Родкевичи
Старинный шляхетский род Великого Княжества Литовского
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
26 января 19:46 Смолевичи кладбище
 | | |
didorenko Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Bousiguin написал: [q] Добрый день. Ищу родственников Родкевича Всеволода Фёдоровича, 1884 года рождения, Украина, п. Красное, окончил Харьковский Технологический Институт, работал на Юго-Западной Железной Дороге. Был женат на Маньковской (Родкевич) Софье Ивановне 1887 года рождения. Его мать Родкевич Аполлония Гавриловна.[/q]
Привет Это брат моего прапрапрадеда Они вместе учились в ХТИ Оба женились на Маньковских Всеволод на Софии, Михаил на Дарье Посмотрите на сайте института Кажеться был еще третий брат Федор, он институт не закончил Возможно, что похоронен Ваш брат в Пещаном Сумская область. Или же это его и моего прапрапра деда Михаила близкий родственник там похоронен | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Родкевич Фома Петрович полковник у відставці (45 років), помер 2 липня 1894 р. (від прогресуючого паралічу), був похований на цвинтарі Єлецького монастиря [31].
31. ДАЧО. Ф. 679. Оп. 10. Спр. 528. Арк. 70 – 71; Ф. 679. Оп. 10. Спр. 977. Арк. 86.
Джерело: Блакитний М. Офіцери колишньої російської імператорської армії, поховані у Чернігові (1875 – 1899 рр.) // Сіверянський літопис. 2014 № 4 (118). С. 187. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Список семействам офицеров, военных чиновников и врачей, главы которых находятся в Крыму Составлен 2 октября / 19 сентября 1920 г.
о. Принкипо ...
Фамилия имя и отчество: Родкевич Анастасия Алексеевна Семейное положение: Жена полковника Общий соств семьи: 1 чел. ...
ГАРФ. Ф. Р-5982. О. 1. Д. 21. Л. 1 – 11. Рукопись.
Источник: Главное справочное бюро в Константинополе, 1920 – 1922 гг.: Именные списки беженцев и чинов Русской Армии: Сборник документов. Выпуск 1 / Составитель А.В. Ефимов. – М.: Институт Наследия, 2022. С. 306. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Родкевич Олександр Людвикович 1871 року народження, Польща, українець, освіта початкова. Проживав у м. Фастів, виконавець тимчасової роботи. Постановою НКВС СРСР і Прокуратури СРСР 10 листопада 1937 року засуджений до розстрілу. Вирок виконано 19 листопада 1937 року. Місце поховання невідомо. Реабілітований у 1989 році.
Джерело: Реабілітовані історією. Київська область. Книга друга. – К.: Основа, 2007. С. 992. --- Знания - сила | | |
Jaroszynski Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Ищу корни Родкевич Анны примерно родилась 1840гг. Была замужем за Владиславом Пижевским. Предположительно венчались 1865г в Ивенецком костеле. Писались то мещанами Минской волости , то Ивенецкой. Прочитав ветку, предполагаю что мне нужно изучать дела Койдановского костела. Буду рада любой подсказке | | |
Jaroszynski Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Rodkiewicz написал: [q] katsiarynka написал:
[q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]
Добрый день!
Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.
Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)
крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год жена Анна, урожденная Волосевич, 40 дети: Сильвестр 19 Иосиф 17 Франц 11 Иван 8 Эмилия 18 брат Бонифаций 37 сестры Франтишка 33 Эвелина 23 Аполония 18
Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских
[/q]
Rodkiewicz написал: [q] katsiarynka написал:
[q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
[/q]
Добрый день!
Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян.
Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел)
крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год жена Анна, урожденная Волосевич, 40 дети: Сильвестр 19 Иосиф 17 Франц 11 Иван 8 Эмилия 18 брат Бонифаций 37 сестры Франтишка 33 Эвелина 23 Аполония 18
Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских
Здравствуйте. Может есть ссылка на данный Посемейный список
| | |
anikr Новичок
29 апреля 14:01 5 августа 13:34 Здравствуйте! Мои Родкевичи жили в Тарском уезде Тобольской губернии на момент конца 19 - начала 20 века (их там несколько семей было), переселились, скорее всего, из Минской губернии Игуменского уезда. Может у кого-то тоже есть Родкевичи, которые переселились в Сибирь? | | |
discleps Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Здравствуйте Ищу информацию о Роткевич Эмануиле Богуславове ( как в документе за июль 1907г). Мещанин города Ново...далее неразборчиво (возможно, имеется в виду Новое Место) Ковенской губернии. Был поручителем по жениху. --- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о | | |
chantfleury Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Ищу сведения о семье своей прабабушки урожденной Раткевич Станиславы Станиславовны. Родилась 02.05.1906 (дата на могиле) вроде бы в Минске. Вроде бы училась в гимназии в Минске. Судя по известным мне именам в семье (Чеслав, Франц, Мальвина и тп), скорее всего, католики. Подскажи е, где искать запись о рождении, чтобы установить кто родители? | | |
|