелово 18 мая 1845 года запись в МКЦ с. Подбелово Жених Суражского уезда села Смолевичи Николаевской церкви указный дьячек Тимофей Космин сын Рождественский православного вероисповедания первым браком(21 год) Невеста Мглинского уезда с Подбелово дьячковская дочь Дарья Васильева Якимовичева православного вероиспеведания первым браком (24 года) Пожених: Орловской губернии Трубчевского уезда жители села Котовки Мать его дячковская жена Феодосия Лукина Трисвятская и дьячек Петр Тимофеевич Успенский Поневест: Мать ея дьячковская жена жительница села Подбелово Мария ..мина Якимовичева и священник Стародубского уезжа села Найтоповичи
5. Сословие духовенство
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мать Дарьи - Урожденная Есимонтовская. Согласно записям метрической книги Тимофей служил в с Смолевичи как дьячек с апреля 1845 и до конца года. В метрических книгах подбелова как опномарь появляется с 1847 года
А теперь вопросы, которые ставят меня в тупик ))) Как так получилось, что в 1845 году служил в Смолевичах, а женился в Подбелове и продолжал там служить год? При этом в 1847 году запись о рождении первого ребенка сделана в МКЦ с Подбелово. туда-сюда ездил? Не могу понять, Феодосия Лукина - мать Тимофея? Тогда почему у нее фамилия Трисвятская Больше вопросов, чем ответов))
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
17 июля 2021 16:35 17 июля 2021 16:36 Veronichka_vgd написал: [q] Как так получилось, что в 1845 году служил в Смолевичах, а женился в Подбелове и продолжал там служить год? При этом в 1847 году запись о рождении первого ребенка сделана в МКЦ с Подбелово. туда-сюда ездил?[/q]
До брака он служил в Смолевичах, а невеста его из Подбелово? Невеста - дочка священно или церковнослужителя? Как правило представители духовенства брак венчали в приходе невесты. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
17 июля 2021 23:08 17 июля 2021 23:10 Любчинова написал: [q] Veronichka_vgd написал:
[q] Как так получилось, что в 1845 году служил в Смолевичах, а женился в Подбелове и продолжал там служить год? При этом в 1847 году запись о рождении первого ребенка сделана в МКЦ с Подбелово. туда-сюда ездил?
[/q]
До брака он служил в Смолевичах, а невеста его из Подбелово? Невеста - дочка священно или церковнослужителя? Как правило представители духовенства брак венчали в приходе невесты.
[/q]
Да, невеста из Подбелова, дочь дьячка не знала, что венчали в приходе невесты, думала наоборот Спасибо!
 | | |
23 июля 2021 8:51 23 июля 2021 8:53 Кажется, нашла ещё информацию. В ГАБО есть документ о задолженности за обучение. Вдова дьячка Козмы ( божечки, как только не писали это имя) Петровича Феодосия Лукина задолжала 2 рубля за обучение сына Ивана Рождественского.
Предположу, что Иван и Тимофей братья А Пётр - отец Косьмы. Но рождественский ли он, достоверно неизвестно
 | | |
|