Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФИНЛЯНДИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Woldwar
Начинающий

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9
[q]
Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки.
ВикипедиЯ
[/q]

Национальный архив Финляндии Перепост >>>>

АТД Финляндии
Территория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

litana написал:
[q]
Оль. Может я не права.
Но, если крестили в православие позже, то уже крестный отец был православным, и отчество дадено по нему.
[/q]
Наташ.
Я лично думаю, что даже если крестили в православие позже, девочке, рожденной в браке, не стали бы давать отчество по крестному. Конечно, это только мое мнение.

litana написал:
[q]
В приведенной тобой записи, кто крестные? я не могу разобрать
[/q]
Насколько я смогла прочитать (а я с иностранными языками категорически не дружу), в восприемниках там Paul Jukarain и Helena Kopnen.

Вообще, для полного анализа маловато информации.

Vladir написал:
[q]
В брачном обыске
[/q]
Где этот брачный обыск? Картинку выложите сюда, пожалуйста.

Vladir написал:
[q]
И позже её действительно крестили.
[/q]
Вы нашли скан записи, где ее крестили в православие?
Кто восприемники?

Vladir написал:
[q]
За 1861 г. смотрел исповедные росписи. Там, среди финляндских подданных её нет.
[/q]
Это Вы, наверняка, православные исповедные смотрели. А ведь ее могли в православие перед самой свадьбой покрестить.

Я языка тоже не знаю, но фамилии читаются без перевода.
И с остальным можно разобраться, графы в метриках и исповедных стандартные.

Я сделала автоматический поиск по всей Финляндии, не так уж много там ищется девочек с этими именем и фамилией.
http://hiski.genealogia.fi/hiski/7nrc8g?en
Как меня когда-то учили Гуру этого форума, надо отследить судьбу каждой подходящей персоны (кто вышла замуж, кто рано умерла), и посмотреть, кто останется.

Если что-то непонятно -- обращайтесь, помогу, если смогу.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Выкладываю брачный обыск

Большое спасибо за участие. Изучаю полученную информацию. i.gif

Прикрепленный файл: Свидетельство о боаке Ивановых 1862  2.jpg
---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]
Вы нашли скан записи, где ее крестили в православие?
[/q]

Скан не нашёл...
---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.

arcobaleno написал:
[q]

Я сделала автоматический поиск по всей Финляндии, не так уж много там ищется девочек с этими именем и фамилией.
[/q]

У меня пока не получилось повторить. Можно поподробнее?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Vladir написал:
[q]
arcobaleno написал:
[q]

[/q]

У меня пока не получилось повторить. Можно поподробнее?
[/q]

К сожадению, результат поиска по этому сайту можно посмотреть только самому учинив поиск, как описано в моих Полезных советах. Или же в том виде, как я Вам дала в соседней теме.
Учитесь пользоваться этим поиском - пригодится.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Спасибо за подробные инструкции.
arcobaleno написал:
[q]

А запись о браке искали? Или книги не сохранились?
[/q]

Может и есть, пока не нашёл.
По жениху нашёл место его рождения - Новгородская губерния. Списался на соответствующей ветке.
Книг по его уезду за нужные года не сохранилось. Ищу варианты.
---
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Поиск - супер!
Процесс пошёл. Результаты - есть!
---
msv120471
Начинающий

msv120471

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Спасибо. Но на "данном сайте", предусмотрены только финский, шведский и английский языки. По русскому опять дискриминация. (Так-же, как и на "братской" Украине). Хотя, на территории нынешней РФ, находится чуть-ли не половина всей бывшей территории Финляндии. А до 1917 года, Финляндия вообще, входила в состав Российской империи и без ущемления какого-то вида прав населения. Интересный подход к делу.. И финнов тут (в СССР) в разного рода ссылках, было "мама не горюй". Из них, 80% обрусели, т.е., родной язык русский. У меня самого, даже деревня, (дача), в Кирилловском уезде, имеет древне-финское название, в переводе со старо-финского - "Телёнок в озере". Странно"всё это".
---
Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа).
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
www.familysearch.org
здесь есть Пайнилайнен
посмотрела по вашей фамилии в архиве церковные книги но жаль они не читаемые
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra
Модератор раздела

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
https://familysearch.org > search > last names > painilainen
справа на карте нажмите на Finland
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Inga Ilves, Katri, Sanger, Valentina V, alyra, fraujulika
Вверх ⇈