Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Eeva Kiuru
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочется разыскать информацию о своих финских корнях. Мной уже собран небольшой материал, но вопросов много. Ищу информацию о Киуру, Хортонен, Сарелайнен. Бабушка в девичестве Хортонен, по мужу Киуру. Мать бабушки была шведка, Ева (Ээва?) Хансон...В 1942 году зимой бабушка с детьми (трое - два сына и дочь - моя мама) была вывезена из д. Нижние Осельки Всеволожского р-на Ленобласти в Сибирь. Жили на ст. Тинская Нижнеингашского р-на. Есть ли потомки финнов-инкери в Красноярском крае?
---
Ищу сведения о Киуру, Хортонен, Сарелайнен из Всеволожского р-на Ленобласти
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Eeва
Напишите на сайте российская федерация, сибирский округ, Красноярский край

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 335
Разыскиваю ныне живущих родственников по фамилии Пёллянен и Кукко, по линии матери.Мои родственники финны-ингерманландцы проживали Пёллянен в деревне Аннолово и Кукко в деревне Кавелахта Ленинградской области.
Хотелось бы вообще пообщаться с людьми,которые ныне носят такие фаимилии.Знают ли они свои корни.Я разыскал свои корни до 1700гг. С благодарностью ко всем , кто откликнется.
---
Память бессмертна
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Oleg zv написал:
[q]
Кукко,
[/q]

Здравствуйте. Если Вы ищете родственников,то в Краснодарском крае есть такие фамилии. Желательно бы Вам связаться с обществами финского языка итд. Вам могут помочь в Петрозаводске и округе, очень отзывчивые люди там проживают. Ленинградская область тоже может Вам помочь. Если есть возможность и финансы этой зимой посетите Ленобласть, Петрозаводск, поговорите с людьми, пообщаетесь и на лыжах покатаетесь . А летом в Краснодар :-)
NAZAROVRIG

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!!! Разыскиваю потомков: Булдуевы —жили в Вохтозеро.(Карелия)..потомки отзовитесь,необходима информация по поиску родственников....Булдуева Аксинья Петровна (д. Вохтозеро)-дочь Петра Федоровича,
Исполнитель эпических песен..... .Болдоев Петр Федорович (1890 г.р., д. Вохтозеро Погоста Спасопреображенской вол.), рядовой, 301-й пех. Бобруйский полк, пропал без вести в бою 13 марта 1916 г.....Фамилия может написана с ошибками...Петр Федорович-родной дядя моего деда....С 1919 проживал в Финляндии. С уважением,Юрий.
---
'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..."
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Спасибо за совет,но к кому конкретно обратиться?Общих советов много,я в архивах больше пока узнал.Пробовал в интернете пообщаться,но попадаются какието мутные личности....
---
Память бессмертна
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Oleg zv написал:
[q]
Пробовал в интернете пообщаться,но попадаются какието мутные личности....
[/q]
Добрый вечер. Вы хотите от однофамильцев узнать большее, чем Вы знаете? Это не обязательно приведет Вас к знаниям. Большинство может не интересоваться историей.

Вы просите конкретный адрес. В наше время трудно посоветовать конкретные личности. Я Вам написал , что в Петрозаводске много организаций связанных с языками которые помогают. У Вас немного другая тема, у меня была другая. Лучше звонить туда.
Я направил Вас в конкретный город, это не общая информация. Насчёт Краснодара Вам легко поможет Яндекс. Если Вы действительно хотите найти родственников например для общения , то постарайтесь выходить на личный контакт, а не в интернете. Темные личности встречаются и на улице. Пробуйте.
Oleg zv

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам.Буду искать.
---
Память бессмертна
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Oleg zv написал:
[q]
Буду искать.
[/q]

Как ориентир , что искать например- Карельская региональная общественная организация "Общество дружбы "Карелия-Финляндия".
Место основания: г. Петрозаводск. Организации такого характера.
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
www.svtplay.se
Ingermanland
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈