ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 декабря 2010 20:12 20 января 2011 8:12 Elena_5Извините дала не тот адрес, это и есть www.sukuhistoria.fi http://www.digiarkisto.org/sshy/kirkonkirjat Про имена: было несколько имен но звали только по одному.
--- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 декабря 2010 15:48 26 декабря 2010 15:50 alyra
А за какие годы встречалась фамилия ROOS, случайно, не помните? --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
31 декабря 2010 13:18поиск в Финляндии Сообщение Филиппонен 16 октября 2009 21:19 помогите пожалуйста! моя бабушка репатруирована из финляндии в россию фамилия Захарова (Юринен)Антонина Васильевна очень хочу найти ее отца; и деда- который был похоронен в церкви раума в финляндиив 1943г. очень хочу знать , кем они были и кто по национальности,что с ними случилось и были ли у них братья и где они ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
31 декабря 2010 13:47 Ув. Филиппонен! Перенос вашего сообщения Ищу в Финляндии произвела по причине того, что оно, датированное 16.10.2009 автоматически перенесено было в название темы Ищу в Финляндии и попало в рубрику Начало, хотя открытие самой темы, равно как и Ищу в России, произошло 22.10.2009. Накладка. Только получается что люди, которых нахожу в Сети и приглашаю в открытую мною тему, видят там ваш ник. Ну и как я выгляжу перед ними? Этакая вруша-груша. Я понятно? Извините, плиз. Для себя же делаю вывод: почаще заходить на форум и не на пять минут.  )) Извините и с Новым годом Вас!!! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
serpantin Новичок
11 января 2011 0:36 Здравствуйте всем. Пишу с просьбой помочь в поиске какой-либо информации о жизни семьи моей мамы в финляндии, после концлагеря. Семья моей мамы Хяргинен Павел Андреевич и Ольга Александровна (в девичестве Сойко) с 2-мя дочерьми Людмилой и Галиной (по документам Халиной) были угнаны в лагерь Клоога, Эстония из д. Горки, Ленинградской области, примерно в 1942 году. Затем их перевезли в лагерь Лохья, Финляндия. В 1943 году семью мамы выкупил граф себе в работники и в 1943 году же в августе на сианции Вихти, в военном госпитале родилась моя мама Гертруда Павловна Хяргинен. Так вот маму крестили и крестная ее была какая-то финская женщина по имени Сюзанна или Санна. или Сасанна, ей было лет около 50-ти. Она была тоже работницей у графьев. По рассказам бабушки и деда фамилия графа была Маннергейм и была у них дочь Мурро, которая училась тогда в городе и приезжала домой на каникулы или выходные. Она любила фотографировать и у нас есть фото графа с графиней, семьи дедаи маминой крестной, но я еще не совсем научилась помещать фото в интернете. Мне бы очень хотелось узнать что-то о том периоде жизни семьи моей мамы. Дед наш хорошо танцевал и играл на аккордеоне и однажды на дне рождения графини он станцевал с ней. Еще в метриках у мамы было написано место рождения станция Нуммола. Семья мамы была ингермаландцы. Заранеее благодарна за внимание Наталья. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 января 2011 14:44 Нуммела находится в 44 км от Хельсинки.Через Нуммела проходит трасса между Ханко и Турку. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
11 января 2011 15:21 serpantin А здесь находится архив, где вы можете, обратившись по русски узнать подробности о своей семье. Только пишите все что вы знаете: фио.даты рождения и смерти, примерное время прибытия из лагеря. Что- то я не нашла ни каких графов в этой территории. Правда там находился детский фонд для детей, организованный Маннергеймом. Он был граф. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
11 января 2011 15:21 Vihdin kunta arkisto PL 13 03101 Nummela puh. (09) 4258 3038 gsm. 044 0421 607 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Куполов Новичок
19 января 2011 16:27 Здравствуйте, Хочу найти родственников моей бабушки. Родом она из Финляндии.Родилась в городе Турку 01.04 01896. Фамилия была Палонен Халия Вильгельмовна.Знаю что у ней был брат пастор. Отец ее был сапожником. Вышла замуж за русского военного врача матроса Куполова Александра Арсеньевича. Также помню,что приходили ей письма на финском языке от ее подруги, которую звали Хана,которая проживала в Колчадане. Моя бабушка работала и проживала до 1919 года в Крондштате. | | |
19 января 2011 18:58 21 января 2011 11:13 KУполовhttp://artikkelihaku.kansallisbiografia.fi/artikkeli/500/Лаури Аувгуст Палонен был проповедником церкви пятидесятников с 1871-1875г.г. род.1837, ум.1908г. его жена Вильгемина род.1836 ум. 1907г. своих детей не было. Они воспитывали сына сестры Вильгемины Емиля Нестора Сетяла род.1864 ум.8.2.1935 в поезде по пути из Хельсинки в Ярвенпяя. Родом Палонен был из Наккила, дом назывался Вяхя-тейнинтало. Был еще один проповедник Ууно Палонен. Все они приблизительно из тех же краев,т.е. Турку, Сало, Тампере. Может это ваши? В финском архиве найдете больше сведений о родных вашей бабушки. Ссылки здесь есть на сайте. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.