ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
21 февраля 2011 9:20 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
1 марта 2011 5:56Хуттер Siryks скан фотографии отправила вам давно, а вот с обороткой чуть позже... простите, техника как всегда подводит. --- Ищу:
1 марта 2011 6:05 Siryks и все, чьи предки и родичи родились или проживали в д. Малые и Большие Пороги, д.Маслово Всеволожского р-на Лен.обл присоединяйтесь в одноименную группу на сайте Одноклассники.ру Siryks, оборотную сторону фотографии вашей бабушки Ольги, размещу в одном из фотоальбомов группы. Всем удач! Сайту ВГД - процветания!!! --- Ищу:
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
2 марта 2011 8:35 В помощь искателям родословной: вышла новая книга Л.Гильди " Книга памяти финнов" http://inkeri.ru/rep/Если вы не найдете свою фамилию или фио родственников, можно выслать копии справок о реабилитации на адрес указанный на сайте. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2011 15:14 У меня вопрос. Очередной тупик. Одну из моих бабушек депортировали до войны в Актюбинскую область (Казахстан). Уж не знаю точно по какому признаку (как семью немца или финскую). Она: Тикко Анна - финка. Он (муж): Ульрих Эдуард - немец. Местность: на тот момент Красносельский район, сейчас Ломоносовский. Куда мне лучше с этой информацией? В архив Актюбинской области? или ИЦ ДВД Казахстана? Метрических данных не знаю, вот что плохо. Приблизительно только. Что интересно, других родственников не трогали. По крайней мере финских. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
Eugenia Lav Новичок
г.Ленск Республика Саха(Якутия) Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2011 13:46Спецпереселенцы Совсем запуталась, не знаю куда написать, я ищу своих предков, ничего не знаю о родителях моей бабушки Лаврентьевой Валентине Михайловне (финка), родилась в 1915 году, в деревне Химоккалово Всеволожского р-на Ленинградской обл. Сослана в 1942 году в Якутию, Ленский р-он. | | |
16 апреля 2011 13:58 Eugenia Lav Обратитесь сюда: 667000 г.Якутск ул.Дзержинского, д.2 ФСБ РФ по республике Саха Там наверняка есть сведения о месте рождения и семье вашей бабушки, ее девичьей фамилии. Проверьте книгу памяти республики Саха. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Eugenia Lav Новичок
г.Ленск Республика Саха(Якутия) Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 апреля 2011 14:18 Это ее девичья фамилия, она ее не меняла. | | |
Eugenia Lav Новичок
16 апреля 2011 14:20 Я знаю что она есть в книге памяти, книгу я заказала, а вот есть ли эта книга в электронном виде. | | |
17 апреля 2011 12:58 17 апреля 2011 13:01 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|