ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 октября 2015 9:46 Екатерина S Поиск по финскому архиву ничего не дал. Но это еще ничего не значит. Была бы фамилия жены, можно было бы поискать.
Дело в том, что если был женат на финке, а сам православный, то брак регистрировался в православной церкви. До революции, к Финляндии относилась по сути нынешняя Ленобласть, та ее часть которая после Невы, чуть дальше. По карте можете посмотреть.
Опять-таки, финнами себя называли и ингры, т.е. те, кто жил не территории Ленобласти до Петра.
В общем, чтобы разобраться, нужно больше информации. Например, где поженились, где жили более конкретно? Возможно, в Питере или окрестностях. Тогда искать в ЦГИА. Сейчас поиск возможен он-лайн, и охватывает почти всю интересующую Вас территорию.
 | | |
Екатерина S Начинающий
19 октября 2015 10:02 litana Спасибо за ответ! К сожалению, информации очень мало. Что мне известно на данный момент: Мой прапрадед Луфер Илларионович Ребека (Ребеко) родился в 1882 году в селе Зеленковичи, Могилевской губернии, в Белоруссии. Женился на финке. Жили в Финляндии. Затем переехали в Белоруссию, в Гомель. У Луфера было много детей, среди которых Леон, Степан, Семен, Свирид, Евдокия (данные других детей неизвестны). Известно, что в селе Зеленковичи родились Леон и Степан, после чего семья переехала на Дальний Восток, в Россию.
Это все. Сделала запрос НИАБ. Что еще я могу сделать? Заранее спасибо за помощь) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
19 октября 2015 10:58 Екатерина S Екатерина. Пока нет подробностей, искать в Финляндии бесполезно. В ЦГИА такой фамилии не найдено, в телефонных справочниках тоже. Если у Вас есть время и возможность, попробуйте он-лайн просмотр метрических книг в ЦГИА (они не индексированы, т.е. в поиске по сайту не участвуют). Их надо просматривать глазами, но... Не зная конкретики, на это столько времени может уйти, годы. И не факт. что надо искать в Спб губернии.
Пытайтесь другим путем выяснить, откуда жена прадеда, каким образом и где они познакомились, как ее звали.
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
19 октября 2015 20:22 Екатерина S написал: [q] Мой прапрадед Ребеко Луфер Илларионович[/q]
Мормонский сайт выдает более 600 результатов с похожими фамилиями, но это за период, начиная с 18 века. Несомненно, что за интересующий Вас период, результатов будет меньше. И я не уверена, что там есть персона с подходящим именем. Согласна с litana, нужны более точные данные. Дату свадьбы можно очень приблизительно вычислить по дате рождения. Но еще нужно знать место, где поженились и место, где жили в Финляндии. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
19 октября 2015 23:09 19 октября 2015 23:27
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
19 октября 2015 23:58 Оль. Ну, вообще-то, там название населенного пункта. eodem = "то же самое". В твоем случае, Лиекса. Слушай, а эти записи не отиндексированны. | | |
20 октября 2015 0:31 litana написал: [q] eodem[/q]
Просто я сначала подумала, что это и есть название, и пыталась понять, где это Потом до меня дошло! litana написал: [q] Слушай, а эти записи не отиндексированны[/q]
Проиндексированы они. Я смотрела там это название (в проиндексированной записи). Прочитала "Лиекса". И удивлялась, почему написание на Лиексу не похоже --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
20 октября 2015 0:33 20 октября 2015 0:37 А у меня Хиски их не нашла Но у меня бывает так... Глючит. Спецом и так и так поискала. нашла. Я крестных за родителей посчитала. | | |
Екатерина S Начинающий
20 октября 2015 6:46 litana Спасибо. Вот сейчас и пытаюсь хоть что-то про нее узнать. Никто вообще не знает ничего( Одна надежда сейчас - запрос, который уже был послан)
Arcobaleno Спасибо! Постараюсь выяснить еще хоть какие-то данные - напишу сюда) | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
20 октября 2015 8:11 Екатерина S А почему бы вам не сделать запрос в адресно-справочное бюро при ГУВД г Гомель? Или в Могилев? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.