Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
Добрый день!

Ищем потомков Irene Serkeinen 1919 г.р.
проживала в 1999 г. по адресу pihlajatie 12-14 helsinko
есть масса информации о ее предках

будем признательны за помощь

спасибо

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Добрый вечер!
С поисками в Финляндии ещё не сталкивался. Поэтому обращаюсь за советом к знатокам.
Вот, что я имею на данный момент:
В архиве найдено прошение моего четырехюродного прапрадеда Б.Бениславского на имя Московского обер-полицмейстера от 30 октября 1874 года:
«Купив в Великом Княжестве Финляндском недвижимое имение Нюляндской губернии, Расеборского восточного уезда, Именуемое Йорвъ и желаю приобрести еще одно имение в той же губернии, но с тем, чтобы получить мне и право гражданства в Финляндии, я просил Императорский Финляндский Сенат представить мне это право.
Ныне сообщена мне копия с отношения Финляндского Сената на имя г. Нюландского Губернатора от 13 Июля 1874 года за №586 из коей видно, что для того, чтобы означенное мое прошение могло быть разсмотрено Императорским Сенатом необходимо мне представить, кроме метрического свидетельства еще и удостоверение надлежащих Российских властей о неимении препятствия к выбытию моему из Империи, а также о моем поведении.
Представляя при сем в переводах на русский язык копию с контракта о купле мною имения Йорв и копию с упомянутого выше отношения Имераторского Финляндского Сената на имя г. Нюляндского Губернатора, я, на основ.1 п. Приложения к 195 ст. /примеч.2/ т.IX Зак. о Сост., по продолжению 1863 года, покорнейше прошу выдать мне свидетельство в том, что к выбытию моему из Империи препятствий нет и что, не быв и не состоя и ныне под судом и следствием пока это доказывается представляемым при сем свидетельством, выданным мне на звание Присяжного Поверенного, я вообще действиями своими заслуживаю на одобрительную о моем поведении аттестацию,- в чем выдано мне уже свидетельство и от Конторы того квартала, в котором седьмой год я имею постоянное жительство. Последнее же свидетельство я имею честь тоже представить, присовокупляя, что пребываю в Москве с самого выпуска из Императорского Училища Правоведения, т.е. с 1851 года.
Жительствую Тверской части 3 квартала по Чернышевскому переулку, в доме Никитина» .
Согласно архивных документов запрошенное Бениславским свидетельство было им получено. К сожалению, пока не удалось найти подтверждение о покупке Бениславским второго имения в Финляндии и получение им финского гражданства. При этом сохранились документы, что по крайней мере еще минимум два года Бронислав Бениславский служил присяжным поверенным.
29 октября 1886 года Б.Бениславский выбыл из Москвы за границу, при этом квартиру за собой не оставил .
Скончался в 1887 (?) году.
Возможно ли, исходя из имеющихся данных, проследить жизнь Б.Бениславского в Финляндии и дальнейшую судьбу его имений?
Заранее,
Большое спасибо!

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Искал ли кто-либо своих родственников на территории Финляндии и находил ли их/данные о них (в подобной ситуации)?

Известные данные - ФИО, год рождения, образование в Российской Империи, служба в Российском Императорском Флоте, в т. ч. во время ПМВ (годы, корабли, воинские звания).

Участие в Гражданской войне (на стороне Белой Гвардии), воинское звание, должности.

В последующем переход границы - в Финляндию, и нахождение в определённых лагерях размещения примерно на 1920 год.

Если да, то подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска. Или посоветуйте финского генеолога.

Обращался в Центр Поиска Российского Красного Креста. Проверили по базе РКК - отсутствует. В последующем поиске или помощи в нём - отказали.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Intellectual70
Попробуйте поискать здесь:
wiki.narc.fi
Venäläiset sotilasasiakirjat VeSA-Portti
Portti_ru
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

Intellectual70 написал:
[q]
Участие в Гражданской войне (на стороне Белой Гвардии), воинское звание, должности.
[/q]

Это можно искать (при условии, если известны ФИО) в белых картотеках РГВА и ГАРФ, и эти архивы, как известно, обретаются совсем не в Финляндии. Мы можем помочь Вам с поиском по указанным картотекам. Если есть интерес и желание - пишите нам в личку, будем организовывать поиск.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Как я поняла нужен поиск на территории Финляндии. Все таки надо писать хотя бы фамилию и откуда этот человек попал в Финляндию.
---
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Как я поняла нужен поиск на территории Финляндии. Все таки надо писать хотя бы фамилию и откуда этот человек попал в Финляндию.
---
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Представляю искомого - Маиумский Георгий Васильевич, 1889 года рождения. Образование - реальное училище в г. Темир-Хан-Шура (современный г. Буйнакск) + теоретический курс Императорского Лесного Института в г. Санкт-Петербурге.
Служба в Российском Императорском Флоте в 1914-1917 гг. - на броненосце "Иоанн Златоуст" и бронепалубном крейсере 1-го ранга "Аскольд". Юнкер, гардемарин, мичман. Ревизор крейсера "Аскольд".
Гражданская война - ФСЛО (Флотилия Северного Ледовитого Океана), в белых войсках Северного фронта, с января 1919 года - член приёмной комиссии Кольской базы, потом артиллерийский офицер на бронепоезде. Лейтенант.
На 29 апреля 1920 г. - в лагере Хермола, к 30 июня и на 10 октября 1920 года - в лагере
Хеннол (Тавастгуст) в Финляндии. На 1920 год - холост.

Семья не получала от него никаких известий примерно после весны-лета 1917 года.
---
Честь и Слава

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

Intellectual70 написал:
[q]
Служба в Российском Императорском Флоте в 1914-1917 гг. - на броненосце "Иоанн Златоуст" и бронепалубном крейсере 1-го ранга "Аскольд". Юнкер, гардемарин, мичман. Ревизор крейсера "Аскольд".
Гражданская война - ФСЛО (Флотилия Северного Ледовитого Океана), в белых войсках Северного фронта, с января 1919 года - член приёмной комиссии Кольской базы, потом артиллерийский офицер на бронепоезде. Лейтенант.
[/q]

Не вполне понимаю, причем тут Финляндия, а вот в российских архивах по этой конкретике можно вести поиск, по крайней мере, по 2-м векторам:

1) мичмана можно поискать в Питере в РГА ВМФ

2) артил. офицера с бронепоезда можно искать в офицерских картотеках РГВА и ГАРФ (Москва).

Если есть интерес и желание, пишите нам в личку, будем оговаривать детали поиска.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
А Финляндия - потому, что в настоящий момент это пока завершающая точка известного пути, но как понимаю, существенная часть жизни Георгия была ещё впереди.

Сведения о военном пути - это хорошо, но допускаю, что есть возможность узнать, как его жизнь сложилась в дальнейшем. Предполагаю, что он был умным молодым человеком.

До второй половины 1916 года о его судьбе мне известно достаточно подробно, а в последующем - был крейсер "Аскольд". Это я знаю точно.

P.S. Вместе с тем, в личных сообщениях готов выслушать все предложения.
---
Честь и Слава

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈