ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
20 марта 2019 21:28 Laibach написал: [q] А вот с финской стороны пока нет.[/q]
Извините за глупый вопрос: а в geni.com вы смотрели? | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
20 марта 2019 21:55 Дело в том ,что дед был лютеранин а жена его православная. Имена детей православные.Представления не имею как могли "переназвать"например Сергей.? А мать Ефросинья Киприановна?)) По Российской стороне я знаю практически всех начиная с 16 века.благодаря сохранившемся книгам и открытым Финским базам данных до 1918г. А эта семья- "потеряшки" Петербург-Выборг-Куовола-дальше все.
--- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
20 марта 2019 22:14 20 марта 2019 22:26 Laibach написал: [q] Имена детей православные.Представления не имею как могли "переназвать"например Сергей.? А мать Ефросинья Киприановна?))[/q]
Не факт, что "переназвали". Могли оставить какие есть. Ефросинья = Eufrosyne Сергей = Sergei, Sergi Так всё-таки, вы пробовали в geni.com искать? Там 28 страниц результатов поиска. Примерно 25% приходится на 20 век. Не так уж много, если изучать генеалогические древа. Конечно, ваших там может и не быть. И ещё - ДНК тест делали вы? | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
20 марта 2019 22:52 Я пользую MyHeritage на премиуме. Он дает поиск и совпадения по Geni. Geni дал много результатов ,но не по этой семье. Ко всему прочему ,да я искал напрямую на сайте. ДНК делал. Я ищу двоюродного прадеда-дальный родственник. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
20 марта 2019 23:08 Laibach написал: [q] Я ищу двоюродного прадеда-дальный родственник.[/q]
Далековато. Но, теоретически, может найтись. | | |
vlyzko Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 марта 2019 22:55 Arcobaleno написал: [q] [/q]
alyra написал: [q] [/q]
Michael Nagel написал: [q] [/q]
Посмотрите, пожалуйста, запись в книге Ловизы про Эву Стину Йоханссон, которую я нашла (в целом подходит - Stina подписано сверху, родилась в 1805 и выбыла из Ловизы в 1830): http://digihakemisto.appspot.c...ay2=124683Только город, куда выбыла не очень подходит под Ruotsinsalmi... На всякий случай запись о Эве Стине из Ruotsinsalmi, которою мы обсуждали ранее тут: http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=86579 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
27 марта 2019 23:56 28 марта 2019 0:11 vlyzko написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, запись в книге Ловизы про Эву Стину Йоханссон, которую я нашла (в целом подходит - Stina подписано сверху, родилась в 1805 и выбыла из Ловизы в 1830)[/q]
Вот Вам еще до кучи страницы из исповедных за предыдущие годы, где упоминается та же самая Ева Йоханссон: http://digihakemisto.appspot.c...ay2=124682http://digihakemisto.appspot.c...ay2=124682В той записи, что Вы нашли, город, куда она выбыла, я, к сожалению, прочитать не могу. В порядке бреда: а не может это быть какой-то немецкий город? А по первой ссылке, где она записана с мужем http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=86579 , не написано ли там, что она прибыла из Herman -- Германия ??? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Michael Nagel Сообщений: 1262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4416
| Наверх ##
28 марта 2019 1:00 Arcobaleno написал: [q] [/q]
Arcobaleno написал: [q] В той записи, что Вы нашли, город, куда она выбыла, я, к сожалению, прочитать не могу. [/q]
Мне число/дату не удалось разобрать, но написано вроде так: Till Fredr:ham med Betd: ...1830 В Фредриксхам на основании свидетельства/аттестата от ...1830 г. Arcobaleno написал: [q] А по первой ссылке, где она записана с мужем http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=86579 , не написано ли там, что она прибыла из Herman — Германия ???
[/q]
У меня раньше были соображения по этому поводу, но я не был (и сейчас не) уверен в их правильности. Написано там, вроде следующее: Tjente år 1833 hos (затем слово выше над строчкой, как бы пропущенное, в котором я не уверен) Löjtn. (потом закорючка/скобка, означающая вставку перед фамилией) Herman, то есть, если все вместе: Tjente år 1833 hos Löjtn. Herman В 1833 году служила/была в услужении у лейтенанта? Хермана P.S. Германия не подходит, так как на шведском она называется Tyskland. | | |
Michael Nagel Сообщений: 1262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4416
| Наверх ##
28 марта 2019 1:07 vlyzko написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, запись в книге Ловизы про Эву Стину Йоханссон, которую я нашла (в целом подходит - Stina подписано сверху, родилась в 1805 и выбыла из Ловизы в 1830): [/q]
См. выше мое сообщение в ответ на пост Arcobaleno. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
28 марта 2019 1:13 Michael Nagel написал: [q] Мне число/дату не удалось разобрать, но написано вроде так: Till Fredr:ham med Betd: ...1830 В Фредриксхам на основании свидетельства/аттестата от ...1830 г. [/q] 30.10.1830 ???? Там цифра 10 на следующую строчку переползает -- у меня впечатление, что это относится к той же Еве Стине. Просто все не поместилось и записали ниже. А till 243 (под датой) относится уже к следующей записи. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.