Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Valentina V
Модератор раздела
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания,
которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара.

Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых.

---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Aire
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Я читала, что в Тульской области и в Туле живет много финнов. Не могли бы вы подсказать, где и как найти информацию по этому вопросу? Огромное спасибо shok.gif 101.gif
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Охота и рыболовство в древней Суоми повлияли на фамилии жителей. Так часто встречаются такие фамилии как Карху-медведь.
Суси-волк. Хирви-лось.Кетту-лиса.Репо-лиса.Хаукка-сокол.Пюю-рябчик.Курки-журавль.Хайкара-аист цапля.
Фамилия Хайкара известна с 1558 года в Суоми.На берегах Невы она появилась в 1653 году в Костино ву =Рыбацкое.
Имею сведения о фамилии Хайкара из Разметелево Новая Пустошь Пороги Маслово Всеволожского района. Ищу эту фамилию в Славянке и Рыбацком.
Также имею некоторые сведения о фамилии Хайми из Разметелево Всеволожского района.
Просьба когда описываете родных пишите их ФИО а не дедушка.
Например мой прадед был из Порогов Хайкара Яков Семенович а прабабушка из Орава Мехиляйнен Катарина Матвеевна-крестьяне.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Мои родственники живут в Тульской области Их фамилия Пукки и они из деревни Манушкино Всеволжского района.
Aire
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Alyra, не подскажите ли вы, где можно найти информацию о финнах в деревне Бабушкино и Колпенка? И есть ли какие-нибудь базы данных? Спасибо за ответ 101.gif
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Некоторые данные можно получить в народном архиве г.Хельсинки. Надо только знать название церковного прихода.
Там сохранились сведения примерно с 1750г. Некоторые архивы сохранились неполностью. Часть архива\ по финнам\ есть библиотеке Лундинского университета в Швеции тк его увез с собой Яякко де ля Гарде он был гувернером Ингерманландии.
Много сведений есть у Алексея Крюкова из Инкерин Лиитто С.Петербурга. Но с ним очень трудно контактировать тк он работает и все свое свободное время проводит в деревнях Лен.обл. Его майл kauko@mail.ru-
Советую прочитать книгу Сауло Кепсу = Петербург до Петра. Много полезного.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
У меня есть архивные данные по Телкконен из д. Маслово Всевол. района Лен. обл. из книг 1907-1921гг.
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.

Aire написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Я читала, что в Тульской области и в Туле живет много финнов. Не могли бы вы подсказать, где и как найти информацию по этому вопросу? Огромное спасибо
[/q]

Aire
обращались ли Вы к Гильди Леониду Андреевичу,
автору книг о российских финнах?
Вот его координаты:
www.inkeri.ru E-mail: gildi@inkeri.ru
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
alyra

Есть ли в вашем родстве Павел Хайкара?
Он был женат на Еве Верипяя из М.Порогов Всеволожского?
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.

alyra написал:
[q]
Мои родственники живут в Тульской области Их фамилия Пукки и они из деревни Манушкино Всеволжского района.
[/q]

alyra
Не могли бы Ваши родственники помочь всем нам и в частности Aire
ин-фой об адресе или телефоне финского общества в г.Тула?
---
Ищу:
Valentina V
Модератор раздела

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
alyra
Получите плюсики за полезную инфу.
Теперь мой личный вопрос:
У вас есть данные на Телкконен только из Маслово
или и на Телкконен из Больших Порогов?
Телкконен Сусанна Яковлевна, моя прабабушка...
Она родом из Маслово.
Если это возможно, скиньте мне в личку, плиз,
обо всех Телкконен. Заранее признательна Вам...
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈