ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
6 января 2017 19:05 litana написал: [q] Оль. Может я не права. Но, если крестили в православие позже, то уже крестный отец был православным, и отчество дадено по нему. [/q]
Наташ. Я лично думаю, что даже если крестили в православие позже, девочке, рожденной в браке, не стали бы давать отчество по крестному. Конечно, это только мое мнение. litana написал: [q] В приведенной тобой записи, кто крестные? я не могу разобрать[/q]
Насколько я смогла прочитать (а я с иностранными языками категорически не дружу), в восприемниках там Paul Jukarain и Helena Kopnen. Вообще, для полного анализа маловато информации.Vladir написал: [q] В брачном обыске[/q]
Где этот брачный обыск? Картинку выложите сюда, пожалуйста. Vladir написал: [q] И позже её действительно крестили.[/q]
Вы нашли скан записи, где ее крестили в православие? Кто восприемники? Vladir написал: [q] За 1861 г. смотрел исповедные росписи. Там, среди финляндских подданных её нет. [/q]
Это Вы, наверняка, православные исповедные смотрели. А ведь ее могли в православие перед самой свадьбой покрестить. Я языка тоже не знаю, но фамилии читаются без перевода. И с остальным можно разобраться, графы в метриках и исповедных стандартные. Я сделала автоматический поиск по всей Финляндии, не так уж много там ищется девочек с этими именем и фамилией. http://hiski.genealogia.fi/hiski/7nrc8g?enКак меня когда-то учили Гуру этого форума, надо отследить судьбу каждой подходящей персоны (кто вышла замуж, кто рано умерла), и посмотреть, кто останется. Если что-то непонятно -- обращайтесь, помогу, если смогу. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Vladir Участник
КЕМЕРОВО Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 января 2017 19:38 6 января 2017 19:40 Выкладываю брачный обыск Большое спасибо за участие. Изучаю полученную информацию.
 --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
Vladir Участник
6 января 2017 19:41 arcobaleno написал: [q] Вы нашли скан записи, где ее крестили в православие? [/q]
Скан не нашёл... --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
Vladir Участник
6 января 2017 19:43 arcobaleno написал: [q] Я сделала автоматический поиск по всей Финляндии, не так уж много там ищется девочек с этими именем и фамилией. http://hiski.genealogia.fi/hiski/7nrc8g?en[/q]
У меня пока не получилось повторить. Можно поподробнее? --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
6 января 2017 20:38 Vladir написал: [q] arcobaleno написал:
[q]
Я сделала автоматический поиск по всей Финляндии, не так уж много там ищется девочек с этими именем и фамилией. http://hiski.genealogia.fi/hiski/7nrc8g?en
[/q]
У меня пока не получилось повторить. Можно поподробнее?[/q]
К сожадению, результат поиска по этому сайту можно посмотреть только самому учинив поиск, как описано в моих Полезных советах. Или же в том виде, как я Вам дала в соседней теме. Учитесь пользоваться этим поиском - пригодится. | | |
Vladir Участник
7 января 2017 6:05 Спасибо за подробные инструкции. arcobaleno написал: [q] А запись о браке искали? Или книги не сохранились?[/q]
Может и есть, пока не нашёл. По жениху нашёл место его рождения - Новгородская губерния. Списался на соответствующей ветке. Книг по его уезду за нужные года не сохранилось. Ищу варианты. --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
Vladir Участник
7 января 2017 6:15 Поиск - супер! Процесс пошёл. Результаты - есть! --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
msv120471Начинающий  Вологда Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 января 2017 19:29 Добрый день. Спасибо. Но на "данном сайте", предусмотрены только финский, шведский и английский языки. По русскому опять дискриминация. (Так-же, как и на "братской" Украине). Хотя, на территории нынешней РФ, находится чуть-ли не половина всей бывшей территории Финляндии. А до 1917 года, Финляндия вообще, входила в состав Российской империи и без ущемления какого-то вида прав населения. Интересный подход к делу.. И финнов тут (в СССР) в разного рода ссылках, было "мама не горюй". Из них, 80% обрусели, т.е., родной язык русский. У меня самого, даже деревня, (дача), в Кирилловском уезде, имеет древне-финское название, в переводе со старо-финского - "Телёнок в озере". Странно"всё это". --- Ищу сведения о Пайнилайнене Арви Павловиче, родился в Финляндии,в 1920-м году, д Хартонен, (район Кивеннапа). | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
18 января 2017 15:30 18 января 2017 15:32 www.familysearch.org здесь есть Пайнилайнен посмотрела по вашей фамилии в архиве церковные книги но жаль они не читаемые --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
18 января 2017 15:37 --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.