ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
30 мая 2019 18:52 30 мая 2019 19:04 Fetari написал: [q] Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г[/q]
добрый вечер!Вам нужно искать по приходу лютеранскому Kоprina,к которому принадлежала эта деревня. В этом приходе есть такая фамилия Авикайнен. --- Память бессмертна | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 мая 2019 21:08 Oleg zv Вы напишите адрес где человек может найти Коприно. Ведь в архиве надо иметь доступ к церковным книгам.без него не пойдёшь ни на одну страницу. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 335 | Наверх ##
30 мая 2019 22:05 Fetari написал: [q] Доброй ночи.ищу информацию о прабабушке и ее родственниках Авикайнен Мария Адамовна (по мужу Трошкова).место рождения д.Рыбицы-финка.1899 г.р.вышла замуж в ноябре 1936 г[/q]
о рождении Вашей прабабушки архив ЦГИА СПб фонд2294 опись1 дело28 1899 год --- Память бессмертна | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
31 мая 2019 14:13 Спасибо, вот теперь ясно где смотреть. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Permoa Новичок
Пермский край Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 июня 2019 15:52 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Кинонен Андрее, который родился в промежутке с 1800 до1860 года? Где не знаю, только знаю, что фин по национальности. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
4 июня 2019 17:29 Permoa написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Кинонен Андрее, который родился в промежутке с 1800 до1860 года? Где не знаю, только знаю, что фин по национальности. [/q]
Здравствуйте. Вы указали слишком мало данных для идентификации и слишком большой временной промежуток. Вам надо найти документы, где указано место рождения (хотя бы губерния) и более точный год. На данный момент людей, могущих быть Вашим прапрадедом только в Финляндии -- около 150 человек..... а если он родился в России или где-то еще?........ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Permoa Новичок
Пермский край Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 июня 2019 6:31 Arcobaleno написал: [q] Permoa написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде Кинонен Андрее, который родился в промежутке с 1800 до1860 года? Где не знаю, только знаю, что фин по национальности.
[/q]
Здравствуйте. Вы указали слишком мало данных для идентификации и слишком большой временной промежуток.
Вам надо найти документы, где указано место рождения (хотя бы губерния) и более точный год. На данный момент людей, могущих быть Вашим прапрадедом только в Финляндии — около 150 человек..... а если он родился в России или где-то еще?........
[/q]
Спасибо! Знаю, что женат был эстонке и родились три дочери Мария, Анна, Елена. Другой информации увы нет... | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
5 июня 2019 11:02 До прадеда Вам надо от себя постепенно добраться, тогда и будете о нем знать больше. Перескакивать сразу к нему, через поколения это ни к чему хорошему не приведёт, только себя запутаете. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
26 июня 2019 11:52 А что перевести? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
12 июля 2019 14:01 12 июля 2019 14:02 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.