ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 апреля 2021 15:27 15 апреля 2021 15:37 Добрый день, дорогие коллеги... Посылала запрос в Центральный архив Финляндии с просьбой выслать справку о рождении бабушкиной сестры. Запись была сделана в 1908 году в Смоленской церкви деревни Олилла, относящейся к Выборгской губернии, которая до революции относилась в Великому княжеству Финляндскому в составе Российской империи, а после 1918 г. и до 1939 входила в состав Финляндии. Неизвестный мне добрый человек много лет назад. переснимал с экрана для просмотра микрофильмов в архиве в Хельсинки метрические книги Смоленской и других церквей Белоострова, которые хранятся в архиве Хельсинким. К запросу я приложила фото нужной мне записи, дату записи в МК и номер в МК. В итоге сегодня получила ответ.... Подскажите, что теперь делать ? Куда обращаться ?
Культовая церковь Матери Смоленского в Санкт-Петербурге? Церковных книг в Национальном архиве Финляндии нет. Национальный архив выдает только сертификаты финского языка на основе хранящихся здесь данных. Самые добрые приветствия, Мерья-Лахтивирта
Секретарь по вопросам информации/Informationstjänstsekreterare/Помощник по вопросам информации Национальный архив/Риксаркивет/Национальный архив Www.arkisto.fi
Фото имеющейся записи прилагаю..
 | | |
DPS-1 Сообщений: 446 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
15 апреля 2021 16:41 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 апреля 2021 18:30 DPS-1 написал: [q] irina 29825 написал:
[q] Фото имеющейся записи прилагаю
[/q]
Посмотрите вот здесь: http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4926544[/q]
Спасибо большое, но мне нужен официальный документ с печатью чтобы в ЗАГСе получить св-во о смерти и установить памятник. Куда написать запрос ? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1221 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 апреля 2021 8:31 irina 29825 написал: [q] DPS-1 написал:
[q]
irina 29825 написал:
[q]
Фото имеющейся записи прилагаю
[/q]
Посмотрите вот здесь: http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4926544
[/q]
Спасибо большое, но мне нужен официальный документ с печатью чтобы в ЗАГСе получить св-во о смерти и установить памятник. Куда написать запрос ?[/q]
Напишите снова и объясните для чего вам это нужно. Укажите адрес документа: Valkeasaaren ortodoksinen kappeliseurakunta/ Valkeasaaren ortodokssen kappeliseurakunnan arkisto / metrikat/ metrikat 1908 - 1909 , s.53 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 апреля 2021 17:07 16 апреля 2021 17:28 alyra написал: [q]
Посмотрите вот здесь: http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=4926544
[/q]
Спасибо большое, но мне нужен официальный документ с печатью чтобы в ЗАГСе получить св-во о смерти и установить памятник. Куда написать запрос ? [/q] Напишите снова и объясните для чего вам это нужно. Укажите адрес документа: Valkeasaaren ortodoksinen kappeliseurakunta/ Valkeasaaren ortodokssen kappeliseurakunnan arkisto / metrikat/ metrikat 1908 - 1909 , s.53 [/q] Спасибо ! Но я так и делала...написала название церкви, села, год, номер записи, послала два фото документа... А как понимать информацию, что Церковных книг в Национальном архиве Финляндии нет... ???? Написала новое письмо с Вашей ссылкой... | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1221 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 апреля 2021 17:27 Как я понимаю в церковных книгах есть рождение, венчание и смерть. И также причастие. В православной церкви метрики и если они есть в digi.arch, значит они есть. Вы писали название церкви на финском? Похоже что они поняли что это церковь матери Смоленской в Спб . Напишите мне в личку вашу фамилию ,которую вы хотите получить данные. Я попробую позвонить и выяснить в чем дело.б --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
DPS-1 Сообщений: 446 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
16 апреля 2021 17:36 16 апреля 2021 17:37 irina 29825 написал: [q] Но я так и делала...написала название церкви, села, год, номер записи, послала два фото документа.[/q]
На фото, которое Вы выложили выше, страница из Метрической книги Белоостровской Иоанно-Богословской церкви, но при этом Вы упоминаете : irina 29825 написал: [q] Запись была сделана в 1908 году в Смоленской церкви деревни Олилла[/q]
какая-то неувязка с названием церкви (прихода). | | |
littlepony Участник
4 мая 2021 18:59 Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. В поиске документов наткнулась несколько раз на номер страницы книги архива, возможно ли как-то найти записи по этому номеру? Или каким-то образом продвинуться в поиске.
Застряла на этапе рождения детей (нет в приходских книгах, но есть в держателях паспорта, возможно связанно с отъездом родителей из Финляндии в СПБ), также не нахожу супругу одного из детей, знаю только дату рождения и девичью фамилию.
Фото с номером прилагаю (V136)
Заранее спасибо!
 | | |
littlepony Участник
4 мая 2021 19:02 littlepony написал: [q] Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. В поиске документов наткнулась несколько раз на номер страницы книги архива, возможно ли как-то найти записи по этому номеру? Или каким-то образом продвинуться в поиске.
Застряла на этапе рождения детей (нет в приходских книгах, но есть в держателях паспорта, возможно связанно с отъездом родителей из Финляндии в СПБ), также не нахожу супругу одного из детей, знаю только дату рождения и девичью фамилию.
Фото с номером прилагаю (V136)
Заранее спасибо![/q]
 | | |
| Наверх ##
4 мая 2021 20:50 DPS-1 написал: [q] irina 29825 написал:
[q] Но я так и делала...написала название церкви, села, год, номер записи, послала два фото документа.
[/q]
На фото, которое Вы выложили выше, страница из Метрической книги Белоостровской Иоанно-Богословской церкви, но при этом Вы упоминаете : irina 29825 написал:
[q] Запись была сделана в 1908 году в Смоленской церкви деревни Олилла
[/q]
какая-то неувязка с названием церкви (прихода).
[/q]
Возможно, Вы правы. Первоначальную информацию нашла вот на этом сайте совершенно случайно https://terijoki.spb.ru/old_dachi/od_parish_books.php и это большое счастье для меня. В нужной мне записи в первом столбце стоят буквы СЦ - отсюда и мой вывод. Сейчас жду ответ из архива Финляндии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.