ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Inga IlvesМодератор раздела Брюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
5 марта 2007 23:09 alyra yezheeЯ еще из более дальных краев Но я буду в Хельсинки в начале апреля и, если удачно подгадаю расписание, то, может, зайду на кладбище, но в офис явно не попаду во время Пасхи. | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 марта 2007 10:32кладбище Малми Zdravstvuite Alyra i Inga, Spasibo za pomoshch i informaciu. Inga, esli poiavitsa vozmozhnost i sposobnost sfotografirovat mogilu byloby zamechatelno. Teper tolko nado proverit ta li Anna (devichia familia Jablonska i po vsei veroiatnosti rodilas v sankt-Peterburge) a potom poprobovat naiti zhivushchih eshcio rodstvennikov. Eto prekrasno kogda liudi pomogaiut drug drugu - eshchio ras spasibo. Jerzy Warszawa- Polska | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
6 марта 2007 14:29 yezhee Aнна Конттинен родилась29.7.1884г. Yerzy хотела отправить тебе с Выборгского архива Континен сведения, но по элект.почте не получилось. Также у меня есть телефоны, живущих в Хельсинки под этой же фио. Если надо, напиши свой дом. адрес на мой е-майл , я вышлю. | | |
| Valentina V Модератор раздела ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
7 марта 2007 17:59 Inga Ilvesalyra )))) --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Inga IlvesМодератор раздела Брюнетка  Сообщений: 907 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
7 марта 2007 23:49 alyraРаскройте секрет, из каких источников так оперативно получена информация по делу "Aнна Конттинен"? | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
8 марта 2007 8:20 Inga Ilvesисточник тот же www.genealogia.fi там в тексте есть www.evl.fi а там уже просто ищете перечень общин и при них есть сведения о кладбищах и естественно телефоны. Я звонила по тел.09.-2340 2800 здесь все данные о захоронениях на всех кладбищах. Еще мне дали этот адрес где можно узнать о родных покойника;
00530 Хельсинки[/u]3 линия 22 sukuregisteri
Они просят как можно больше сведений о человеке за которого просите. Православное кладбище если не перепутала 09- 69141293 Кроме того в www.genealogia.fi есть система поиска по ней можно войти в цифровой архив или дигитальный. По нему можно даже с 1650 года получить данные по финским городам и поселениям. Что я и сделала нашла в архиве все о Выборгских Конттинен. | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 марта 2007 10:20 Здравствуйте, Я поражен профессионализмом. Два года искал - ну ладно по сравнению с работой здесь проделанной и эффектами скажу прямо - только думал. Сейчас буду писать письмо. Может удасться найти живущих родственников. Как найду обязательно сообщу. Вот это да! Спасибо!!! --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
8 марта 2007 13:19 alyra
Не сочтите меня за зануду, но дайте, пожалуйста, ссылку или пояснение как добраться до "система поиска по ней можно войти в цифровой архив или дигитальный"
Просмотрела весь сайт и линки, но не нашла :sad: | | |
8 марта 2007 15:47 Inga Ilves Что вы хотите узнать, если записи о рождении венчании и смерти, то входите в www.genealogia.fi/HisKi kirkonkirjoja/Hiski-Historiakirjoen hakuohjelma/ появиться окошечко, где слева поселения ,а справа карта. Найдите слева например: Viipuri клик на нем и внизу нажать на valituistaпоявится новая страничка, на ней перечень справа крещенных ,венчанных ,умерших ит.д. Но вы нажмите kaikki опять будет окошечко, где только в ячейку sukunimi вписываете нужную фамилию и ставите точку. После этого поиск выдаст вам всех по этой фио. Если не ставить точку, будет слишком много читать лишнего. Справа под картой где написано кайки нажмите и увидети под номером 30 Inkeri Дерзайте пробуйте хотя бы свою фио и место поселения предков мужа или ваших. | | |
8 марта 2007 18:15 alyrawww.genealogia.fi/HisKi - давно знакома  , а предки мужа у меня уже до 1700-х годов Я сначала подумала, что финны отсканировали и открыли доступ к новым документам... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.