Романенко
Общая тема.
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 апреля 2010 18:51 НастяМ, мой прадед тоже работал на ж/д, в локомотивном депо. Детей в семье было много, по непроверенным данным -11 человек. У Вас в семье не сохранилось никаких фотографий? Я нашла фотографию прадеда и возможно его матери. Если можно сообщите примерный возраст деда. И как звали Вашу бабушку? Я на этой неделе собираюсь в архив, всякое может быть. --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 апреля 2010 19:09 artyu1, у меня к Вам вопрос, место рождения Романенко Алексея Павловича известно точно? Со слов родственников, место рождения моего прадеда Романенко Андрея Павловича, одна версия - Харьковская область, а другая село Харьковка Карагандинской области. Год рождения моего прадеда 1897 (1892). Ваши родственники никогда не проживали в Казахстане? --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
марлен Новичок
19 апреля 2010 0:10Мои предки Романенко Здравствуйте моя фамилия Романенко. Мой дедушка Романенко Прокопий Тимофеевич )1900ß1906?? г.р.). Родом из Воронежской губернии Новохоперского района. Был кадровым военным служил в г. Бухаре Узбекистан, Китае.
Умер в 1933 г. Бабушка Романенко Оксана из донских казаков. Мой папа Романенко Леонид Прокопьевич . Его брат Евгений Прокопьевич. В Воронежской обл Новохоперского р-на проживали родственники по линии деда. В частности знаю Хицовых из воспоминаний детства. --- Marlen | | |
vinokur Новичок
27 апреля 2010 19:23 Мой прапрадед, Куприян Никитович Романенко, был очень хорошим портным и жил в Хороле Полтавской обл. У него был брат- Павел Никитович Романенко. Дети Куприяна- Миланья , Александра, Мария, Александр, Иван, Агриппина, Галина, Федор Романенко. Жена-Пелагея. А вообще в моем древе больше 400 человек. Надеюсь найти еще кого-то. --- Лена Винокур | | |
galrom Начинающий
11 сентября 2010 17:43Романенко Павел Дмитриевич Я не намного продвинулась в поисках своих корней по фамилии Романенко. Теперь я точно знаю, что мой прадед Романенко Андрей Павлович родился в 1893 году в городе Акмолинске, в семье Романенко Павла Дмитриевича (умер в 1900 г.). Возможно, что он переселился в Казахстан из Харьковской губернии. Его мать Дажнова Аграфена Филиповна умерла в 1918 или 1919г. В семье еще была сестра Ирина, братья Михаил и Василий. Об остальных детях еще не известно.
Может кому-нибудь встречались эти имена?
Поделюсь, при поисках в Омском архиве встретились следующие имена, может кому-то пригодится?
Анна Романенко родилась в 1860 году. Родители Анны Романенко- Павел Степанович Романенко и мать Марина Ивановна. Мещане.
Мещане. №312 Романенко Даниил Ильич - 25 лет. жена - Марина Ивановна. Брат Абрам . Жена Абрмам Аграфена, 2-ой брак Екатерина. сын Сергей, дочь Марина, Анна 1897 года
Романенко Никита Андреевич -76, жена Евдокия -82. сын Павел-53, умер. жена Павла Аграфена . И ниже приписаны-Федор, Николай. внуки Абрама -Петр и Прохор. Внуки Абрама написаны совсем отдельно. Как бы в семье Никиты Андреевича У этих списков не было титульного листа. Год написания совсем не ясен. --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
| | |
НастяМНачинающий  Тюмень Сообщений: 34 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 октября 2010 1:48 galrom, я вначале темы уже писала: бабушку мою зовут Романенко (Боровикова) Анастасия Романовна. А фотографии к сожалению совсем не сохранились. Я только помню, что у дедушки на фотографии очень оттопырены уши и он лысый. Это все, что сохранилось в памяти из детских воспоминаний. Приблизительно он 20-х годов рождения. Похоронен в Астане на военном кладбище. Где точно уже конечно тоже не помню. --- Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район) | | |
svitlana3006Новичок  Омск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 марта 2011 15:59 Мой прапрадед Романенко с семьей , в которой было трое сыновей Михайль, Парамон и Сергей переселились в Тобольскую губернию из Черниговской губернии и основали деревню Новотроицк у озера Неугомонное (сейчас Омская область Саргатский район Новотроицк) приблизительно 1894-95 год. У Михайля родился сын Иван Михайлович (умер). У Парамона - Николай Парамонович (живет в Омске) и Иван Парамонович (сейчас - глава Новотроицкого сельского поселения). У Сергея - Андрей Сергеевич (умер) и Марфа Сергеевна (моя бабушка), сам Сергей погиб предположительно в первую мировую войну в 1916 году. Меня интересуют корни из Чернигова. --- Мои предки: Гаевские, Соболевские, Ларионовы, Романенко Черниговская губерния, Козловские, Шабановы. | | |
bakss Начинающий
г.Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 октября 2011 17:06 Ищу родственников Романенко Михаила Трофимовича 1887г.р. родом из Смоленской губернии,в 1937г. репрессирован в г.Юрга,был секретарем с\совета.
У него были братья-Федор,Петр,Гавриил.
Был дважды женат.Первая жена Мария,дети-Лиза \1914г.\,Мария,Василий,Александр,Виктор,Гаврик.Вторая жена Антонида Максимовна,
дети-Вера,Виктор,Борис,Лида,Евгения.В 1937г. был репрессирован,в 1943г.вернулся.Жили в Юрга,Кемерово,Новокузнецк.ам Михаил Трофимович родом из Смоленской губернии.Родственники отзовитесь!
Бабушка-Степанова Антонида Максимовна 1891г.р.Она 2-ая жена,1-ую звали Мария.Жили в г.Юрга.У Антониды Максимовны мать звали Евгения,умерла в 1942г. --- bakss | | Лайк (1) |
moreg Новичок
13 октября 2011 19:06 Ищу братьев отца Романенко Владимира Ивановича - Валерия Ивановича, 1946 г.р. и Виталия Ивановича 1950 г.р. связь потеряли в 70-х годах прошлого века. Ранее проживали в с. Успенское, Краснодарского края. Отзовитесь! Кто располагает сведениямии о них прошу сообщить. | | |
romanenko nata Новичок
30 апреля 2012 2:44с.Чепухинка Белгородской обл. Романенко Павел Авилович Ищу родственников по линии деда Романенко Павла Авиловича уроженца с. Чепухинка Валуйского района Белгородской области. Он выехал в Иркутскую область в 1937 или 1938 году с женой и сестрой Романенко Марией Авиловной. моя почта: romanenko.nata@mail.ru | | |
|