ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
19 июля 2008 9:20 Ищу людей, знавших моего дядю Хайкара Александра Семеновича, 7.02.1924 г.р. В начале войны он жил в г.Канск Красноярского края и оттуда ушел на фронт. По словам тети у него была там какая то женщина или невеста. Сделала запрос в Канский горвоенкомат, но ни привета ни ответа. Александр пропал без вести и было письмо моему папе с фронта,что он ранен уже 5 раз и снова идет в бой. Документы и письма не сохранились. Где служил? Где погиб? А вдруг у него остался ребенок в Канске? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 июля 2008 2:24 alyra А Вы его в ОБД Мемориал искали? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
21 июля 2008 9:07 Спасибо, IrinaFM Военкомат также не ответил и на письма с просьбой найти номер госпиталя, где лечился мой отец. Смотрела в ОБД Мемориал обоих, но по моему там нет ни одной финской фио. Как будто они не воевали. Я знаю только про одного своего дядю, брата моей мамы что он воевал , тк его фото на стенде Они сражались за Родину во Всеволожском сельхозтехникуме. Написала и в архив МО, но и оттуда нет ответов. Даже конверты посылаю с обратным адресом. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 июля 2008 11:32 alyra Военкомат по поводу госпиталя и не ответит. Это надо в архив Военно-медицинского музея в Питере писать. Что касается ЦАМО, то они очень загружены, поэтому ответ может быть и через год-полтора... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 августа 2008 14:11 Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь сведения по финнам-ингерманландцам, соссланным в район г. Краснохолм Калиниской области? | | |
koival Новичок
20 августа 2008 18:07 Moih roditelei vislali v siirj Pod ,Jakutsk v 1942. 22 marta zatem oni perebralis v Krasnojarsk Koivistoiset Petr 1903 Koivistoinan Tilda,Hilda. Matilda.1905 Koivistoinen Boris 1930 Koivistoinen Biktor1932 Koivistoinen Andrei1937 | | |
22 августа 2008 20:59Левонен.Койвистойнен. Aksu Save Нашла! Ловите мейл! Простите, но меня долго не было на форуме.
koival Рада, если помогла. Мейлом инфа!!! | | |
15 сентября 2008 19:44 Aksu Save koival ПОЛУЧИЛИ ЛИ ВЫ МОИ МЕЙЛЫ???!!! ВАША ПРОСЬБА О ПОМОЩИ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ? Ответьте хоть что-нибудь. --- Ищу:
4 октября 2008 1:18 5 октября 2008 14:55Перенос в другую тему Пока только мое сообщение о поиске родича-фронтовика и откопированное Алюры перенесены из темы Спецпереселенцы в тему Финны-участники ВОВ. Размещайте объявления о поиске своих родственников-воинов. Надеюсь, что наша солидарность поможет и в таком вопросе. Это ведь благое дело! Храни всех нас бог! --- Ищу:
4 октября 2008 20:35 :))) Трам-па-ра-ра, лям-па-па-ба!!! Хорошие новости всем нужны У меня радость: нашлась одна из дальних финских родственниц. Их большую семью спецэвакуировали в Иркутскую область. Сейчас бОльшая часть родичей по этой линии живет в Суоми, остальные в Питере, Иркутской области. Я ожила на радости от удачно завершенного поиска, сонливость моя осенняя прошла.  )) Закиснуть мне теперь не дают. Общаемся мейлами и мобильно. Я пархаю от счастья, все-таки разыскать финнов до сих пор еще очень сложно. Очень! Да еще таких общительных!!! Зовет в гости. А не поехать ли? Интересно, кто кого переговорит?  )) Похоже, у меня генинфы поболее... --- Ищу:
|