Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рикман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
evlampia, эт из каталога в РГВИА. По Павлу у меня ничего нет.

Эта ссылка вам известна, но на всякий случай пишу ее здесь http://www.alexandrmen.ru/books/katakomb/ktkmb14.html
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Грустно. (( Служил он в Брянском уезде, записан как "фон"...
---
Гловачевский, Рикман
aeestia08
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Какая у Вас есть информация относительно ныне живущих потомков Рикман Виктора Генриховича ?
Откуда происходят его предки ?
Что вы знаете о полтавской ветви Поповых ? Наследника Василия Степановича Попова ?
---
Хелен
aeestia08
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Какая у Вас есть информация относительно ныне живущих потомков Рикман Виктора Генриховича ?
Откуда происходят его предки ?
Что вы знаете о полтавской ветви Поповых ? Наследника Василия Степановича Попова ?
---
Хелен
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Про Генриховичей не знаю. Сын Германовича http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56932136. После ВОВ все потерялись. Про Поповых никогда не слышала. Они, простите с" какого боку"?
---
Гловачевский, Рикман
fast191
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Простите ошиблась ! я имела в виду РИКМАН ВИКТОР ГЕРМАНОВИЧ .
Меня интересует ЛЮБАЯ информация относительно ныне живущих его потоков.
ОЧЕНЬ интересует вопрос : откуда на Украину приехали Рикманы ? Есть подозрение , то из Лифляндии !

Почему же я задала вопрос о Поповых ? Рикман до 30-х годов жил в Полтаве. Возможно Вам что-либо известно и о потомках Поповых.( До войны в Краеведческом музее Полтавы было не мал материалов о его сыне - Александре Васильевиче Попове.
---
Хелен
fast191
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.

Простите ошиблась ! я имела в виду РИКМАН ВИКТОР ГЕРМАНОВИЧ .
Меня интересует ЛЮБАЯ информация относительно ныне живущих его потоков.
ОЧЕНЬ интересует вопрос : откуда на Украину приехали Рикманы ? Есть подозрение , то из Лифляндии !

Почему же я задала вопрос о Поповых ? Рикман до 30-х годов жил в Полтаве. Возможно Вам что-либо известно и о потомках Поповых.( До войны в Краеведческом музее Полтавы было не мал материалов о его сыне - Александре Васильевиче Попове.
---
Хелен
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Про Поповых не знаю. Может быть, и здесь несколько ошиблись в написании? Позвольте полюбопытствовать... Вы не ответили: какая связь фамилий?На чем основаны ваши подозрения? Как именно вы связаны с этими фамилиями? И еще: вы пишете под разными никами(((
---
Гловачевский, Рикман
fast191
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Связи с фамилиями нет. Я представляю организацию, которая в рамках программы "Восстановление историко-культурного наследия Украины " работает над восстановлением истории дворянского рода Поповых , к тому же при поддержке Министерства культуры Эстонии и Посольства Эстонии в Украине готовится к выпуску историко- архивный сборник о эстонцах, живших и работавших в Харькове с сер.XIX века по настоящее время.
Рикман Виктор Германович проходит по информации списков репрессированных по Харьковской области проходит - вероисповедание- лютеранин, ( в Харькове до 1925 года лютеранская кирха по документам называлась"Немецко-латышско-эстонский приход"" ) название национальность- эстонец ., умер в Харьковской тюрьме в 1938 г. На момент ареста преподавал в Институте инженеров транспорта, доцент.
По этому я интересовалась , откуда приехали в Полтаву Рикманы ? Тем более, что по нашим данным в Полтаве до 1937 года так же проживали эстонцы.( хоть не много )

Если Вы располагаете какой-нибудь информацией будем благодарны !

P.S Старый ник у меня не работает
---
Хелен
evlampia
Участник

evlampia

На сайте с 2011 г.
Представленное фото, я полагаю, нулевых годов. Профессиональная сфера деятельности главы семьи вам известна?
---
Гловачевский, Рикман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈