Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
НастяМ, мой прадед тоже работал на ж/д, в локомотивном депо. Детей в семье было много, по непроверенным данным -11 человек. У Вас в семье не сохранилось никаких фотографий? Я нашла фотографию прадеда и возможно его матери. Если можно сообщите примерный возраст деда. И как звали Вашу бабушку? Я на этой неделе собираюсь в архив, всякое может быть.
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
galrom
Начинающий

На сайте с 2010 г.
artyu1, у меня к Вам вопрос, место рождения Романенко Алексея Павловича известно точно? Со слов родственников, место рождения моего прадеда Романенко Андрея Павловича, одна версия - Харьковская область, а другая село Харьковка Карагандинской области. Год рождения моего прадеда 1897 (1892). Ваши родственники никогда не проживали в Казахстане?
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
марлен
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте моя фамилия Романенко. Мой дедушка Романенко Прокопий Тимофеевич )1900ß1906?? г.р.).
Родом из Воронежской губернии Новохоперского района. Был кадровым военным служил в г. Бухаре Узбекистан, Китае.

Умер в 1933 г. Бабушка Романенко Оксана из донских казаков. Мой папа Романенко Леонид Прокопьевич . Его брат Евгений Прокопьевич. В Воронежской обл Новохоперского р-на проживали родственники по линии деда. В частности знаю Хицовых из воспоминаний детства.
---
Marlen
vinokur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрадед, Куприян Никитович Романенко, был очень хорошим портным и жил в Хороле Полтавской обл. У него был брат- Павел Никитович Романенко. Дети Куприяна- Миланья , Александра, Мария, Александр, Иван, Агриппина, Галина, Федор Романенко. Жена-Пелагея.
А вообще в моем древе больше 400 человек. Надеюсь найти еще кого-то.
---
Лена Винокур
galrom
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Я не намного продвинулась в поисках своих корней по фамилии Романенко. Теперь я точно знаю, что мой прадед Романенко Андрей Павлович родился в 1893 году в городе Акмолинске, в семье Романенко Павла Дмитриевича (умер в 1900 г.). Возможно, что он переселился в Казахстан из Харьковской губернии. Его мать Дажнова Аграфена Филиповна умерла в 1918 или 1919г.
В семье еще была сестра Ирина, братья Михаил и Василий. Об остальных детях еще не известно.

Может кому-нибудь встречались эти имена?

Поделюсь, при поисках в Омском архиве встретились следующие имена, может кому-то пригодится?

Анна Романенко родилась в 1860 году. Родители Анны Романенко- Павел Степанович Романенко и мать Марина Ивановна. Мещане.

Мещане. №312 Романенко Даниил Ильич - 25 лет. жена - Марина Ивановна. Брат Абрам . Жена Абрмам Аграфена, 2-ой брак Екатерина. сын Сергей, дочь Марина, Анна 1897 года

Романенко Никита Андреевич -76, жена Евдокия -82. сын Павел-53, умер. жена Павла Аграфена . И ниже приписаны-Федор, Николай.
внуки Абрама -Петр и Прохор.
Внуки Абрама написаны совсем отдельно. Как бы в семье Никиты Андреевича
У этих списков не было титульного листа. Год написания совсем не ясен.
---
НастяМ
Начинающий

НастяМ

Тюмень
На сайте с 2006 г.
galrom, я вначале темы уже писала: бабушку мою зовут Романенко (Боровикова) Анастасия Романовна. А фотографии к сожалению совсем не сохранились. Я только помню, что у дедушки на фотографии очень оттопырены уши и он лысый. Это все, что сохранилось в памяти из детских воспоминаний. Приблизительно он 20-х годов рождения. Похоронен в Астане на военном кладбище. Где точно уже конечно тоже не помню.
---
Ищу: Ермиловы (священники Тамбовской епархии), Колесниковы (г. Усмань), Барабанщиковы (Казанский район); Мокроусовы (Уватский район), Боровиковы и Романенко (Беларусь), Малтусовы (Молтусовы,Мылтасовы), Бажины и Коневы (Абатский район)
svitlana3006
Новичок

svitlana3006

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Романенко с семьей , в которой было трое сыновей Михайль, Парамон и Сергей переселились в Тобольскую губернию из Черниговской губернии и основали деревню Новотроицк у озера Неугомонное (сейчас Омская область Саргатский район Новотроицк) приблизительно 1894-95 год. У Михайля родился сын Иван Михайлович (умер). У Парамона - Николай Парамонович (живет в Омске) и Иван Парамонович (сейчас - глава Новотроицкого сельского поселения). У Сергея - Андрей Сергеевич (умер) и Марфа Сергеевна (моя бабушка), сам Сергей погиб предположительно в первую мировую войну в 1916 году. Меня интересуют корни из Чернигова.
---
Мои предки: Гаевские, Соболевские, Ларионовы, Романенко Черниговская губерния, Козловские, Шабановы.
bakss
Начинающий

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников Романенко Михаила Трофимовича 1887г.р. родом из Смоленской губернии,в 1937г. репрессирован в г.Юрга,был секретарем с\совета.

У него были братья-Федор,Петр,Гавриил.

Был дважды женат.Первая жена Мария,дети-Лиза \1914г.\,Мария,Василий,Александр,Виктор,Гаврик.Вторая жена Антонида Максимовна,

дети-Вера,Виктор,Борис,Лида,Евгения.В 1937г. был репрессирован,в 1943г.вернулся.Жили в Юрга,Кемерово,Новокузнецк.ам Михаил Трофимович родом из Смоленской губернии.Родственники отзовитесь!

Бабушка-Степанова Антонида Максимовна 1891г.р.Она 2-ая жена,1-ую звали Мария.Жили в г.Юрга.У Антониды Максимовны мать звали Евгения,умерла в 1942г.
---
bakss
Лайк (1)
moreg
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу братьев отца Романенко Владимира Ивановича - Валерия Ивановича, 1946 г.р. и Виталия Ивановича 1950 г.р. связь потеряли в 70-х годах прошлого века. Ранее проживали в с. Успенское, Краснодарского края. Отзовитесь! Кто располагает сведениямии о них прошу сообщить.
romanenko nata
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии деда Романенко Павла Авиловича уроженца с. Чепухинка Валуйского района Белгородской области. Он выехал в Иркутскую область в 1937 или 1938 году с женой и сестрой Романенко Марией Авиловной.
моя почта: romanenko.nata@mail.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈