Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Woldwar
Начинающий

Сообщений: 28
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

igorinta
Начинающий

Сообщений: 48
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда переехал Маттс Калениус (№9 на правой странице внизу, обвел красным)?

Прикрепленный файл: getFile.jpg
---
Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959
Arkin

EE
Сообщений: 520
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1542
Добрый вечер! Предлагаю, что
Öfverwettil > Övervetil/Yläveteli > Veteli
https://goo.gl/maps/bJT6Az1TmsvTQUGu7
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1764
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 574
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень давно ищу (очень много писала об этом в разных темах) информацию о своем дедушке Бр-Брушковском Семене Николаевиче. Цепляюсь к самом малюсенькому эпизоду. Его отец Николай Николаевич в 1917 г служил в 34 пешей дружине
"34-я Смоленская дружина". Она входила в состав 6-й бригады Государственного ополчения, которая дислоцировалась в Выборге и окрестностях.
Пишут, что в РГВИА материалов бригады нет. Вероятно, так как в 1918 году это уже была Финляндия.

Может быть кто знает, может посмотреть...есть ли такие материалы...

Прикрепленный файл: 34.1.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 82
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические записи о крещении, если обряд был совершён в 1910 г. в Выборге пастором уездной тюрьмы и больниц? В Выборгском архиве, к сожалению, сведений нет...
Nicdanjon
Новичок

Nicdanjon

Vantaa, Finland
Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Привет!

не могли бы вы помочь найти родственников и составить генеалогическое древо.

данные сохранены:

Ругозеро

Трохкима Романофф (Рускосаари в Финляндии)
19 сентября 1902 г.
28 января 1971 г.

Юшкозеро

Ефим Паулов (Паулакиви по-фински)
25 декабря 1902 г.
27 июля 1985 г.

Матрона Паулова
22 апреля 1897 г.
30 мая 1986 г.

Василий Паулов
29 декабря 1856 г.
31 августа 1943 г.

София Паулова
15 апреля 1852 г.
29 января 1948 г.

Я хотел бы знать, есть ли у меня живые родственники в России? Я хотел бы знать родителей Софьи и Василия и родственников Трохкимо

Nicholas W
nicdanjon@outlook.com
masterovoi

masterovoi

Сообщений: 102
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

Julia Shar написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, встречались ли кому то списки переселенцев в Финляндию из Ярославской области Ростовского уезда. 1879 год.
[/q]



Немного не в тему. Мне года 4 назад финка -совпаденка по ДНК присылала выпись о ее прадеде из Ярославской губернии, возможно и Ростовского уезда. Так как я до сих пор не нашёл у себя Ярославских, то тема затухла. Надо найти эту выпись. А зашел сюда, потому что нашел предполагаемых родственников, а у них прадед родился в Финляндии в 1885 году-сейчас пытаю их с адресом поточнее, но сомнительно.
masterovoi

masterovoi

Сообщений: 102
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Может кому пригодится:

Прикрепленный файл: Волков из Ярославской области.jpg
Branislava
Участник

Vitebsk
Сообщений: 81
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Никогда не думала, что из Беларуси мне придется искать сведения о финской семье) А вот пришлось. Очень надеюсь на советы опытных исследователей!
Узнала недавно очень интересную семейную историю. Оказывается, родной брат моей бабушки Марьян Протас привез в родную деревню жену из Финляндии. Случилось это в период с 1916 до 1922г. Он был участником гражданской войны, про его перемещения я знаю мало, но, как мне рассказала одна пожилая родственница, "они познакомились в Петрограде не баррикадах". Что именно это значит, объяснить не смогла, но кое-какие детали вспомнила. Итак, жену Марьяна Протаса звали Елизавета Константиновна, муж привез ее в Виленскую губернию, в 1922 году купил землю, жили они не бедно, а скорее наоборот. "В доме было много книг и радио, а сама пани Марьянова носила очки, любила играть в карты и старалась помочь тем, кто был победнее- кого покормит, кого переночевать пустит," - так мне о ней рассказывали. История тем временем не стояла на месте: Виленскую губернию частично передали Польше, в 1939 г. эту территории присоединили к СССР, в 1946г. Марьян умер. Вскоре после войны Елизавета Константиновна взяла в дом двух братьев - в работники, они остались сиротами, ходили по деревням наниматься на временные работы, вот она их и оставила у себя, и воспитала как родных. Дочь и сын этих братьев называли вдову Марьяна "бабушкой"... Братья выросли, а Елизавета Константиновна решила вернуться на родину и стала просить, чтобы ее выпустили из СССР . Где-то в середине 1960-х пришло разрешение, и она уехала. В ночь перед отъездом призналась названной "внучке", что в Австралии у нее живет родная дочь, о которой она раньше не рассказывала - в Советском Союзе за связь с родственниками за границей можно было и под расстрел пойти... Елизавету Константиновну отвезли до Ленинграда, там ее встретила родня. Некоторое время она поддерживала связь - присылала посылки и свои фото в каком-то "казенном доме", очевидно в пансионате для престарелых. Однажды в конверте пришел белый пустой лист. Такой был условный шифр: если финские родственники пришлют пустой лист, значит, она умерла.

Вдохновившись этой историей, я начала поиск :-) Пригодились воспоминания "внучки" Елизаветы Константиновны, и с помощью myheritage и geni картинка, в принципе, сложилась.

Елизавета Константиновна (Elisabeth) до замужества имела фамилию Hohti, родилась в 1893г. в г. Hamina, родителей звали Константин и Каролина, в семье еще были брат Александр и сестра Ольга. Кого-то из племянников звали Маркус - о нем "внучка" прочитала в письмах, про других родственников она не вспомнила.
Дочь Елизаветы Константиновны звали Александра (Aleksandra, Sanni). И судя по той же фамилии Hohti, скорее всего, она в 1913г. родилась вне брака. Около 1936-37 гг. она вышла замуж и в 1938г. родила дочь, которую звали Eila Anneli Katajala (Czаpnik - фамилия по мужу). В каком именно году семья переехала в Австралию, неизвестно, но Александра умерла там в 1984г, ее старшая дочь в 2003г. Вроде бы у Александры были еще дети, но политика конфиденциальности myheritage не разрешает мне увидеть их имена и фамилии полностью. Письма владельцам семейных сайтов я написала, но всё равно остались "белые пятна ", которые бы я хотела заполнить информацией. И тут без ваших советов мне не обойтись. Подскажите, пожалуйста:
1. Как узнать, когда умерла и где похоронена Elisabeth Protas (Hohti) ?
Скорее всего, последние годы она прожила в родном городе Hamina и там же ее похоронили. Сайт BillionGraves смотрела, ничего нет.
2. Можно ли онлайн посмотреть МК православной церкви в Hamina? Или каком-то другим способом узнать был ли у Александры отец либо она внебрачная дочь Елизаветы?
3. А в принципе, семья Hohti была православной (могу предполагать по именам) либо лютеранского вероисповедания?
4. по поводу выезда семьи Александры в Австралию: с чем это могло быть связано? Это было какое-то массовое явление в Финляндии или личная инициатива - например, чтобы убежать подальше от Второй мировой войны?
Почему и на чье попечение Елизавета оставила маленькую дочь в Финляндии, когда уезжала с Марьяном, где был заключен их брак, остались ли родственники у брата Александра и сестры Ольги - это все вопросы, которые, надеюсь, я когда-нибудь выясню. Но самые главные для меня - это первые два.
Если кто-то поможет найти на них ответ, буду очень благодарна!
Простите, что много букв, - уж очень история меня впечатлила)
Лайк (2)
tom-83
Участник

Сообщений: 67
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Branislava от 28 ноября 2022 19:08

п.2 конечно да,
https://hiski.genealogia.fi/hiski/1adp0f

В Хамина например есть брак 4.5.1856 -
муж drg. And. Abr:son Hohti
жена p. Maria Josefsdr.
Staden (в городе)
И насколько я понимаю церковь православная.


Андреас ещё как крестный упоминается с 1861 по 1874.
В лютеранской церкви крещения.

---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Branislava
Участник

Vitebsk
Сообщений: 81
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
tom-83, спасибо!
Я теперь научилась этим сайтом пользоваться наконец.
Но - там сведения до 1877г. В Хамина найти Константина пока не получилось, буду пробовать по ближайшим приходам.
Но вот брак Константина Hohti и Каролины, очевидно, более позднего времени - раз дочь Elisabeth 1893 г.р.
Тем более нет смысла искать ее дочь Александру 1913 г.р.
Может, подскажете еще какие-нибудь интернет-источники?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra
Вверх ⇈