Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Iitana
Перечни профессиональных обществ за 1700.1900г.г. находятся в разных архивах Финляндии. В вашем случае м.б. в архиве г. Миккели.
Они содержат протоколы, имена членов обществ , даты рождения, заявления о приеме в члены проф.общ., некоторые свидетельства , из которых можно узнать возраст, родителей, место рождения.
Перечень военных и гражданских лиц, бывших на службе у России в 1819-1859, 1881-1901г. находятся в Гос.архиве Финляндии г.Хельсинки.
Содержат имена, положение, батальон, даты повышения в звании, перевода и отставки.
Буду рада если это поможет!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
http://www.kirjastovirma.net/ii/hamina/
Здесь немного истории торговли в Хамина.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
alyra
Алл. Спасибо.
Напишу в Миккели.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые модераторы! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию (может быть я не очень внимательна и проглядела ветку тематическую) о предках, которые эмигрировали после революции заграницу. Спасибо!

эмигрировали сначала в Финляндию, а потом, по слухам в Штаты. Но это слухи. Нашла информацию, что все-таки был пропускной пункт на Финляндской ж/д, но куда сделать запрос, пока не ясно.

Комментарий модератора:
Уточнение перенесено из лички.

---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Я на вашей ветке новенькая. Подсажите, где поискать информацию по эмиграции в Финляндию. Мои предки после революции уехали из Псковской губернии или из Санкт-Петербурга (со слов) в Финляндию. Где может быть зафиксирован факт пересечения ими границы? Спасибо
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
katbask
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, помогите с финским написанием фамилии и имени: Унхе Хилька. Сведений у меня очень мало. Ищу родственников. Унхе Хилька - моя прабабушка, финка, похоронена в г.Муроме в 1953 или 1954 г. Моя бабушка, Хилька Вильевна Унхе, 1921 г.р., похоронена в г.Выборге, умерла 15 февраля 1950 г. Заранее благодарю.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
katbask

Unhe Hilka Viljen tytär
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Tesa
К Финляндии ведь очень долго относилась территория Курортного района: Репино, Сестрорецк, Выборг, Зеленогорск, вся Карелия и т.д.
Писать надо конкретно: куда именно переселились и фамилию имя отчество.
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
alyra, эмигрировали Малаховский Михаил Васильевич, его жена Мария и дети (имен не знаю). Больше информации никакой нет.
---
SOTKAJARVI
Новичок

SOTKAJARVI

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
My name is Kristina Sotkajarvi (Sotkajärvi) from the village of Juonni of (Koillis-Lapin metsäsaamelaisista) Venäjällä. Currently live in Saint Petersburg (RUSSIA).
Let me turn to you with the following question.
I'm looking for my relatives who have lived in Finland since 1850.
My grandfather Petteri Johaninpoika Sotkajärvi was born 1917. His father and brothers.

Johan Ivan SOTKAJÄRVI *1860L, Kolsko-Lopari, †1930LL)
Isä: Esaias Matinpoika SOTKAJÄRVI , Äiti: Fedosja SERGINA
* 1860L, Kolsko-Lopari, Juonni † 1930L
Puoliso:
Pertina Ranta
*Akkala
Lapset :
1) Ivan SOTKAJÄRVI *1904, Akkala , † 21.10.1937, Leningrad
2) Mikko SOTKAJÄRVI *1909, Akkala , † 21.10.1937, Leningrad
3) Petteri Sotkajärvi *1917, Akkala, † 21.10.1995, Juonni
4) Marjana Sotkajärvi *1911, Akkala, † 21.10.1995, Juonni

My grandfather :
Petteri SOTKAJÄRVI *29.01.1917, Akkala, † 26.09.1990, Juonni
Isä: Johan Ivan Esaiasenpoika SOTKAJÄRVI Äiti: Pertina RANTA
Puoliso:
Mjatrovna (Chernih)Sotkajarvi *1915,Akkala , Sápmi † 10.03.1998, Juonni
Lapset:
1) Valerij SOTKAJÄRVI *04.03.1953, Juonni, † 10.03.1998, Juonni
2) Lisa SOTKAJÄRVI *1957, Juonni,
3) Lidia Sotkajärvi *1955, Juonni,
My father:
Valerij SOTKAJÄRVI *04.03.1953, Juonni, † 10.03.1998, Juonni
Isä: Petteri Johanenpoika Sotkajärvi *1917, Akkala, † 21.10.1995, Juonni Äiti: Mjatrovna (Chernih)Sotkajarvi *1915,Akkala , Sápmi † 10.03.1998, Juonni
Puoliso:
Nina Gubernuk
Lapset:
1) Kristina SOTKAJÄRVI *02.01.1976, Juonni – it's me
2) Valeria SOTKAJÄRVI *
3) Denis SOTKAJÄRVI *

I want to ask your next question.
What is the archive of Finland, I can receive a state certificate that my grandfather was on the nationality of a Finn or Finnish citizen.
How do I get this help.
Thank you for your understanding in this matter.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈