ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
12 ноября 2009 1:09 garus65Я пробовала искать. С такой фамилией много. Пробуйте еще и на шведский лад ее написать (правда там программа поиска сама подставляет, но вот кажется именно сочетание ck не подставляет). Если не понимаете по фински, то там есть английская версия интерфейса поиска. http://hiski.genealogia.fi/hiski/1o35xsВыбираете там где карта, для начала кнопку "алл", затем "селектед". Дальше выбираете что вы собираетесь смотреть. первая строка - крестины, вторая - свадьбы, третья - отпевания. Появляется карточка запроса. Искомую фамилию ставите, если для мужчины, то в соответствующей части карточки. Если Вы хотите точное совпадение, без окончаний, то в конце фамилии поставьте точку. Есть возможность ограничить по датам. Когда я просматривала Вашу фамилию, то точку не ставила, и было много фамилий с окончанием -енн. Если хоть как-то знаете английский, то справитесь. В полученных результатах, нажатие на маленький значок лупы вызывает представление записи в виде карточки, что легко себе скопировать. В карточке, в последней графе ссылка на отсканированную книгу, в которой содержится эта запись. Если книга СУЩЕСТВУЕТ (а бывает и так, что записи есть, а скана книги нет), то там можно просмотреть сканы страниц, где находится запись. Чем полезны сами сканы,тем, что там писались зачастую не только родители, но и крестные, которые могли быть ближайшими родственниками. Я копирую себе и оцифрованные записи и сканы. делаю вырезки из сканов. Удачи! Не боги горшки обжигают! Я еще полгода назад, ну не полгода, а 10 месяцев, тоже ничего не знала по этому сайту. А сейчас я откопала большое количество родственников именно там. Есть еще очень полезная ссылка, с интерактивной картой, чтобы понять, ГДЕ находился тот или иной населенный пункт. http://www.histdoc.net/uscha/index.html | | |
| Yanina Новичок
12 ноября 2009 21:30Yanina alyra спасибо большое за предыдущий ответ!!! а вы случайно не подскажите электронный адрес или просто адрес г.Миккели заранее благодарю!!! | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
13 ноября 2009 10:15 Yanina
Pirttiniemenkatu 8 A, 50100 Mikkeli Postiosoite PL 2, 50101 Mikkeli
Puhelin Vaihde (015) 321 310 Tutkijasali (015) 321 3120 Sukuselvitykset, virkatodistukset (015) 321 3132 Laskutusyhteystiedot Fax (015) 321 3157
Sähköposti mikkeli@narc.fi
Maakunta-arkisto avoinna ma-pe klo 8 - 16.15 Tutkijasali avoinna 1.9. - 31.5. ma - to 8.30 - 18 pe 8.30 - 16 1.6. - 31.8. ma - pe 8.30 - 16 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Katusha1993 Новичок
13 ноября 2009 15:23 здравствуйте, помогите найти информацию о его родителях : Меркулов Тиможей Всильевич Родился в 1902 г., Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, д. Андреевщина; ижорец; б/п; колхозник.. Проживал: Ленинградская обл., Кингисеппский р-н, д. Андреевщина. Арестован 21 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 22 ноября 1937 г., обв.: 58-1а-6-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 27 ноября 1937 г. заранее спасибо! --- ... | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
13 ноября 2009 17:45 Katusha1993
191123 С.Петербург Литейный, 6 Адресно-справочное бюро при ГУВД СПб и ЛО
Обратитесь сюда, тем более что вам почти все известно, кроме родителей. Запросите справку. А вообще это не имеет никакого отношения к финнам и Финляндии. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Yanina Новичок
14 ноября 2009 23:34Yanina alyra! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!! Я написала в архив ,теперь буду ждать ответ!!! ))) | | |
| garus65 Новичок
22 ноября 2009 11:57 litana! спасибо огромное, ищу, но пока безуспешно, но надеюсь еще раз СПАСИБО | | |
| Yanina Новичок
28 ноября 2009 23:54Yanina Подскажите пожалуйста! как узнать?! какие нужны документы , чтобы подтвердить свои финские корни,если дед бабушки был фином, а то, чтоб запрашивать документы надо точно знать ,что нужно...
а еще ,если дед отца был ижором,то можно каким-то образом зацепиться за это? ижоры и фины это не одно и тоже? если да ,то можно ли как-то собрать документы и какие , чтоб уехать в финляндию!!! очень надоело жить в РОССИИ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
29 ноября 2009 0:25 Yanina смотрите на Suomi.ru | | |
29 ноября 2009 13:31 Yanina Вы , конечно, можете найти данные о ваших предках в национальном архиве Финляндии, если они были лютеране. Но , думаю, это вам не поможет для выезда в эту страну, тк прием заявлений на выезд уже давно прекращен. Вам стоит проконсультироваться насчет выезда в ближайшем консульстве Финляндии. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.