ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
22 августа 2007 14:20 Valentina V По 20 -годам отправили мои письма по архивам,так как у себя ничего не нашли. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
22 августа 2007 20:48 Katri Мне сегодня Тимо Х., не Тимо Л., прислал мейл и сообщил, что ему архив Выборга ответил положительно по докам Вуоли за 1940, а родственникам и по другим годам. Возможно разные доки разных с/советов по разному сохранены. :( Katri Вы общались в Вуоли с этим жителем? Или только предполагаете какого он возраста? (У меня глюк в почте, потому и пишу сюда, антеекси). --- Ищу:
Katri Модератор раздела
23 августа 2007 0:17 Valentina V Да,вероятно нашего с/cовета документов не оказалось. Хорошо, что нашли документы для Тимо Х. С жителем нынешним в Вуоле я не общалась.Мне написал из Финляндии о нем один из бывших жителей Вуолы.Он и написал, что молод тот по возрасту, чтобы что-то знать.И когда мы искали нынче кладбище, то на пропускном пункте на свалку нам сказали, что здесь живет де один ,годов 60-х рождения.
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
24 августа 2007 22:31Алла, ты - чудо!!! Ребята, Алюра мне разыскала координаты родословного общества Пулккинен в Суоми. Пулккиненов в нем 8 тыс человек!!! Есть свой устав, традиционны, оказывается, общие сборы периодичностью раз в 3 года. А я живу тут, ничегошеньки не подозревая... И знаю всего лишь, что Пулккинен была моя бабушка и ее папа, мой прадед. Ошарашенная такой новостью, я два дня губами шевелила, и только сейчас смекнула, что надо же благо-дарить светозарную Алюру... Прости меня, Алла... Это старость... Девчонка, ты - клад... Проси чё хочешь за такую новость!  )))))) Дай Бог тебе здоровья, радости и счастья!!!  )) Привет и спасибо тебе от моих роднуль!!! --- Ищу:
24 августа 2007 22:46И еще раз спасибо! Алла, вы не в заговоре с Рексом? Не порешили ли вы случайно "извести под корень" меня вашей добротой и помощью??? Андрей сегодня прислал мне документ о моем дяде, защитнике Ленинграда, из одного центрального архива, который мне, например, ответил отрицательно и передал мой запрос в другой. Огромное душевное спасибо тебе, Андрей!!! Храни и помогай тебе Бог!!! Пы Сы. М.б. мне через тебя архивы запрашивать? Думаю себе так: ты слово колдовское, видимо, знаешь, да не рыбацкое, а слово генеалога  ))) --- Ищу:
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 августа 2007 9:41 Valentina V Рада что смогла чем то помочь. Сама я бьюсь с архивами, особенно, с российскими. Родные, которые на территории Ленинградской области проживали более 400 лет, не находятся ни в одном архиве. Писала в Выборг, в ЦГИА г.С.Петербурга. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 августа 2007 10:09 Katri Во время революции тысячи ингерманландцев бежали в Финляндию. Так вот это список беженцев, которым было выдано разрешение на въезд в СССР в 1921г. Напечатано на страницах www.inkeri.com --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
25 августа 2007 16:17 alyra  Если не читаешь наш диалог с Катри, то на всякий тот пожарный проговорю: - В Выборг, на Штурма,1, лучше поехать и поработать с доками самой лично. Катри ведь пишет, что при посещении архива ее сестрой появился положительный результат. Задай вопрос Катри, возможно, она знает, нужна ли предварительная договоренность о времени посещения архива? Либо сама позвони архивариусам... Если соберешься поработать в названном архиве - напиши, ок... мне очень нужен один документ о моих. Скажи, за какой период времени тебе нужны доки? М.б. тебе отправить запрос на управление архивами при Ленинград. областной администрации? Оттуда твой запрос будет направлен в нужный архив. (найди в Инете сегодняшнее название управлен. архивами и самой администрации). Успеха! --- Ищу:
Katri Модератор раздела
30 августа 2007 23:32 alyra Спасибо Вам за помощь!Она не оценима ,как то к примеру,родословное общество Пулккинен, возможность общения с которым Вы подарили Valentine V.Она ведь и предположить о подобном не могла. И спасибо Вам, что вы отвечаете терпеливо на мои,порой не правильно сформулированные вопросы,но на которые мне хотелось бы знать ответы и только с вашей помощью я могу найти их. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Inga IlvesМодератор раздела Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
2 сентября 2007 15:19 alyra
А ваши Хянникяйнен как в латинской транслитерации? Встретилась Hannikainen Riitta Inkeri, род. 06.03.1907 в Muola. Не ваша? | | |
|