ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
| vilka0 Новичок
27 августа 2009 22:08 Здравствуйте!!!Очень рада тому,что обнаружила Ваш форум!!  надеюсь,вы мне поможете)))Очень хотелось бы найти людей которые по видимому иммигрировали в финляндию........Самсонов Василий(отчество не знаем) и вероятно его жена Клавдия никоноровна самсонова( до замужества миронова)......имммигрировали в составе белой армии во время революции....у них был сын Валентин васильевич Самсонов....также возможно с ними был брат Клавдии, Евгений никонорович миронов.....заренее спасибо)) С уважением,Ольга | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
28 августа 2009 20:14 vilka0 В Финляндии в настоящее время проживает 22 человека с фио Самсонов и 19 с фио Миронов. Адреса можно получить в магистрате г.Хельсинки, если эти люди дадут согласие на это. Услуга стоит 2,5 евро. Можно написать вашу историю со всеми именами в Магистрат на любом языке* финский, английский, русский) Адрес магистрата в г.Хельсинки: Helsingin maistraatti PL 309 00181 Helsinki Finland tel. (+358 -(0)9 695 441 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Эта тема была выделена из темы "Русская жизнь в Финляндии, 1917-1939" (30 августа 2009 1:04)
|
| Эта тема была выделена из темы "Русская жизнь в Финляндии, 1917-1939" (30 августа 2009 1:13)
|
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
5 октября 2009 0:12 alyraВопрос про запрос  в архив Финляндии. Как Вы думаете, я могу сделать запрос о "послужном списке" государственного управляющего Рокальским Стекольным заводом, во времена Шведского правления? Поясню. Могу ли я попросить найти сведения об Иогане Фридрихе Берге, том самом гос.управляющем? Могут ли там быть такие сведения? Ответят ли мне? Каким образом должен быть составлен запрос? Отправлять по обычной почте или по электронной возможно? На каком языке? Можно на английском, хотя бы? Все-таки Гугл плохо переводит, и я далеко не всегда могу прочесть и понять, что же имеется в виду | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
6 октября 2009 17:27 Iitana А в каком именно городе был этот стекольный завод и в каком году. Шведы ведь многое из архивов хранят у себя. В архивах всегда есть люди, знающие английский язык. Да и вообще финны в отличии от нас в большинстве знают английский. Но в архиве я встречала и русскоговорящих. Напишите сначала письмом, тк вы не знаете есть ли сведения о заводе в дигиархиве. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
6 октября 2009 18:48 6 октября 2009 18:50 alyraАлл. Стекольный завод в Роккала. С 1795 года. В сети про него есть информация, про сам завод, Вы мне тоже на него ссылку присылали. [q] Rokkala. glasbruk i S:t Johannis socken, Viborgs län, Finland, grundlagdt 1795, eges sedan 1899 af R. glasindustriaktiebolag med ett aktiekapital af omkr. 1,800,000 mark. Dess produktion har varit den största i Nord-Europa och består förnämligast af fönsterglas till ett värde af omkr. 2 mill. mark, men äfven af slipadt glas, färgadt glas, katedraloch mönsterglas, golfplattor m. m. Afsättningen är hufvudsakligen på Ryssland. Arbetarnas antal är omkr. 300. I följd af kriget gjorde firman 1914 konkurs. T. C.[/q]
Перевод. Оооочень примерный. Rokkala. Стекольный завод в Санкт-Johannis волость, уезд Выборг, Финляндия, grundlagdt 1795, EGES с 1899 AF Р. стекольной промышленности, компания с ограниченной ответственностью с уставным капиталом AF omkr. 1.800.000 mark. Ее производство было крупнейшая в Северной Европе и состоит главным образом AF стекол на сумму AF omkr. 2 мил.mark., но äfven AF slipadt стекло, стекло färgadt, katedraloch структура стекла, гольф платы и т.д. Afsättningen является hufvudsakligen в России. Работник в число omkr. 300. В последствие AF война ли фирма в 1914 году банкротства.А вот мне надо про его первого управляющего Иогана Фридриха Берга инфу сыскать (ну может не первого, но одного из первых, т.е. конец 18-го века). Вот и хочу запрос отправить. Куда? В Шведский архив или финский? Мне по е-мейлу проще, возможно ли это? Ну и что спрашивать, как сформулировать запрос? | | |
6 октября 2009 21:08 alyra Алл. Вот покопалась в своих записях, результатах поисков. И нашла, что стекольный завод в Рокала был еще и ДО того, как написано в финском тексте. Т.е. запись о женитьбе Иогана Фридриха Берга и место действия Koskis, Glas= Fabr: (это и есть Рокала). А запись от 1789 года. | | |
8 октября 2009 10:28 Iitana Звонила Национальный архив Финляндии, там ничего нет о заводе стекольном. Но переслали меня в архив г.Миккели, где в основном находится архив с Выборга. Там ответили, что одна девушка делала исследование по стекольным заводам но о вашем заводе она ничего не нашла, тк подозревают, что частные архивы потерялись во время эвакуации. Переслали меня в Финское общество исследователей родословной. Там сказали что у них много уже напечатанного материала о Бергах., которые родом из Эстонии. Тут вам их адрес: Suomen sukututkimusseura Liisankatu, 16 A 00170 Helsinki Finland
tel. 010 387 7900 эл.почта: seura@genealogia.fi --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
8 октября 2009 11:25 alyraАЛЛААААААА!!!!! Обалдеть!!! Огромное Вам спасибо. Если бы можно было бы наставить сразу сотню "+", поставила бы!!!! Алл. А Что в запросе написать? Или вот так вот, как я Вас спросила, так и спросить, только по английски? Надо им давать ссылку на номер в архиве (то, что находится на сайте) интересующего меня семейства? Если дан е-мейл, то может быть можно и так спросить? Извините за кучу вопросов. Очень обрадовалась и Вашей помощи, и ответу из архива, про Бергов из Эстонии. Все, пошла сочинять запрос | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.