Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания,
которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара.

Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
zzlera
кто именно вас интересует из Вассель, тк вся д.Маслово состояла из семей Вассель.
Обратитесь в СПб отделение Инкери Лиитто к Алексею Крюкову, у него есть данные из финского архива по д. Маслово и ближайщим деревням. Вассель жили и рядом по берегу р. Нева во многих деревнях.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
zzlera
По состоянию на 1896 год
Колтушская волость Шлиссельбургского уезда
д.Маслова, на земле Островского сельского поселения, при р. Нева.
27 дворов, 75 мужчин, 66 женщин, всего 141 человек.
в деревне была мелочная лавка.
---
zzlera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте. Информация у меня крайне мала. Знаю, что моя бабушка Вассель Роза Ивановна родилась в д.Маслово Всеволожского р-на Ленинградской области.была вывезена на спецпоселение в Якутию. Отца расстреляли. Мать умерла. Дальше идут люди, которых я не могу связать между собой:
Вассель (Лятти или Лэмпи) любовь Павловна 1926г.р. д. Островки; Вассель Иван Семенович 1886г.р. Островки. Расстрелян 15.11.1937г.;Вассель Иван Семенович 1927г.р. Островки; Вссель Иван Павлович 1931г.р. Островки; Вассель Иван Павлович 1933 г.р. Островки; Вассель Иван Иванович 1918г.р. Островки. Расстрелян 15.11.1937г.
Вот и все, что я знаю.
zzlera
Новичок

На сайте с 2010 г.
прошу прощения за запоздалое сообщение. Компьютер идиотничаетa_003.gif. Большое спасибо за информацию. Не думала, что Вассель так много. Попробую сделать так , как мне советуете.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
zzlera
Вассель Роза Ивановна,1929г., как я понимаю была замужем за Вассель. Сохранилось ли ее свидетельство о браке, там ведь есть ее девичья фио и мужа фамилия. В архиве ЗАГСа того города, где они регистрировали брак можно получить копию св. о браке.
Какой то из перечисленных Иванов мог быть ее мужем.
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
zzlera
М.б. эти ваши:
Вассель Матвей, г.р. не известен, умер 1892г.
его жена Вассель Анна Матвеевна,(Вилликайнен).г.р. 1850 из д. Б.Манушкино
их дети:
Сын Иван, 1887г.
его жена Ройхка Мария Яковлевна,1895г. их дети: Айно,1922г.р., Тююне,1923г.р., Лилья, 1925г.р., Руузу( Роза) 1929г.р.Хилма, 1934г.р.
дочери Еева ,1871г.р.,Катариина,1881г.р., Суссана,1884г.р., Хелена, 1890г.р.
---
zzlera
Новичок

На сайте с 2010 г.
похоже,что это мои. Моя бабушка Роза. У не были сестры:Анна,Инна, Лиля(?). Остались ли у них родственники на западе?вот в чем вопрос. Фамилия девичья у бабули Вассель. Благодарна очень всем вам за помощь. Никогда не знала, что настоящее имя у бабушки Руузу. А вот про Хилму ничего сказать не могу. Нужели была еще сестра?
andrey adam
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу Киуру, недавно обнаружил фото и подпись на нём сзади, может кому-то поможет, или может у кого-то есть фото с этими же людьми...первое имя обрезано почему-то(((,Киуру Мартын ,Ванханен Фома,Хаакана(имя не понятно),

Прикрепленный файл: P1030523.JPG
---
ищу инфо по Киуру Мартын
andrey adam
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
это на тыльной стороне

Прикрепленный файл: P1030525.jpg
---
ищу инфо по Киуру Мартын
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
КИУРУ Фома Иванович, 1912 г.р., Урож. СПб губ. (с 1927 г. Парголовского р-на Лен. обл.), б/п. На основании ПВС ЛФ № 00713 выселен из Лен. обл. на спец...
КИУРУ Фома Мартынович, 1907 г.р. Прож. в Мурманской обл., Кировский р-н. Приговорен на основании приказа НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. к выселению ...
КИУРУ Фома Матвеевич, 1882 г.р., урож. д. Пурново (с 1927 г. Токсовского р-на Лен. обл.), б/п, член колхоза «Ома-Войно», член церковной двадцатки. Про...
КИУРУ Фома Матвеевич, 1902 г.р. Прож. в Мурманской обл., Мончегорский р-н. Приговорен на основании приказа НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. к выселени...
КИУРУ Фома Фомич, 1902 г.р., Урож. д. Хиттолово СПб губ. (с 1927 г. Парголовского р-на Лен. обл.), б/п, специальность — токарь. На основании ПВС ЛФ № ...
КИУРУ Фома Фомич, 1919 г.р., Урож. д. Химаколово (с 1927 г. Парголовского р-на Лен. обл.), б/п, специальность — плотник. На основании ПВС ЛФ № 00713 в...
Ваши из каких мест?
Первая запись на снимке фамилия неразборчива а имя Арво
Киуру Мартын, Ванханен Фома, Хаакана Эйно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈