ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
2 февраля 2009 17:30 Darjia
Как неизвестно? У вас есть имя , отчество и фамилия вашего Хямяляйнен Петра Ивановича и то что он родился в Финляндии и что его отец венчался в г.Хельсинки. Правда, я просмотрев по генеалогии не нашла ни одного Хямяляйнен Ивана венчанного в Гг.Хельсинки. Ввойдите в ссылку ,указанную мною, найдите свою фамилию и на принтер. Потом рассмотрите! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Darjia Новичок
2 февраля 2009 17:58 Уже просматриваем | | |
| Денис8787 Новичок
6 февраля 2009 19:47 Никконен Леа Оскарович, 20.03.1933 г. р. проживавший в пос. Тюва-Губа Полярного района Мурманского округа, сын репрессированного Никконен Оскара Александровича 22.03.1895 г.р. ищет своих родственников, а любые сведения о них | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1256 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
7 февраля 2009 17:34 8 февраля 2009 7:38 Денис8787 Обратитесь в Загс г.Мурманска: 183038 Мурманск пр.Ленина, д. 62/11 тел.(8152) 47-30-78 ЗАГС --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Эта тема была выделена из темы "Имена" (9 февраля 2009 13:09)
|
| Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
9 февраля 2009 22:55 Денис8787 Мне встречалась Мария Матвеевна Илонен ( в 1933 году ей было 55 лет) , в первом замужестве она носила фамилию Никконен, а позже стала женой Ванханен Ивана Павловича(1879 года рожд.) --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
13 февраля 2009 13:58 13 февраля 2009 14:00 http://pilot.familysearch.org/...=browsableДля тех,кто хочет сам получить копии с церковных книг лютеранских церквей на территории России начиная с 1830 года. Поставьте это себе в закладку и работайте сколько хотите с архивом. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
14 февраля 2009 7:51 http://pilot.familysearch.org/...=browsableЗдесь вы найдете следующие приходы лютеранских церквей России с 1830 и далее:Аляска: Ситка АрхангельскБессарабия: Аккерман,Бендеры, Кишенев. Чернигов: Конотоп Дон Казак: Черкаск Екатеринослав: Александровск,Новомосковск,Ростов на Дону. Эстония: Везенберг ЯрославКиев:Черкассы,Радомисл КостромаКубань:Ейск Таврида:Бердянск, Феодосия, Мелитополь, Симферополь, ВологдаВолун/й/ :Лутск,Житомир ПсковНовгородОлонецПодольеПолтава: Кременчук, Херсон: Ананьев,Елизаветград,Одесса,Тирасполь С.Петербург: Гдов Ямбург:Катилла, Коземкино,Молосковицы,Новоселки,Сойкино Кронштадт Петергоф:Губаницы,Хиетамяки,Копорье,Нов.Саратовка,Ораниенбург,Ропша,Сербетта,Спанково,Стрельна,Тюро Шлиссенбург: Колтуши,Марково, Рябово, Токсово.Вуола С.Петербург Царское село:Дудергофка., Гатчина,Ингерис,Коприно,Лизино,Павловск,Б.Колпаны,Славянка,Скворицы. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | Лайк (1) |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 марта 2009 16:03 здравствуйте! может вы мне поможете или дадите совет.
помогите мне,пожалуйста. ищу следы моего прадеда Марус Константина Павловича, прибл. 1875 года рождения.он служил врачом в выборгском госпитале в 1912-1918году,жена Анна Артемьевна и их 8 детей. делала запросы в архив. но пришёл ответ, что такая семья в выборге не проживала,чего быть не может так как у бабушки в паспорте место рождения Выборг( 1916), у её старшего брата Павла-гельгинфорс(1901), у ещё одного брата Лео -Лааперанта(1910), маруся умерла в блокаду. об остальных троих детях знаю, что остались в выборге в 1918году. в 1918 году семья переехала в г Луга, где прадед и похоронен( умер от тифа в 1918), находясь до последнего на службе). до 1930 года связь с одной из дочерей прабабушка поддерживала( какой-то пароход ходил в Ленинград через Выборг) история очень запутанная, бьюсь уже много лет, но ничего не получается.павлуша не любил вспоминать те годы, а бабушка и Лёвушка по малолетству мало что знали.. моя история весьма запутанная, я всё-таки склоняюсь что прадед служил в одной из стрелковых дивизий. прабабушка Анна Артемьевна от пережитых событий немного повредилась рассудком и в 1933году решила найти потерянных при переезде детей. отнесла все имеющиеся прадеда документы в ОГПУ( или НКВД уже) г.Луги. естесственно, все эти действия принесли плачевные результаты( но всё ж ещё не 1937 год был и отделались легко). я в 1993 году обращалась в архив города Луги, но мне ответили, что все архивы сгорели в годы ооккупации, но я точно знаю. что архивы НКВД эвакуировались в первую очередь. уважением | | |
гауНачинающий  свердловская область Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 марта 2009 18:32 здравствуйте! может вы мне поможете или дадите совет.
помогите мне,пожалуйста. ищу следы моего прадеда Марус Константина Павловича, прибл. 1875 года рождения.он служил врачом в выборгском госпитале в 1912-1918году,жена Анна Артемьевна ( в дев. Савельева иои Соловьёва) и их 8 детей. делала запросы в архив. но пришёл ответ, что такая семья в выборге не проживала,чего быть не может так как у бабушки в паспорте место рождения Выборг( 1916), у её старшего брата Павла-гельгинфорс(1901), у ещё одного брата Лео -Лааперанта(1910), маруся умерла в блокаду. об остальных троих детях знаю, что остались в выборге в 1918году. в 1918 году семья переехала в г Луга, где прадед и похоронен( умер от тифа в 1918), находясь до последнего на службе). до 1930 года связь с одной из дочерей прабабушка поддерживала( какой-то пароход ходил в Ленинград через Выборг) история очень запутанная, бьюсь уже много лет, но ничего не получается.павлуша не любил вспоминать те годы, а бабушка и Лёвушка по малолетству мало что знали.. моя история весьма запутанная, я всё-таки склоняюсь что прадед служил в одной из стрелковых дивизий. прабабушка Анна Артемьевна от пережитых событий немного повредилась рассудком и в 1933году решила найти потерянных при переезде детей. отнесла все имеющиеся прадеда документы в ОГПУ( или НКВД уже) г.Луги. естесственно, все эти действия принесли плачевные результаты( но всё ж ещё не 1937 год был и отделались легко). я в 1993 году обращалась в архив города Луги, но мне ответили, что все архивы сгорели в годы ооккупации, но я точно знаю. что архивы НКВД эвакуировались в первую очередь. уважением | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.