ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны)
Вопросы/ответы
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 июня 2006 17:15 14 января 2018 17:40 Искренне надеюсь, что в этот раздел будет собираться материал: фамилии бывших спецпереселенцев, фотографии, воспоминания, которые помогут воссоздать одну из трагических страниц в истории российских финнов, картину пережитого горя и кошмара. Материалы темы помогут опытным генеалогам и не только им в поиске родных и знакомых. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 марта 2013 16:39 --- Никого не ищу, всех давно нашел | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
12 марта 2013 7:28 askar, спасибо Вам!!! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
8 апреля 2013 8:03 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15837 | Наверх ##
23 мая 2013 21:58 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
3 июня 2013 8:23 Маняша а Ваше сообщение перенесено в репрессии 30-40 годов --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
15 июня 2013 8:48 Всем! 11.06.2013 года на 86 году скончался Леонид Андреевич Гильди. Наши глубокие соболезнования семье и близким. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
15 июня 2013 9:38память детей блокадного Ленинграда http://www.troalt.ru/index.php/2012-07-16-06-14-37Зажгите свечи в нашу память Вторая мировая война унесла более 70 миллионов человеческих жизней, среди них 27 миллионов советских людей. Война тяжким грузом легла на плечи не только взрослых, но и детей. В честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны воздвигнуты памятники, сооружены мемориалы. Но кто увековечит память тех, кто без вести пропал, сгинул в плену, умер от голода и болезней? Война оставила след в судьбе каждого советского человека, загубила миллионы детских жизней. И хотя прошло уже 70 лет с той далекой поры, память стучится в наши сердца, заставляя вспомнить всех поименно, как это делают жители нашего села. Они не только приютили в 1942 году детей блокадного Ленинграда, спасали, как могли, но и в течение многих десятилетий ведут поисковую работу по сбору материала о малютках из ленинградских детдомов №1, №3, №30. В 2000 году в селе на месте захоронения 65 детей был установлен металлический крест, отслужил панихиду священник Свято-Троицкой церкви. Жители Боровлянки не забывают навещать могилки 65 ленинградских детей, самому младшему из которых был один год. Мы, ученики и учителя Боровлянской средней школы, общественность села Боровлянка, обращаемся ко всем жителям района с просьбой увековечить память детей блокадного Ленинграда: может, кто-то имеет сведения о них, где проживали эти дети и где нашли последний свой приют… Президент Международной ассоциации блокадников Ленинграда поблагодарила Александра Карлина за работу по увековечиванию памяти о детях города-героя .......................... ....... Справка: 23 октября исполнится 70 лет с тех пор, как в село Боровлянка Троицкого района Алтайского края привезли около двухсот маленьких детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. 65 ребятишек, добравшихся до спасительного тыла, к сожалению, не смогли пережить голод, болезни, долгую дорогу и были похоронены на кладбище в селе Боровлянка. В целях увековечивания памяти умерших детей Администрацией Алтайского края принято решение открыть мемориал, где поименно перечислят ребят, нашедших упокоение под сенью боровлянских берез. В связи с этим была объявлена благотворительная акция по сбору средств на сооружение памятника «Зажгите свечи в нашу память». Его открытие планируется осуществить в октябре текущего года. Сегодня в селе Боровлянка проживает Наталья Федотовна Крахмалева (Семенова), которая в 1942 году сопровождала детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. На протяжении многих лет ведется работа по поиску родственников малышей, умерших в то время, когда их отцы и матери защищали нашу Родину. http://www.altairegion22.ru/re...15146.html «Телеканал Катунь 24»: в селе Боровлянка Алтайского края увековечат память детей из блокадного Ленинграда --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Наверх ##
15 июня 2013 11:11Моя мама родилась 1940 году в Ленинграде Здраствуйте. И моя родословная многонациональна и окозалась в Эстонии после блокады Ленинграда.Моя мама родилась 1940 году в Ленинграде её брат Валера и сестра Алла уже в Эстонии в 1946, 1952 Родители мамы Медникова Анастасия Александровна 1908 и Хирвонен Самуил Иванович 11.03.1900 (Волоссовский рн., Молосковица) Так вот о том что дед был финн мама говорила но документов о докозательстве нации пришлось искать. Я разыскала двоюродную сестру (наши деды Хирвонен братья, так она дала мне и фотографию своего деда и дала записочку от другого двоюродного брата -где написанна родословная наших Хирвонен и откуда они родом ) В этой записочке перечесляются дед, прадед, прапрадед и откуда родом.(Из под Ликава, д.Хирвоси)Так это помогло накопать с разных сайтов о своих. Ленинградская обл., Красносельский р-н, Первомайский с/с д. Хирвози Если точно не знаешь имена предков и откудо родом ,то сложнее. Из Ленинградского архива запросили Акт о рождении (акт о смерти был, так как умер в Эстонии) В Акте о рождении узнали о родителях деда Сойконен/Хирвонен Мария Андреевна и Хирвонен Иван Степанович ( по финнски имена пишутся иначе ) После Справки/Акта о рождении сделали запрос в Хелсинки в Архив и там нашли имя моего деда в карточке его брата. И там в карточке были все другие братья ,сестры, жены, родители.... После я ходила сама читать и смотреть сама эти фильмы/карточки.Но почему-то до сих пор они выдаются по запросу от администратора читального зала. Там метрические книги до блокады. А карточки ингерманландцев и всех жителей Ингерманландской земли мне искали из спецальных переплётов. А списки переселенцев блокадного Ленинграда нашла в Таллинне,Эстонии в архиве.Там перечесляется весь состав семьи, возраст и куда направили или направились Я провожу много времени на сайте http://www.obd-memorial.ru я просматривала Сводная информация о человеке и углублялась в карточки каждого где (Информация из документов) там видно место рождения, Информация родственников.Я нашла данные о родственниках ,это сыновья двоюродного прадедушки Хирвонен Петра Ивановича : Хирвонен Алексеи Петрович 1918 Хирвонен НиколайПетрович 1925 они из Ленинградской обл.Волосовский р-н.д.Молосковицы мой дед Хирвонен Самуил Иванович прадедушка Хирвонен Иван Степанович 188х Здес карточка моего двоюродного деда Хирвонен Александра Ивановича 1882-это брат моего деда Хирвонен Самуила Ивановича.Здесь видно финнское написание имен и имена родителей,жены,дочки,братев сестер.Такие карточки есть в архиве в Хелсинки ,но не на всех членов семии, но по этой карточке мы нашли данные и о своём деде и о родственниках.Хотелось бы найти всю цепочку родственников,потомков и конечно ещё углубитьься глубже в познании общих предков (Хирвонен,Сойкконен) Скину копию карточки и фотографии и акта из архива Ленинграда. После всего я случайно вышла на родословные записи мармонов. И поскольку я знала из записки двоюродного дяди о цепочки всех Хирвонен предков имена , отчества и место рождения и знала дополнительную фамилию Хирвонен и Сойкконен, то цепочка за цепочкой нашла свои корни из Молосковица.И имена ,фамили ,деревни записанны чуть иначе. http://wc.rootsweb.ancestry.com/https://beta.familysearch.org/...%3Arussia~Эти данные помогают понять кто все эти однофамильцы на разных сайтах.И многие и не знают что они родня. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Наверх ##
15 июня 2013 11:44Hirvonen, Virolainen, Soikkonen https://beta.familysearch.org/...%3Arussia~Сейчас просматривала фамилию Виролайнен У напарника с работы предки Виролайнен из Ленинградская обл., Тосненский р-н его бабушка дедушка -Виролайнен Степан ,Виролайнен Мария его мама Виролайнен Хилма или Вилма 1928 года Ленинградская обл., Тосненский р-н/ Тарту и после 1994 года Финляндия И даже удивило что так много находит с этой фамилией Например мои Хирвонен и Сойконен предки моего деда Хирвонен Самуила, так у деда были брат Андрей (Antti,Andrus), сестра Хелена (Helena) И именно их находит на сайте и родители у них именно Сойконен Мария и Хирвонен Иван и из Молосковитса moloskowitz Каждая бумажка ,или имя брата ,сестры деда помогают находить,анализировать данные ваших корнях и уже после встречать потомков на сайтах социальных сетей и в родовых сайтах. Удачи всем. https://beta.familysearch.org/...loskowitz~ --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Наверх ##
15 июня 2013 11:52Список репрессированных финнов --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
|