Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родкевичи

Старинный шляхетский род Великого Княжества Литовского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 711
НИАБ 1595_2_4635

Свидетельство.

Дано сие из Минской мещанской управы за надлежащей подписью и приложением печати Минскому мещанину Иосифу Васильеву Роткевичу, в том, что сего числа подан им в Управу при объявлении посемейный список о своем семействе, состав коего обозначено на обороте сего свидетельства, в том удостоверяется – г. Минск, января 30 дня, 1883 г.

Лета, показанные по ревизской сказке 1858 г. / лета на 1.01.1883 г.
Роткевич Василий Иванович 45 / умер в 1877 г.
его сыновья: Иосиф 15 / 33
Иван - / 16
Юлиан - / 13
Иосифа сыновья: Антон - / 12
Иосиф - / 9
Василий - / 6

Проживают в фольварке Пчелка Игуменского уезда владельца Путято, занимаются хлебопашеством.
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

Bousiguin написал:
[q]
Добрый день. Ищу родственников Родкевича Всеволода Фёдоровича, 1884 года рождения, Украина, п. Красное, окончил Харьковский Технологический Институт, работал на Юго-Западной Железной Дороге. Был женат на Маньковской (Родкевич) Софье Ивановне 1887 года рождения. Его мать Родкевич Аполлония Гавриловна.
[/q]

Здравствуйте!

Родкевичей с Украины я подробно не изучал, но этот род в 19 в. был причислен к дворянам Киевской губернии.
Интересно, что у моего предка Родкевича Юрия была жена Маньковская Марианна (середина 18 в.).
Может быть у Вас есть более подробные сведения о семье Родкевича Всеволода Фёдоровича?
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 13 мая 2022 11:56

Здравствуйте. Очень интересная информация от Вас. Спасибо за это. Интересный факт, что отчество Матвея и моего Прадеда "Адамович " совпадают. Возможно родственники. Насколько мне известно, Родкевич Иосиф Адамович родился в 1858 году. Возможно братья?
В представленном списке домохозяйств есть запись под Родкевич Иосифом - уроженец Барановщина. Как думаете, относится к нему эта информация или к следующему в списке?
Спасибо
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

katsiarynka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 13 мая 2022 11:56

Здравствуйте. Очень интересная информация от Вас. Спасибо за это. Интересный факт, что отчество Матвея и моего Прадеда "Адамович " совпадают. Возможно родственники. Насколько мне известно, Родкевич Иосиф Адамович родился в 1858 году. Возможно братья?
В представленном списке домохозяйств есть запись под Родкевич Иосифом - уроженец Барановщина. Как думаете, относится к нему эта информация или к следующему в списке?
Спасибо
[/q]

Здравствуйте!

Да, так как совпадает отчество, я и привел этот список. Конечно, это не доказательство родства, ведь имя Адам было тогда достаточно распространенным у католиков, но тем не менее. Откуда-то ведь приехал в Старинки Ваш Родкевич Иосиф Адамович, раз в списке 1916 г. только он один указан из фамилии Родкевичей в этих краях. Скорее всего арендовал там землю. А Барановщина в данном случае - это урочище, где проживал следующий в списке человек.
Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 18 июня 2022 10:01

Спасибо Вам большое!
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Как я поняла, Вы также ищите родственников Родкевичей. Может смогли бы подсказать мне, где еще можно что-то поискать про них в 1917- 1930 гг в этой местности? Заранее спасибо
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

katsiarynka написал:
[q]

Как я поняла, Вы также ищите родственников Родкевичей. Может смогли бы подсказать мне, где еще можно что-то поискать про них в 1917- 1930 гг в этой местности? Заранее спасибо
[/q]

Да, хотелось бы составить общее древо рода Родкевичей. Документы указанного Вами периода по большей части находятся в Молодечненском зональном архиве. Согласно сайту Радзима, Старинки принадлежали к католическому приходу Холхловского костела. Я посмотрю, какие метрики сохранились по нему в НИАБ.
gleb108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
У меня среди предков есть фамилия Рудкевич. Они крестьяне (православные) из д. Бакуны Пружанского района. Метрические книги есть у мормонов.
Не знают имеют ли они отношение к Родкевичам и Радкевичам, но фамилия похожа, вдруг пригодится
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

katsiarynka написал:
[q]

[/q]

Разместил список из НИАБ МК Холхловского и Городокского костелов тут:
https://forum.vgd.ru/3463/5286/#last

Лайк (1)
katsiarynka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Rodkiewicz написал:
[q]

katsiarynka написал:
[q]

[/q]

Разместил список из НИАБ МК Холхловского и Городокского костелов тут:
https://forum.vgd.ru/3463/5286/#last

[/q]

Спасибо большое. Обязательно посмотрю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈