ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
13 августа 2010 22:33пока, чем могу Доброе время сутокFinn5000! Как вы уже догадались, все мы, кто отозвался в эту тему, ищем по слову, по золотому зернышку, инфу о наших родных финнах, незаконно репрессированных. Помогаем, друг другу в поиске, чем можем. Посмотрела по телефонно-адресной базе жителей Красноярска народ по фам. Тикко. Есть 4 Тикко с адресами, плюс один, пятый, с д. тел. Надо? --- Ищу:
13 августа 2010 22:50 На всякий случай. Если вдруг кто-то не владеет инфой, то 1.финны, как и другие народы, проживавшие в блокаде (Ленинград, Лен. область и т.д. ), с сентября 1941 по момент административной высылки, имееют право на получение Знака "Житель блокадного Ленинграда". Оформлением документов на получение Знака занимаются органы соцзащиты по месту проживания блокадников. 2. "Жители блокадного Ленинграда" имеют право на получение квартиры, реализовываться это право начнет с конца сентября 2010. В настоящий момент ведется подготовительная работа. Обращаться следует в поселковые районные, городские администрации. Как ни печально, но есть еще случаи, когда блокадники не знают о своем праве на получение названного Знака...
--- Ищу:
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 августа 2010 19:51 15 августа 2010 19:52 Valentina V написал: [q] На всякий случай. Если вдруг кто-то не владеет инфой, то 1.финны, как и другие народы, проживавшие в блокаде (Ленинград, Лен. область и т.д. ), с сентября 1941 по момент административной высылки, имееют право на получение Знака "Житель блокадного Ленинграда". ..[/q]
Да, только много ли их осталось в живых, блокадников. А что полагается тем, кто с другой стороны блокады был? Эвакуиированные и репатрианты? --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 августа 2010 19:56 Спасибо всем, кто отозвался самыми разными путями ))) И все таки, кто знаком с географией и историей: что за село Широково в Сибири, после которого в 1966 можно было выехать в Облучье (неизвестно еще что лучше). Я пытаюсь найти что за село такое может прошлое уже и проследить логику событий. Тут у меня пробелы. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
15 августа 2010 20:07 Valentina V написал: [q] Посмотрела по телефонно-адресной базе жителей Красноярска народ по фам. Тикко. Есть 4 Тикко с адресами, плюс один, пятый, с д. тел. Надо? [/q]
А давайте ваших Тикко (в личку). Во всех базах в интернете я уже был и Красноярское общество Мемориал перечитал весь - молодцы конечно. Вдруг когонибудь и опознаю - хотя здесь все ясно вроде бы. Хотя есть еще одна легенда. Дядя мой Тикко, что в Питере прислал свое "дерево". Там у моего прадеда Каяндера был брат и вот у него мне троюродная бабка с фамилией Оленок. А потом в интернете я нахожу модный туристический тренд: рыбалка в устьях Лены, Оленок и речки Тикко. Я со стула чуть не упал. Ну не бывает таких совпадений..... просто так. Хотя чувствую я что фамилии Каяндер и Тикко - это что то типа Петров и Сидоров. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
16 августа 2010 4:43 Finn5000 Плюсик вам в рейтинг за ваше не равнодушие к родословию. Отвечу в личку --- Ищу:
Romanspb Новичок
Pietari Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 августа 2010 13:21 Добрый День! не удалось ли узнать что нибудь? --- Ищу: Пегонен, Лиске, Елви, Мелто из Слуцкого района, приход Venjoki, Koussula, Pääsölä
а также родственников Лиске (Пунтонен) Екатерины Матвеевны. и ее детей Катри и Ольги. | | |
jussi r Новичок
23 августа 2010 19:15 добрый день всем. с удивлением для себя прочитал на вашем форуме (после того, как случайно на него наткнулся) что кто то хочет познакомиться, или точнее ищет родственников по фамилии Ряйккёнен из Койвукюла. так вот это я. пишите, пообщаемся. мне это тоже интересно, я много знаю о роде Ряйккёнен, начиная от его основателя. --- hyvaa jatkoja! | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 августа 2010 10:12 jussi r jana1991@mail.ru сюда вы можете отправить ваши вопросы о Ряйкконен, они ищут родственников. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
jussi r Новичок
25 августа 2010 17:47 пусть лучше пишут на jussir@mail.ru --- hyvaa jatkoja! | | |
|