Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: alyra
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Perel написал:
[q]
а это разве не финский?
[/q]
Я не знаю. Это я у Вас спросила:
arcobaleno написал:
[q]
Какой это язык?
[/q]
И Вам это предстоит выяснить. Я с иностранными языками вообще не дружу.

Perel написал:
[q]
http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=31
[/q]
Названия приходов в левой части данного сайта написаны на финском. Но это не означает, что старые документы тоже должны быть на финском.
Вообще, у лютеран церковные записи велись на немецком.
Спросите в теме по переводу с немецкого, там Вам точнее скажут, какой язык.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
это немецкий?

Прикрепленный файл: 1839.png
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Olga Schwindt
Крещена в пасторате Сквориц
Отец пастор в прихода Скворица и Ропша Хайнрих Аугуст Швиндт и законная жена Мария (урожденная Деккенбах)
вторая страница это крестные.
Собственно вот этот настоятель прихода:
1832—1863† Хенрик Август Швиндт (настоятель)
Pastor sedan den 1 maj 1832, Henrik August Schwindt, född den 28 december 1798.
Родился в 1798, в 1832 стал пастором в Скворицах.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте . Обращаюсь за помощью . Никто не встречал фамилию Мирам Леопольд Вильгельмович , лютеранен последнее , что известно был какое то время в крепости Свеаборг , а в 1905 году уехал в Среднию Азию . Никак не могу найти хоть какие то сведения . Буду благодарна за любую помощь или подсказку . Спасибо .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Где родился не известно , поэтому я даже не могу сказать год его рождения , знаю что он из Латвии . Когда он переехал жить в Среднию Азию , то ему было не меньше 30 лет а может и больше . Я нашла одного 1858 года рождения в Тукум , но что это мой не могу пока доказать . Документы по Средней Азии не сохранились после землятресения в Ашгабаде почти все унижтожено . Точно известно , что приехал из крепости Свеаборг , поэтому я и написала , возможно кто то встречал данную фамилию .
---
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Сведения . что Мирам Леопольд Вильгельмович уехал из крепости Свеаборг в 1905 году имеют устный источник , передовали их от отца к сыну .
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Эва
[q]
Litana где-то писала, что Павлов среди Шеньянов нет. А вот дочь кс Александра Павловна Шеньян
[/q]

Это урожденная Александра Павловна Тулина.
Спасибо за то, что помните. И за еще одно имя в древе, девочки не было нигде, а тут все дети расписаны.
rose.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Здравствуйте! Мой прадедушка Ушаков Николай Николаевич (1890 года рождения) служил до революции в Финляндии. Даже некоторое время жил вместе с семьей. По рассказам бабушки во время революции они убегали оттуда через С-Петербург в Млгилевскую область к родителям жены. Скорее всего топографом. Подскажите, может быть что-то можно о них узнать?

Прикрепленный файл: Копия Семья Николая Николаевича.jpeg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

elenamiram написал:
[q]
Мирам Леопольд Вильгельмович уехал из крепости Свеаборг в 1905
[/q]

Вы даже ничего не пишете о профессии Вашего персонажа или о его сословии.
Очень сложно помочь, не зная, кого надо искать.

Попробуйте тут:
digihakemisto.appspot.com/index_sarja?sartun=284500.KA&atun=215608.KA&amnimeke=Suomenlinnan+linnoituksen+esikunnan+arkisto&sarnimi=Suomenlinnan+linnoituksen+esikunnan+asiakirjat
Это штат крепости Свеаборг

Заголовки все на финском языке, переводить можно Гугл-переводчиком. Сами дела (рукописные) на русском.
Я навскидку ничего не нашла, может быть, Вам повезет больше.

Лютеранских исповедных Свеаборга или Хельсингфорса за нужные годы я в открытом доступе не увидела.
Может быть, Вам написать запрос в финский архив?

Удачи!
---
ГАРКУША - Абинская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

fardibaka написал:
[q]
Ушаков Николай Николаевич (1890 года рождения) служил до революции в Финляндии.
[/q]

Финляндия все-таки не настолько маленькая страна 101.gif
Для поиска нужно знать хотя бы населенный пункт, где они жили.
---
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: alyra
Вверх ⇈