Родкевичи
Старинный шляхетский род Великого Княжества Литовского
PavelLazovskiy Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
10 августа 2021 11:37 Rodkiewicz написал: [q] Фамилии, связанные с фамилией РОДКЕВИЧ (браки): Полоневич, Войцехович, Лозовский (Лазовский), Качинский, Бартошевич, Шпигельский, Верниковский, Боровик, Волошинский, Гилевский, Зенкович, Старушкевич, Корзун, Корибут-Дашкевич, Багрицевич (Богрицевич), Олешкович, Статкевич, Вертинский, Рабчинский, Крепский, Татур, Терлецкий, Римашевский, Довнар, Борисевич, Скоробогатый, Новицкий, Янушкевич, Луцевич, Жидович, Миронович, Бенковский, Рогалевич, Жук, Былино (Былина), Павлович, Добрянский (Добранский), Быковский, Бересневич, Стефанович, Загурский, Вериго, Язвинский, Скуратович, Тумилович, Шегуневич, Жибунь, Дембский, Нарейко, Мыслицкий, Поклонский, Пекарский, Волосевич, Высоцкий, Шпаковский, Жабкевич, Наркевич, Позняк, Мережевский, Игнатович, Томашевский, Дзешковский, Торжинский, Карабанович, Селяховский, Манковский.
Охват по территориям -- Минский, Игуменский, Слуцкий, Пинский уезды.[/q]
Мои с Игуменского и Слуцкого уездов. Вы не подскажите конкретнее по населенным пунктам этих уездов? Какие именно? --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
10 августа 2021 15:39 Очень много Радкевичей (11 семей) в д. Понизовье, Оршанский р-н, Витебская обл. (ранее Горецкий уезд Могилевской губернии). Делала выписки из похозяйственных книг по своим родственникам. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
27 сентября 2021 18:34 1. Прізвище шляхетської родини: Родкевичі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1833, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 585). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 446, ч. 1; b) ... 1832 № 2333, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 280, арк. 92 зв. – 94.
Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 86. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
katsiarynka Начинающий
10 декабря 2021 14:52 Добрый день. Моя прабабушка Rotkiewicz Franziska 1900 или 1906 г.р. и ее отец (он же мой прапрадед) Rotkiewicz Josef проживали в д. Старинки вблизи Олехновичей (Радошковичи). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про них? Спасибо | | |
Rodkiewicz | Наверх ##
13 декабря 2021 11:10 katsiarynka написал: [q] Добрый день. Моя прабабушка Rotkiewicz Franziska 1900 или 1906 г.р. и ее отец (он же мой прапрадед) Rotkiewicz Josef проживали в д. Старинки вблизи Олехновичей (Радошковичи). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про них? Спасибо[/q]
Здравствуйте, вероятно Ваши предки были прихожанами Радошковичского костела. На сайте familysearch есть Метрические книги этого костела с 1854 до 1900 гг. | | Лайк (1) |
Olesya_ZV | Наверх ##
13 апреля 2022 12:15 По Радкевичам деревень Понизовье, Румино, Михайловщина, Харьковка и Антоновка Оршанского р-на Витебской обл. (ранее Горецкого уезда Могилевской губернии) составила древо на 300 с лишним персон. Часть из них мои родственники, по остальным пока не нашла связей. Если кому-то будут интересны Радкевичи из этого региона, готова поделиться или обменяться информацией. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (3) |
katsiarynka Начинающий
3 мая 2022 13:04 Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
 | | Лайк (1) |
Bousiguin Новичок
12 мая 2022 12:33 12 мая 2022 12:34 Добрый день. Ищу родственников Родкевича Всеволода Фёдоровича, 1884 года рождения, Украина, п. Красное, окончил Харьковский Технологический Институт, работал на Юго-Западной Железной Дороге. Был женат на Маньковской (Родкевич) Софье Ивановне 1887 года рождения. Его мать Родкевич Аполлония Гавриловна. | | |
Rodkiewicz | Наверх ##
13 мая 2022 11:56 katsiarynka написал: [q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)[/q]
Добрый день! Одним из ближайших к Старинкам известных мне мест проживания Родкевичей был застенок Тявлово Койдановской волости, в котором Родкевичи жили более 100 лет. Они принадлежали к шляхте, но во второй половине 19 в. были переведены в сословия мещан и крестьян. Сохранился такой посемейный список за 1890 г. (Койдановский костел) крестьянин Родкевич Матвей Адамович, 41 год жена Анна, урожденная Волосевич, 40 дети: Сильвестр 19 Иосиф 17 Франц 11 Иван 8 Эмилия 18 брат Бонифаций 37 сестры Франтишка 33 Эвелина 23 Аполония 18 Известно также, что отцом Матвея был Адам Михайлович Родкевич, а матерью - Флориана из Пекарских | | Лайк (2) |
Tutejszy | Наверх ##
13 мая 2022 12:00 katsiarynka написал: [q] Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)[/q]
Уезд не Виленский, а Вилейский. Рекомендую зайти и спросить на сайте Вилейский уезд | | Лайк (1) |
|