Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания,
которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара.

Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Позвонила дочечка Рейно.
Оля получила ответ из Ленинград.областного архива ЗАГС.
Документа о рождении Рейно в архиве нет.
Ждем ответ о бракосочетании его родителей, все-таки
какая же фамилия Серов или Сиров?
Irina FM, подскажите, куда еще можно обратиться за сведениями
о рождении Рейно? Наверное, имеет смысл поискать в записях о крещении.
Вдруг крестили в 1938? Обращаться куда? В архив? Какой?
Далее. В областном архиве Ленинградской области
обнаружили и прислали документ, что
в похозяйственной книге д.Вуолы на 1940-1942гг значатся:
МАКАРА Екатерина Даниловна, 1905 г.р., глава
СЕРОВ Рейно Анатольевич, 1938 г.р., сын

Т.е. мальчик мог родится не обязательно в Вуолы...
Где же тогда? Как и в каких доках поискать информацию о рождении?
Как можно проверить, где проживала его мама до 1940 года? Она могла приехать
в Вуоли в 1940, например, из Питера. Оле рассказывали найденные родственники, что Екатерина Даниловна какое-то время жила в Питере.
Еще вопрос: интересно, были ли ясельки в Вуоли. Где могут храниться и хранятся ли
списки дошколят: детсадовские и ясельные? Рейно ведь мог посещать и ясли, и детский сад.
Ведь в 1942 ему было 3-4 года.
---
Ищу:
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Valentina V Я не спец по послереволюционному времени. Но кое-что знаю, конечно. Искать записи о крещении в 1938 г. нет смысла.
Мне неизвестно, единый ли архив ЗАГС в Ленинградской области и в городе Санкт-Петербурге. Это, как известно, два разные субъекта Федерации. В Москве это два разных архива ЗАГС. Если в Питере также, то надо писать в архив ЗАГС города.
Все прочие документы могут быть в районном архиве или в областном. Могут быть в сельсоветах. В райархиве они могут быть в любом, если нас.пункт относился в разные периоды к разным районам - надо проверять все. Те же самые похозяйственные кнги, например за 1939 г. могут дать информацию о проживании или непроживании матери Рейно в Вуолах. Посмотреть, где жил в каком-то году человек в каком-то едином реестре невозможно. Можно только искать косвенные признаки. Если мать жила в Питере - что делала? На заводе работала? Учительствовала? Я понимаю, что это неизвестно скорее всего, но без зацепок сложно. Нельзя же все предприятия Питера пересмотреть, тем более, думаю, что многое было уничтожено в ВОВ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Спасибо, Ирина, тебе большое.
Все советы передам дочери Рейно. 101.gif
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
11 апреля у меня совершенно необыкновенный день.
Счастье копателя, генинфы искателя!!!
Трам-па-ра-ра, трям-па-па-ра 101.gif)))))
Нашли мне следы семьи Павла Яковлевича Верипя.
Прислали письмо с адресами и д.т. его детей.
Тут же перезвонила и разговаривала с одной из двоих его дочерей,
мне она троюродная сестра. Обе мои найденные сестрички живут в одном поселке,
даже на одной улице. У них два старших брата по матери!!! Один недавно умер,
а второй, когда узнал, что я их ищу, попросил передать, чтобы
я побыстрей приехала в гости. Между собой они очень дружны. Это радует 101.gif))
Не находились мои родичи долго, потому что записаны в документах на фамилию матери,
а фамилия ее мне не была известна. В свидетельствах о рождении девчонок в графе отец – прочерк… почему? Не знают. Родители ничего им не рассказывали.

Читателям этой темы понятно почему. :(
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Из разговора с сестрой Людмилой узнала о шести троюродных племянниках и их детях.
Сверили наши знания о старших поколениях. Девчонки ни о дедушке финском,
ни о бабушке, его жене, ничего не знают. Отец им о своих родителях тоже не рассказывал.
Мне в этот же день, 11.04 пришел ответ из ГУВД СПб, и я прочитала им, пусть и короткую, но для них совершено новую инфу об их дедах из архивной справки о принудительной эвакуации в марте 1942 года. Письма и открытки, приходившие от родной сестры, Павел Яковлевич читал и тут же ликвидировал. И так продолжалось до самой его смерти. Умер он в 1976 году. Архива никакого, несколько старых фото его и родной сестры . Девчонки мне их вышлют. Буду видеть впервые двоюродного дядю и его потомков!!!
Наговорилииииись… как воды напились!!! Рады были слышать друг друга до невероятия. Мечтаем о встрече… Мы счастливы, чего и вам всем желаю!!!
---
Ищу:
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Валюша, поздравляю! Должны же в жизни быть и положительные стороны!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Valentina V, очень хорошо! 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Valentina V
Поздравляю с находками!
Мои соболезнования семье Рейно.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Sanger
Модератор раздела

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Valentina V Присоединяюсь к поздравлениям!
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Valentina V
C днем рождения!
Желаю сохранять бодрость духа и сочуствие к НАШИМ людям!
Счастья и здоровья тебе сибирского!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈