ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 марта 2013 19:43 Искал, нету там. По-видимому, не сохранились вообще.... --- Никого не ищу, всех давно нашел | | |
iridrevalНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2013 22:50 Ищу родню в Финляндии (бабушка-Аксоярви Сюльви Леонардовна) --- Ищу родственников(бабушка-Аксоярви Сюльви Леонардовна) | | |
askar Участник
15 апреля 2013 12:33 iridreval написал: [q] Ищу родню в Финляндии (бабушка-Аксоярви Сюльви Леонардовна) [/q]
Людей с такими фамилиями давно в Финляндии нет. Да и умерших было не сильно много (менее 5 человек) --- Никого не ищу, всех давно нашел | | |
salen_1968 г. Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 июня 2013 22:09Прошу помощи! Уважаемые,мне стало известно,что мой дед,Черняков Андрей Ефремович 1903 г.р. с моей бабушкой Марией Дмитриевной и их тремя детьми,перед самой войной жили и работали в г.Сортавала,оттуда в начале войны деда призвали (Лодейнопольским РВК ) на фронт,а бабушка с детьми перебиралась на родину в Смоленскую область,я в Смоленские архивы сделала запросы ,дед уроженец Стодолищенского района,д.Доброхотовки,Смоленской области,подскажите,куда можно сделать запрос в Сортавала,или какие полезные ссылочки посмотреть,не могу сориентироваться,где может быть какая нибудь зацепка по их фамилии... --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
9 июня 2013 0:53 salen_1968 Для начала. Идете в мои полезные советы (ссылка в подписи) Там есть тема как пользоваться финским архивом. Выбираете 21 "регион", в списке ищете "Sortavalan ortodoksinen srk - Sordavala ortodoxa förs" , нажимаете Selected, дальше попадаете в выбор типа записей, советую выбрать Все, вводите фамилию На русском языке. Почему-то латиницей не ищет, выпадают ВСЕ фамилии, и просматриваете все записи. Вдруг Ваши встретятся. Просматривать 1497 записей я не могу. :( сорри. | | |
9 июня 2013 17:58 Спасибо большое за совет! --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
11 июня 2013 8:17 salen_1963 Куйбышева ул., 6, лит. А, Петрозаводск, Республика Карелия, Россия 185031 +7 814 278-52-16 Обратитесь сюда. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
11 июня 2013 22:28 Спасибо. --- Ищу Черняковых (Смоленская обл.Стодолищенский р-он,Комаровский с/с,д.Доброхотовка), Козловых(р.Коми), Полугрудовых(р.Коми), Тороповых (Ныробский р-он,Молотовская обл.д.Бердыш) | | |
askar Участник
13 июня 2013 21:20 litana написал: [q] Выбираете 21 "регион", в списке ищете "Sortavalan ortodoksinen srk - Sordavala ortodoxa förs" , нажимаете Selected, дальше попадаете в выбор типа записей, советую выбрать Все, вводите фамилию На русском языке. Почему-то латиницей не ищет, выпадают ВСЕ фамилии, и просматриваете все записи. Вдруг Ваши встретятся.[/q]
Что за чушь - искать жившего год в советской Сортавале человека по финским (!) православным метрическим книгам ? --- Никого не ищу, всех давно нашел | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
18 июня 2013 8:22 inidreval или уже поменяли свою фамилию на другую, например Доббелман-Рантайоки --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.