Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ротовы

ст. Григорополисская Ново-Александровского района Ставропольского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
napt

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
В источнике «ГРИГОРОПОЛИССКАЯ на стыке веков», Д.В. Букин, Костромаиздат. 2006г. нашлась информация о Ротовых.

Незадолго до революции в Григопольской жил помощник атамана станицы -Ротов Митрофан Тимофеевич и жена его Анна урожденная Шершнева.

У них было четыре сына : Георгий, Семен, Василий, Алексей и дочь Катерина. Во время Второй мировой войны Ротов Семен Митрофанович 1915 и Георгий были убиты. Что стало с Катериной неизвестно. Сын Ротов Алексея Митрофановича 1911 живет на Украине- Донецкой обл., Марьенский р-н, с.Доброволье.

Ротов Василий Митрофанович 1908гр пропал без вести но выжил. Выжила ли его дочь Вера..

Пишите . Будем рады любой информации.
---

verasmith
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Я ищу родственников моего отца.

Его зовут Василий Митрофанович Ротов из Григорополисской станицы Ставропольского края.
Он родился в 1908 году.

Моим дедушкой был Митрофан Тимович Ротов, а моей бабушкой была Мария Игнатьева Шершнева.
Это были кубанские казаки.

Буду благодарна за любые отзывы от Ротовых из Ново-Александровского района Ставропольского края.

Спасибо большое за помощь.

Вера
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
может кто из родственников

Ротов Алексей Акимович 1919 г.р.
Место рождения Ставропольский край, Ново-Александровский р-н, ст. Григориполисская
Место призыва Ново-Александровский РВК, Ставропольский край, Ново-Александровский р-н
Дата поступления на службу __.__.1940
Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений
Расположение документа шкаф 72, ящик 17
награды героя
Ротовы

Ротов Алексей Митрофанович
Красноармеец __.__.1911 Ставропольский край, ст. Расшеватка, с. Григориполецкая , Место службы: 884 ср.
Донесение о потерях
Пропал без вести __.08.1942

Ротов Семен Митрофанович
Красноармеец __.__.1915 Орджоникидзевский край, Новоалександровский р-н , Место службы: штаб 383 сд.
Донесение о потерях
Убит 29.04.1943 Краснодарский край, Крымский р-н, х. Трапезный
tatvos

На сайте с 2020 г.
База жителей станицы Григорополисская (Ставропольский край, Новоалександровский район)
https://mygorods.ru/5888/people

tatvos

На сайте с 2020 г.
В книге Колесникова В.А. "Город Григорий" приводятся данные из многих архивных источников по станице Григорополисская (Ставропольский край, Новоалександровский район). Ротовы и Шешневы упоминаются как одни из первопоселенцев этой станицы. Есть составы семей на 1839 и 1858 годы и много другой интересной информации.

tatvos

На сайте с 2020 г.
В государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) фонд 135, опись 78 хранятся метрики станицы Григорополи́сская Ставропольского Края

http://www.stavarhiv.ru/about/kontakty.html
verasmith
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Большое спасибо за эти предложенные сайты.
Да, у меня есть книги Колесникова. Они превосходны, и я узналa много о моей семье из двух его книг. Я продолжу поиски, чтобы найти родственников. Вера
К данной теме присоединена тема "Ротовы " (18 июня 2020 18:40)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1346
В 1909 году у крестьянина села Избичная Севского уезда Орловской губернии Дмитрия Яковлева Ротова и его законной жены Агафья Николаевой родился сын Александр.
Запись о рождении и крещении сделана в Гурзуфе Ялтинского уезда Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈