РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14421 | Наверх ##
22 октября 2019 18:35 23 октября 2019 7:21 Rogozanovrs1984 написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Рогозянов Митрофан (мой прадед) 1. Год и место рождения / смерти неизвестно — ? 2. Известные вам места проживания с. Засосно, Воронежская губерния (ныне Белгородская обл) 3. Год и место бракосочетания — ? 4. Сословие — ? 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Жена: Мария Федоровна Сын — Иван Митрофанович Рогозянов (1927-1996). Родился в с.Засосна, Воронежская губерния (ныне Белгородская обл.) [/q]
Уважаемый новичок форума ВГД! Рекомендуем Вам внимательно познакомиться с одним из важнейших разделов нашего сайта. Советы начинающим генеалогам и всем тем, кто хочет исследовать историю своей семьи самостоятельно!* Первый шаг * Общение * Термины родства * Генеалогические термины и правила * Сословные и другие группы населения * Табель о рангах * Ревизии и переписи * Метрические книги * Паспорта * Как систематизировать информацию и строить генеалогические дерева * Работа с архивами * Что можно узнать в органах ЗАГС * Что можно узнать в ведомственных архивах * Работа с книгами и Интернетом * Можно ли узнать свою родословную по фамилии * Переселения * Поиск родственников за границей * Зачем вам все это нужно _______________________________________ Пройдите по указанной ссылке https://vgd.ru/generes.htm --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) |