ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
15 апреля 2009 12:04 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
15 апреля 2009 12:14 Iitanahttp://fi.wikipedia.org/wiki/Karl_Emil_Bergа здесь перевод: Карл Берг ЭмильЭмиль Карл Берг (16 сентября 1869 Гамильтон - 22 июня 1921 г. Хельсинки) был финским Генеральным которому 1921 год suojeluskuntaselkkaus оказалось фатальным. Внебрачный ребенок в результате Берг родители были губернатора Отто Густав Ниберг и Мария Udd, бывший Rönkkö. Берг был осуществлен в Финляндии Хамине kadettikoulun 1892 в Санкт-Петербурге и Николая Академию Генерального штаба в 1899 году. Он служил офицером в российской армии в 1894-1906, и пенсионеры должности командира батальона Берг был начальником Хельсинки 1906-1911 и 1911-1914 бизнес-сектора. Во время Первой мировой войны, в то время был полковник Берг российской армии штаб-квартиры в 1914-1917. Финляндия обрела независимость Берг Финляндии армии начальником персонал, сотрудники штаб-квартиры и руководитель резерва сотрудник школы и война Vänrikki директор школы в 1918 году. Он также с правительством в январе 1918 создали Финляндской Республики охранник вызвал полицию руководителем курса. Генерал-майора в 1918 году способствовало Берг был начальником штаба вооруженных сил 1918-1921, и он руководил профессиональный министр, министр войны в Vennola Я борту 1919-1920 гг. Министр, во время Берг был активистом кругах критика. Берг не активисты, что бывшим "сотрудником ryssän" патриотических и справедливых suomenmielinen. Эта критика пришла в голову в 1921 suojeluskuntaselkkauksen контексте. Власти приказали в июне 1921 гвардейский начальник GD фон Эссена дифференцировать Хельсинки suojeluskuntapiirin командира Павла фон Gerichin за то, что он опубликовал в газете статью с критикой Франция и Польша, и они преследовали краю политики. Когда фон Эссена отказывались различать фон Gerich гвардии, в связи с суверенным статусом правительства отклонил фон Эссена, 20 Июнь 1921 года и назначил на Берга в его место начальника гвардии. Берг уволил фон Gerichin правительства в соответствии с волей, но он, таким образом, сильной критике upseeriston и Skyddskårsorganisationen тела. На жестком давлении менее Берг был застрелен сам, 22 Июня, спустя всего лишь два дня в офисе. [править] Источники --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
15 апреля 2009 13:38 Ага. Я насчет двойных имен и двоен разобралась. Сначала думала, что 3 двойни подряд. Но потом эти же дети фигурировали уже с двойным именем. Просто, наверное, сначала так записывали, а потом уже сразу двойным. У меня стоит и этот переводчик, переводит так же, и еще, что мне больше нравится, т.к. переводит сайты целиком, http://www.google.ru/language_tools . Я, на самом деле не первый год занимаюсь этим. Просто вот на финские сайты попала недавно, так все больше по немецким ходила. Т.к. первоначально думали, что моя прабабка относится к другой ветви Бергов - Эстляндской. Там на 99,99% все совпадало, кроме родства с Акселем Бергом и Андреем Макаровичем Эмме. Познакомилась с внучкой и правнучкой "сестры" той Мери, там даже подругу звали, как мать А.М.Эмме. Но... после всех выяснений, уже точно - не наша. Отдала им все собранное по той ветви, и на следующий день получила ответ и РГВИА с именем и фамилием моей прабабки. Ссылки обязательно посмотрю, спасибо большое. Этого генерала нашли, но... "наш" 1842 г.р. и в 21 году ему уже было ой-ёй-ёй сколько. Все-таки это не про нашего. Вот и ищем, еще генерала Карла Эмануэля Берга 1842 г.р. У Alexander Constantin Berg и + Emilia Charlotta SCHÖNJANN "было 2 сына, и оба генерала" - это из книжки про Акселя Берга. Может он потом как Карл Александрович Берг фигурировал, но такого тоже пока не нашли. :( Но во всяком случае, похоже, что наша Мери Мая Берг все-таки из Финляндии. Только здесь встречается это имя. Огромное Вам спасибо. Я бы каждый день Вам плюсики ставила, да не даёт Я еще к Вам буду обращаться с вопросами, по мере изучения финских сайтов. | | |
15 апреля 2009 20:42 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
15 апреля 2009 21:19 Спасибо, но это не наш. Наш Johan Frederik Berg(h) 1746 г.р. Этого я уже находила. | | |
15 апреля 2009 21:47 Эх, мне бы какие такие... не часто используемые источники! ВиКи мы уже изучили вдоль и поперек. И, вообще, все, что находится Гуглем "в лоб" просто по фамилии, по фамилии-дате, по сочетанию имен+фамилия на шведских и финских сайтах рылись. Вот на тот сайт генеалогический тоже попадали, но вот пользоваться им не умели. Зато я там фото надгробий изучала прямо по фамилиям. Вот какие-нибудь совсем финские сайты... | | |
15 апреля 2009 21:53 15 апреля 2009 22:02 Алл. А вот ссылки на метрические, как я поняла, книги? Это то, что продублировано на сайте генеалогия.фи? Там, где можно выбрать и нас. пункт и фамилию.
Нильса Берга встречала, и, что у него женитьб вагон был, обратила внимание.
Update. Да, проверила. Эти записи там есть.
Так, надо искать все карты Финляндии. Где скачала кусок, но только тот, что до Выборга. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
17 апреля 2009 20:00 alyra
Добрый день! Ищу информацию о Woldemar Behr, купец из Вильманстранда, род. 1840-41 гг, в 1860-х переехавший на постоянное жительство в СПб. Нужна информация о его родителях, занятиях в ВИльманстранде. По семейному преданию, его отца звали Симеон (Семен). Еванг-лютеранс. вероисповедания.
Спасибо!! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
18 апреля 2009 15:37 18 апреля 2009 15:40 Бер-ГлинкаНе знаю, будет ли это вам на пользу но нашла только это: http://sukuohjelmisto.fi/linkt...o022as.htmEnsimmäinen Suomen meriekipaasi - Första finska sjöekipaget - kastetut * Isän sukunimi: BEHR. => Behr Syntynyt Kastettu Kylä Talo Isä Äiti Lapsi *8.5.1849 23.5.1849 herr lienten. Carl Behr Aur. Wilh. Brofeldt 24 Carl Petter Richard *25.8.1850 27.8.1850 lientenant Carl Behr Aurora Brofeldt 25 Ernst Wilh. Arthur *25.2.1852 28.3.1852 capit. löjtn. o. ridd. Carl Behr Aur. Wilh. Brofeldt Axel Arnold Trangoth (Viimeinen nimi epäselvä.|+13.7.52) *24.6.1853 19.7.1853 capt. löjtn. Carl Behr fru Aurora Wilhelmina Brofeldt 26 Hugo Johannes Wictor 4 tapahtumaa löytyi. Kärkölä - kastetut * Isän sukunimi: BEHR. => Behr Syntynyt Kastettu Kylä Talo Isä Äiti Lapsi *28.2.1891 30.3.1891 Hähkäniemi Asemapäällikkö Oskar Bruno Behr Roosa Wilhelmiina Elf 31 Dagny Maria alkup - KKSIVU: 70 1 tapahtumaa löytyi. Viipurin ruotsalainen srk - Viborgs svenska förs - kastetut * Isän sukunimi: BEHR. => Behr Syntynyt Kastettu Kylä Talo Isä Äiti Lapsi *21.1.1859 9.3.1859 Pet: först: Major: Karl Behr Aurora Brofelt 32 Torsten Leonh: Konstantin *13.3.1861 26.4.1861 St: Pet: först: Major Carl Behr Aurora Brofeldt 34 Oscar Bruno Eugene Ensimmäinen Suomen meriekipaasi - Första finska sjöekipaget - vihityt * Miehen sukunimi: BEHR. => Behr Kuul. Vihitty Kylä Talo Mies Vaimo Kylä Talo *27.5.1848 23.7.1848 lienten. vid sjö eqvip. herr Carl Behr dem. Aurora Wilh. Brofelt från H.fors st. förs. 1 tapahtumaa löytyi. Pietarin suomalainen Marian srk - S:t Petersburgs finska Maria förs - kaikki Kastetut Syntynyt Kastettu Kylä Talo Isä Äiti Lapsi *20.12.1835 27.1.1836 Doctor medic Carl Frommann Maria Charlotta Behr Anna Marga (a.d.E.) alkup - ALKUPKOMM: Isä: aus Preussen Äiti: aus Riga alkup - TALLKOMM: Lapsen toisen nimen loppu ei näy kopiossa. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
18 апреля 2009 15:54 20 апреля 2009 9:21 Бер_ГлинкаЛаппеенранта (шведский Villmanstrand) представляет собой город в южной провинции Карелии, на юге Финляндии. Город расположен в бассейне Сайменского южном побережье, а также российской границе в районе между ними. Лаппеенранта Ранний Английский и с 1743 года Город Лаппеенранта создание тогдашний Выборг и Савонлинна Уезд губернатора Йохан Rosenhane в 1649, и в том же году город Лаппеенранта получила права королевы Кристины, которые, подписав меморандум дал городу печатью, в которой этот показатель был дикий лесной твари. По этой причине в городе шведском языке имя было Villmanstrand. Фактическое провозглашение города выступил генерал-губернатор Петр Браге. Лаппеенранта была основана maakaupungiksi, в городе граждан осуществлять свою торговлю в других maakaupunkien и tapulikaupunkien, как и в Выборге. http://www.aroundspb.ru/Здесь много старых карт Финляндии. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.