ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
17 апреля 2007 9:01 Колтуши и прочие открываются здесь www.digiarkisto.org/sshy затем слева в ссылках kirkonkirjat потом справа будет алфавитный список по нему ищете Keltto -Колтуши Св.Марии церковь - Pietarin suomalainen Pyhä Marian kirkko, остальное понятно. Годы 1750 могут иметь немецкий или финский текст. Просто ищите свою фио и снимайте копии потом разберетесь кто есть кто. В архив ходят люди даже не знающие финский но если знаешь англ. алфавит то просто. Работать с архивом долго но зато это вы делаете дома. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
17 апреля 2007 9:24 Inga Ilves Посмотрите www.inkeri.com затем в текстах справа найдите :
Inkeri-lehdessä 1912-1914 julkaistut kuolinilmoitukset и ниже будет почти тоже ,только перечень людей, получивших травмы.
Удачи!! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
18 апреля 2007 21:17 Валя ,я не опаздала Поздравляю с днем рождения. Здоровья и интересных открытий тебе !!
 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
18 апреля 2007 21:41 26 февраля 2008 6:22 alyraты опоздала с букетами и приветами ровно на 32 секунды (уууууу)!!!  ))) А, все равно спасибо!!!! Но я ведь учла твою поздраву от 17.04.07, там ты первая... и потому-то прощена на сто лет вперед!!!  Спасибки тебе, потомок Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен от потомка Верипяя ПулккиненТелкконен Тирри Игнатьевых Шкулепа Шпаковских Новосадовых!!!  Бью челом! Будем жить, Алюра!  )) --- Ищу:
20 апреля 2007 8:09 Inga Ilvesпереведите пожалуйста с эстонского Pealkiri, liik , leidandmed, piirdaatumid. http://ais.ee/ais/index.php здесь мне нашли однофамильцев. Спасибо. Хотя родилась в Эстонии мало помню слов. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
27 апреля 2007 5:13Рейно. Где он этот день, когда Рейно узнает свои настоящие фамилию и отчество? В районном архиве ЗАГС доки о его родителях отсутствуют. Запрос перенаправлен в областной архив ЗАГС, в Питер. От ожидания, если не умереть, то состариться очень даже можно… :( --- Ищу:
27 апреля 2007 5:19 На мой запрос с просьбой подтвердить нахождение моих родственников Верипяя в высылке в Красноярском крае очень оперативно ответили из ФСБ РУ по Красноярскому краю. Впервые обращалась в это ведомство по моим финским репрессированным родичам. Сведениями о моих родичах Верипяя: бабушке, ее детях и о сестре деда, о Верипяя/Верипя Марии Петровне, 1888г.р., РУ края не располагает.
Проверка проведена по Архивому агенству администрации края, где данных также не имеется.
Сообщали, что моё заявление направлено так же в ИЦ ГУВД края, откуда мне будет дан ответ. Однажды мне из этого ИЦ уже был ответ…отрицательный…
..э-хе-хе, где же отыщутся, если отыщутся вообще, доки на моих репрессированных финских родственников? Впечатление такое, что жили они с 1942 где-то на другой планете и умерли там же в 1949,1950 годах 20 столетия…:( --- Ищу:
27 апреля 2007 5:20 Управление Федеральной службы России по Иркутской области сообщает, что мой родственник Верипя Павел Яковлевич зарегистрированным, снятым с регистрационного учета по месту пребывания, жительства на территории Иркутской обл. не значится. Жил Павел Яковлевич в Нижнеилимском до затопления, теперь территория этого поселка находится под водохранилищем . Куда же он переехал? Была ли у него семья? М.б. кто-то из форумчан знает, слышал о моем родственнике или его детях, внуках? Отзывайтесь, люди!
--- Ищу:
5 мая 2007 8:21 Valentina V С тревогой наблюдаю за ситуацией в Красноярско крае. Чувствую, что семьи многих переселенцев опять пострадали. Как помочь? Опасен ли район проживания твоего отца? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
5 мая 2007 19:46 alyra Если ты о пожаре в Минусинском р-не Красноярского края, то от района проживания моего папы это слишком далеко... Сам по себе любой пожар - это страшно и всегда очень тревожно. --- Ищу:
|