Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Nassstle написал:
[q]
Помогите! Скажите куда обращаться, чтобы получить справку, что бабушка родилась в Финляндии?
[/q]

К нам. Мы с финскими архивами с некоторых пор тоже работаем, причем, вполне успешно a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Endegor написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, в каких финских архивах могут быть данные о таких как он? Их ведь были сотни с такой судьбой..
[/q]

Прежде всего, надо проверять, конечно, архив Хельсинки. А до него - РГВИА. Мы можем помочь с поиском по обоим этим направлениям. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем оговаривать условия начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
berezwet
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер!

Может, кто сможет помочь в непростом вопросе?!

Финский архив пока молчит, ответа не прислал.

Ищу родственников по фамилии Березины.
Примерно в 1917 году, может быть раньше, из Петрограда уехали родственники.
Фамилия Березины. Березина Юлия Михайловна, и, может быть Березина Анна Ивановна.

На тот момент, как известно по письмам, которые приходили из финского города Хейнола, уже жили наши родственники. Из найденных писем, на открытках следует, что внуки Березиной Анны Ивановны поздравляют ее с праздниками.

Письма приходили на адрес:
Петроград, деревня Правая Тентелева д.А 5
Родственники жили также на Правой Тентелева д 3.

Заранее спасибо за ответ.
---
'Ищу сведения о Березиных (Илья Михайлович и его родственники), Матвеевых (Серафима Федоровна)из Вырицы Ленинградской обл, и г. Ленинграда,.
село Любицы Калужской обл (Матвеев Федор Максимович и Екатерина Алексеевна'
'Ищу сведения о Ветровых (Ветров Василий Федорович)
Павлухин (Вл
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

Tatiana2122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики г.Хельсинки за 1914 год? Моя прабабушка родилась в г. Генсильфорсе в 1914. Отец её был боцманом, уроженец Балтского уезда, а мать из Санкт-Петербурга. Проживали до революции в Генсильфорсе. В каких приходах можно искать эти метрики, учитывая что скорее всего они были православные и отец был моряком?
[/q]

Я Вам точно все церкви не подскажу, но их было не много и МК есть в ЦГИА. Мои крестились в Военно-лазаретской церкви г.Гельсингфорса. и в Успенском большом православном соборе.

Лайк (1)
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Tatiana2122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики г.Хельсинки за 1914 год? Моя прабабушка родилась в г. Генсильфорсе в 1914. Отец её был боцманом, уроженец Балтского уезда, а мать из Санкт-Петербурга. Проживали до революции в Генсильфорсе. В каких приходах можно искать эти метрики, учитывая что скорее всего они были православные и отец был моряком?
[/q]

Здравствуйте, я вижу только одну запись прихода в оцифрованном виде и в Интернете, она такая новая.

Церковь военного госпиталя - это православная запись, вам нужно быть ее членом, чтобы увидеть это.

Православная церковь Хельсинки оцифрована только за 1900 год.

Прикрепленный файл: firefox_NZw6ig7aDz.png
---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Лайк (1)
Antropos1
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Ищу следы своего родственика ( ФассманаХристофора), который проживал с семьей на территории Финляндии (Або-Турку) с 1804-1816 гг, к кому можно обратиться с данной просьбой, для дальнейшего сотрудничества. Может есть генеалогическое общество на территории Финляндии? Заранее благодарен.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Antropos1 написал:
[q]
к кому можно обратиться с данной просьбой, для дальнейшего сотрудничества. Может есть генеалогическое общество на территории Финляндии?
[/q]

Работали ли вы с информацией на следующих сайтах?

http://hiski.genealogia.fi/hiski/1aad0j?en
http://www.sukuhistoria.fi/sshy/ (раздел "Церковные записи")

Прикрепленный файл: IMG_20210824_094137.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Antti69
Участник

Antti69

Helsinki - Хельсинки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Antropos1 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу следы своего родственика ( ФассманаХристофора), который проживал с семьей на территории Финляндии (Або-Турку) с 1804-1816 гг, к кому можно обратиться с данной просьбой, для дальнейшего сотрудничества. Может есть генеалогическое общество на территории Финляндии? Заранее благодарен.
[/q]

Здравствуйте, вы также можете попробовать поискать по этой газете.

https://digi.kansalliskirjasto.fi/search?set_language=en

---
- Ищу любую информацию о семье фон Визен в Санкт-Петербурге, Москве или Риге. -
-Ищем родителей Хульды Марии Принц 15.10.1893 Выборг, церковные книги исчезли или уничтожены из архивов, может в русских архивах что-то осталось?
Лайк (2)
Antropos1
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Тампио написал:
[q]

Antropos1 написал:
[q]

к кому можно обратиться с данной просьбой, для дальнейшего сотрудничества. Может есть генеалогическое общество на территории Финляндии?
[/q]

Работали ли вы с информацией на следующих сайтах?

http://hiski.genealogia.fi/hiski/1aad0j?en
http://www.sukuhistoria.fi/sshy/ (раздел "Церковные записи")

[/q]

Работал с первым сайтом, нашел рождение моего прямого родственника (1804 г), но мне не известна их жизнь в Або ( Турку) с 1804-1816 гг. По автобиографии прадеда известно, что его дед приехал в Россию в 1816 гг. Каким составом и как семья переехала в Россию для меня загадка. Может есть какие-то документы, которые сохранились в Або о их проживании.
Со вторым сайтом не знаю как работать.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Antropos1 написал:
[q]
но мне не известна их жизнь в Або ( Турку) с 1804-1816 гг
[/q]
А что вы хотите узнать? Биографию? В те времена простые люди автобиографии не писали. Личных дел и трудовых книжек не было.

Antropos1 написал:
[q]
Со вторым сайтом не знаю как работать.
[/q]

Переходите в "церковные записи", прокрутить вниз до записей, сделанных в Турку и ищете по годам нужные фамилию и имя. Смотрите даты рождения родственников, если они есть. Проблемой может быть, если предок жил не в самом Турку.

Но можно и проще. На первом сайте сделать поиск. И перейти по предлагаемой ссылке и смотреть имена тех, кто живёт там же и, если есть родственники, искать уже их.

Прикрепленный файл: IMG_20210826_093512.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈