ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
18 августа 2007 14:18 Владислав П Это вам предыдущее сообщение от Тимо Лааксо. Пишите ему! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Reks Начинающий
Бобруйск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 августа 2007 16:17Iisalmi Всем огромное спасибо .За помощь в моих поисках. Особенно я благодарен Алюре и Валентине. Из поезди в город Иисалми я узнал. Моего прадеда звали Wille Lappalainen. Прабабушку Tiina Lappalainen, девичья фамилия Мahonen. Имя моего дедушки Antti Aleksanteri Lappalainen. Все эти данные я получил в IISALMEN MAASEURAKUNTA(по карте это здание местного прихода). В этой организации мне дали данные родственников проживающих в городе Иисалми. По фамилии Huttunen. С уважением. Андрей. | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
19 августа 2007 22:36 Владислав П Вам, как новичку на форуме: В теме Общение разговоры не касающиеся генеалогии. Вашу информацию о родственниках следует переместить в тему Спецпереселенцы. Вы согласны? Открыли ли Вы здесь, на форуме ВГД тему Пуллиайнен в Поиске родственников и однофамильцев 1 или в Поиске предков ? Туда ведь заходит гораздо больше народу, чем в раздел Финляндия и финны.
Удачи Вам! --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
19 августа 2007 22:52 19 августа 2007 22:58 О платных услугах Глубокоуважаемая alyra! Хорошее дело вы начали с Тимо.  Предлагаю вам открыть тему по платным генеалог. услугам в Суомив разделе форума Взаимовыгодное сотрудничество. Это более эффективно, ведь названный раздел народ посещает в гораздо большем кол-ве и чаще всего целеноправлено. В темах раздела Финляндия и финны помощь бескорыстная, рассчет тут идет другой "монетой". На всякий случай: юридические консультации по вопросам репрессированных в России оказываются бесплатно. В платных услугах обязательно обращусь к Тимо по одной из тем моего поиска в Суоми --- Ищу:
24 августа 2007 22:51 Лишь бы на здоровье, Андрей!  И тебе спасибо за добрую помощь!  ))) Почитай, пжлста, благодарность в Спецпереселенцах. Удач тебе, ихменен! --- Ищу:
| Владислав П Новичок
Россия, Красноярский край Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2007 12:56 Честно говоря, я ещё не до конца разобрался в навигации на форуме. А вообще, можете сообщать мне что-либо прямо на мой адрес. | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
30 августа 2007 19:42 Всем кто хочет учить финский язык www.inkeri.fi внизу слева ссылки выберите Opiskele suomea -учи финский затем kielioppi будет много программ выберите какая вам подходит. Предлагаю Supisuomea _ там есть сразу финско-русский словарь. Предки ингерманландцев , давайте возвращить себе и нашим детям язык наших предков. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
30 августа 2007 21:38 Спасибо,Аллочка! Это очень важная и нужная ссылка. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 августа 2007 23:15 alyra Olen Teille erittain kiitollinen!1 --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
| SOTKOJARVI Новичок
30 августа 2007 23:21Соткоярви Здравствуйте juri. Я Кристина Соткоярви . Мой дед Соткоярви Петр. У Бабушки первый муж Черных. У них был сын Черных Иосиф. Знаю родственников Соткоярви в Финляндии. Мы проживали в Ёне. Сейчас я живу в Санкт Петербурге. Улкуниеми живут и сейчас в Ёне. Напишите мне подробнее , я тоже заинтересована в поиске родни. --- Ищу своих родственников по фамилии SOTKOJARVI . Поселок ЁНА , Мурманская область | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.