ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
9 мая 2008 2:53продолжение письма Фамилиии финнов я не помню, это у меня был мимолетный разговор. Но мы договорились с руководителем районного музея просвещения, что на будущее дадим задание краеведам Хребтовой восстановить историю жителей Илимска, которые переехали в 1971-1972 в Хребтовую (кстати, переселением всего района занимался я). Фото- это часть Хребтовой, дорога, которая идет на Усть-Кут мимо кладбища, где похоронены ваш Павел Яковлевич с женой. Я рад за Вас. Всего Вам хорошего, счастливой встречи. С уважением А.С."
Вот такое замечательное письмо от доброго человека, патриота своего края. Жаль, что его фото, как и сканы писем не отправляются... Настоящий человек, он по-человечески все правильно сделал с переносом захоронений. И как можно назвать поступки организаторов таких же переселений из зон затопления под другие ГЭС в Сибири, когда под водохранилищем оказались погосты??? Но это уже другая тема... --- Ищу:
9 мая 2008 3:07Ведущей сайта ВГД Людмила, так случилось, что поиски финских родичей на некоторое время уводят меня от Инета. Вынуждена переключится на обширную переписку по обычной почте, в тех районах ни сотовой связи, ни нормальной обычной телефонной. К тому же возникли проблемы с моим здоровьем. На время "выпадаю". У меня к тебе, уважаемая ведущая сайта, просьба, она уже давно зреет: наделить правами модератора в разделе Финляндия и финны еще нескольких человек, обозначивших устойчивый интерес и приносящих несомненную пользу своим участием в работе форума и в темах названного раздела. Это долгожители форума и «финского раздела» Инга Илвес, Катри, Сангер и, драгоценная своей помощью нам всем, Алюра. Эти люди - истинный клад для всех, особенно для потомков российских финнов. Желаю всем поисковикам генеал. успехов и счастливых находок! --- Ищу:
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 мая 2008 9:44 Valentina V C Днем Победы! Валя, не горюй! Все будут хорошо! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
9 мая 2008 13:29 Valentina V, сделала... С праздником тебя и не болей... | | |
8 июня 2008 5:24 :) alyra, Ludmilla Спасибо вам за поздравления-пожелания... не-не, духом не падаю и умру не ранее 90 лет и от такогоооо, о чем не напишешь тут, хоть от этого дети родЮтся...  )) --- Ищу:
8 июня 2008 5:34опознайте нашего родича Как полезно иногда "завалиться" в больничку. Знаете почему? Родственники для болявщицы выслали аж 136 фото из дом.архивов. Глазам не верю. Одних два года умоляла это сделать. alyrik, просьба! Отправила(получила - не получила??? Ответь) тебе мейлом старенькое, в смысле качества и довоенного времени фото, на котором один из мужчин, по всей видимости, наш Петр Яковлевич Верипяя, оказавшийся в высылке в Якутии. Плиз, пжлста, олкаа хювя, покажи фотографию твоей незабвенной тетушке. Молюсь за ваше здоровье! Храни вас бог! --- Ищу:
8 июня 2008 5:53фотогалерея Получив так много незнакомых фотоснимков, питаю тихую надежду на память двух стареньких тетушек... надеюсь, что смогут они опознать, пусть хотя бы маленькую их часть. А с остальными фотографиями как быть? НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ЛЮДСКУЮ ПАМЯТЬ. Думаю, не открыть ли несколько тем: фотогалереи или поиски по фотографиям спецпереселенцев разных лет. Возможно, не только спецпереселенцев, а раздел, например, для фотографий из домашних архивов финнов конца 19 века начала 20... и даже не начала, а периода до 1942 года, до спецэвакуации. Как считаете? Откликайтесь, юстявят! --- Ищу:
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
12 июня 2008 16:50 Valentina V Про надписи на фото пишу сюда: 1. Кето Арво Канада 2. Катарина Ахокас 3. На память из Киинуста? 44г. праздник революции. Виктор Кукконен. 4. Для Ярвинен , Виено и Виола 27.9.59г. 5. Если посмотрите через большой промежуток пути, мы будем немного похожи на себя. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Aksu SaveНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июля 2008 22:33 Valentina V
Здравствуйте Валентина! Пытаемся найти родственников отца моей жены, Элины
Эйно Левонен 1939 год рождения, деревня Хяники, Всеволожского района. Родители Эйно Отец Петр (Пекка) Левонен Мать Сусанна Левонен
Если что пишите alexey.saveliev@pp.inet.fi --- Привет всем | | |
3 июля 2008 9:35 Aksu Save Возможно это ваши родственники: Левонен Петр Матвеевич, 13.7.1877 д.Разметелево его жена Хайми Варпу Семеновна, 5.9.1877 д.Разметелево венчались 26.12.1902 г. их дети: Левонен Семен Петрович, 16.12.1910 г. Левонен Иван Петрович, 29.11.1919г. Левонен Елена Петровна, 7.11.1913 г. 2 жена Хайкара Ева Матвеевна, 22.5.1886г. Колтушский приход, д.Пороги их дети: Левонен Мария Петровна, 10.2.1921г. Потомки Елены Левонен, моей тети живут во Всеволожском районе С.Петербурга и в Финляндии. Знакома также и с другой семьей Левонен из д. Хянники.: Левонен Елена живет в Финляндии Левонен Андрей умер Левонен Александр умер Позднее я постараюсь найти вам всех Левонен из д.Хянники | | |
|